初中运动会作文
九月二十八日那天下午,迎来了我们期望已久的运动会,今年是我入学初中的第一个运动会,我就给自己报了女子四乘一百米,女子一千米。
看!站在沙坑前腾空一跃的跳远,像弧线一样被抛出的实心球,横杆一次又一次升高的跳远,像风一样跑过的200米,这些比赛等开幕式一结束都纷纷地展开了激烈的比拼。
但最让每个班揪心的还是女子一千米。等到初二年级一跑400米,我们就被叫去检录了,等被叫到我的时候,我就准备打退堂鼓,偷偷换一个人上场了。但正巧的是,我们班的刘嘉璐跑过来和我说;“千万不要紧张,一千米跑的是耐力,你起跑的时候不要落下就可以了。”我紧张的心情好像被她看破了;“没事,进不了前八也没有关系,我们重在参与。”我被她的这番话给感染了,紧绷的心弦也微微松弛了一些。
等待裁判说我们可以朝起点走的时候,我的手冰凉冰凉的,心跳也加快了。站在起点处,有的同学站在起跑线上做热身,有的在旁边和同学闲聊,根本不着急的样子,有的在尝试着自己的起跑,还有的摩拳擦掌跃跃欲试。等到裁判过来说“准备”的时候。我做好了起跑姿势,抬头看了看正在为我加油呐喊的同学们,我就下定决心,一定要进入前八名。“嘭”地一声枪响,响彻了云霄。运动员们都像猎物被一群猎手追赶着似的,跑得飞快。刚开始我们你争我抢的跑内道,慢慢的大家都拉开了距离,我刚开始排在第三名,可是到了第一圈快要完了,我的体力就像打了很多局游戏的手机的电量一样,快速下降。没一会儿的功夫,我就被人甩到了倒数第几名,到了第二圈结束,还剩半圈,我跑过座位那里看见他们一个个摇旗呐喊,振臂高呼为我加油的样子,我的心中又重新燃起了一股向前冲的力量。我迈着大步,甩着胳膊飞速地向前冲着,不知不觉我已经超过了两个人,但就在快要到终点的时候,我眼前一片黑暗,50米、40米、20米……我终于在压线的那一刻跑完了一千米,但是,我并没有进入前八名,我也辜负了同学们对我的信任。
不过,这次运动会我还是收获了很重要的一项心理素质,那就是无论比赛的路程有多长,只要有一口气,就一定要坚持下去。我做到了,我为自己感到高兴。