医生理想的作文
每个人在学生时代都有自己的理想:有人想做一名辛勤的园丁,用自己的爱心去培育祖国的幼苗;有人想做一名战士,保卫自己的国家不受外敌的侵犯;有人想当一名演员,用自己精湛的演技去感染、教育所有的人。而我的理想就是做一名医生。
如果我是一名医生,我就要认认真真的装饰医院环境,一望无际的院子里,遍地都是绿油油的小草,旁边挺立着几棵高大的白杨树,这么清淡优雅的环境,一定会给病人带来舒心的环境。
如果我是一名医生,我要研究出许许多多的“神奇医药”,让得了肌肉硬化症的高士其爷爷可以自由活动;让长久坐在轮椅上的张海迪大姐姐可以“抛弃”那碍眼的轮椅,迈着矫健而坚定的步伐,走向美好生活;让得了肌萎缩性脊髓侧索硬化症的霍金叔叔可以活动和说话。
如果我是一名医生,我要和形形色色的病魔战斗,和没有情感的死神拼搏,用我的智慧和医药维护人类的生命安全,让所有人都健健康康的生活。
如果我是一名医生,我一定要维护“医生”这个崇高的职业,以白求恩大夫为榜样,用微笑陪伴病人,用认真之心对待病人,给人们留下一个好印象。
如果我是一名医生,嘿嘿,那真是太好了,可是,这只是“如果”,如果想把我的梦想实现,只有努力学*,刻苦钻研,才能成为一名优秀的“白衣天使”,那时我的梦想就不再是“如果”了。对吗?