尴尬的时刻作文500字
在去年暑假,妈妈换了一份工作——超市促销员,于是玩心大发的我突发奇想,走,到超市看妈妈促销去。
一走进超市,妈妈那熟悉的身影一下子映入眼帘,她正和顾客说着什么,她那三寸不烂之舌似乎很有魅力,顾客一会儿就多起来,他们如同待宰的“小羔羊”们。瞧,有一只“小羔羊”果然上当了,提走了一组洗发水呢!一会儿功夫,妈妈卖了10多组洗发用品。
我兴奋地跑过去,一脸不可思议地问:“妈妈,你是怎么做到让那些顾客心甘情愿的买你的东西呢?这真是神奇呀!”“这你就不懂了吧,首先得让他们相信这个洗发用品的确很不错,然后再根据他们的需求,向他们推荐……”听完妈妈的话,我才终于明白为什么以前会被那些促销员玩的团团转了!
让我没想到的是,妈妈在教会我怎样“忽悠”别人后,转身上厕所去了,让我帮她盯一会儿,可是妈妈刚走,就有顾客来到了这儿,我心里急死了,想:“完了,我该怎么说呢?要是他不接话怎么办?要是……可是妈妈说了……。”
在经过一番激烈的思想斗争之后,我深吸一口气,勇敢地向前迈出了一步,然后略带紧张的问道:“您好,叔叔,您看您要买那一款洗发水呢?”“你这么小也来卖东西呀,我真想听一听你向我推荐哪一款洗发水好呢。”这位叔叔好奇地说。“其实这这款……款不错而……且且正在打……折,您看一看。”就在局面濒临崩溃的时候,妈妈终于回来了,我想,要不是妈妈及时来救场,可能我会尴尬得面红耳赤……