我从小到大,遇到过形形色色的人,而我们学校旁的清洁工阿姨,令我难以忘怀……
那个清洁工阿姨每天都是起早贪黑,为我们创造了良好的生活环境。早晨,当太阳透过云层,射出第一缕晨曦时,当我们一蹦一跳来上学时,她早已扫完好几条街,正在气喘吁吁地扫剩下的马路,豆大的汗珠从头上滚落下来,她都顾不得擦一下。
中午,虽然此时刚是初夏,但中午的太阳依然毒辣,人们不愿意在阳光下多待一分钟。我和弟弟手拉着手回家,正讨论着今天中午的美食时,我猛然间看到清洁工阿姨蹲坐在路牙边,拿着一个早已冷了的饼和一杯凉开水,我心想,难道这就是阿姨简单的午餐?可能正是因为这时人少,阿姨才顶着太阳工作,才错过了与家人共同进餐的美好时刻吧。
一天,我和朋友刚打完篮球,口干舌燥,嘴里像塞了一团冒烟的棉花,这时,我老远就看见妈妈向我走来,手里还拿着一瓶饮料,我无力的身子顿时像充满了无穷的力量,如同猎豹一般飞奔过去,一把夺过饮料,喝了个痛快,我喝完饮料,把饮料瓶随手往后一抛,瓶子在空中划出了一道弧线,转了几个圈,笔直地倒在了地上。“你怎能乱扔垃圾,给我捡起来”。妈妈生气地说。我漫不经心地把手一挥,说:“就是一个小饮料瓶,总会有人捡。”突然,我无意中看到,好不容易能休息一会儿的清洁工阿姨,一边擦汗一边走过去,费力地弯下腰,捡起饮料瓶,扔进了垃圾车里。我顿时觉得惭愧无比,脸一下红得像一个大苹果,恨不得找一个地洞钻进去!
我深深的被这位阿姨所感动,以后再也没有随手乱扔过垃圾,我要以她为榜样,向她学*。