我的医生理想作文
理想是一盏灯,照亮我们前行的路。在十一岁的生活经历中,我的理想也划过了一个个亮晶晶的轨迹。
在六岁的时候,我用一双渴求知识的眼睛望着老师,每次老师提出的问题几乎都让我先回答,而我也总是给老师一个满意的答案,即使偶尔回答错误,老师也总是送给我鼓励的目光。老师点燃了我最初的梦想,在那时,我的理想就是当一名优秀的人民教师。
在我九岁的时候,我的爸爸给妈妈买了一个菜谱,我常常把菜谱拿出来“研究”,那琳琅满目、图文并茂的菜谱让我垂涎三尺。那时,我的理想是当一名厨师,愿意用我自己的双手为人们烹调出美味佳肴。
现在,我的理想是当一名医生。这起源于我的一次不寻常的经历。一天,我的奶奶生病了,经过检查,医生说奶奶需要做手术,并且要一、两个月才能出院。我心里有些害怕,因为我当时想,如果手术不成功,那么奶奶会怎么样……这时,我越来越想成为一名医生——一名医术高明的医生,将来救助更多的像奶奶一样的病人!
我相信,我的理想一定会实现!为了实现这个理想,我努力、刻苦学*,不敢懈怠。有一天夜里,我做了一个梦,梦见自己正在手术台上给病人做手术……