尴尬的时刻作文500字
尴尬是让人讨厌的,是让人很没脸面对的。
那次,我去小区的小河边玩耍。忽然,我看到河水里有两条黄色的小鱼。咦?黄色的小鱼,我得抓住它。
我小心翼翼的蹲下去,桥慢慢的向前移了几步,正要伸出右手去抓小鱼。小鱼动了,快速的游动了。
“哎呀,别跑呀!”我的身子不由得向前倾斜。嘴里不停地叨咕着:“小鱼,别跑呀!信不信我抓到你,把你烧了!”
“啊!不好!”只听“扑通”一声,我竟然掉下去水了?裤子都湿透了,我感觉河里的小鱼都在打我,好像在对我说:“嘿嘿,就你还想抓我?丢人了吧!”
你等着吧!我站在水边,静静的等待小鱼再次出来。嗖!它飞快地游走了。
我脚下一滑,重心不稳。整个人再次趴在了水里,全身彻底湿透了。那样子你见了也会说可怜。可尴尬的是,旁边的路人看到我这个样子都大笑起来,连和我一起来玩的小伙伴也都情不自禁的大笑起来。
我的双手被淤泥牢牢吸住,起不来可怎么办?
我好不容易抽出了一只手,身体也渐渐上升。原来是一位老爷爷他把我救了起来。我对着老爷爷鞠了一躬:“谢谢您,老爷爷!”老爷爷笑着说:“没事,下次要小心一点。”听了这话,我真想钻入旁边的草丛里,找个地缝钻进去。
衣服上的水仍旧不停地往下滴,我更是懊悔不已:早知道这样,当初就不该抓小鱼,不然怎么会这么尴尬!
唉!尴尬就是这么让人讨厌,这么让自己丢脸。