孝敬父母的理由作文
留下几双孤独的脚印,漫步在成长的路上,回头望望童年,不禁微微一笑,时间的飞快,我也不能牢牢抓住……
感谢是一种“爱”的语言,像一条清澈的小溪,溪水拍击着石头,唱起动人的歌儿;感谢是人与人心灵沟通最美的桥梁!感谢我的父母,他们给了我来到世界的理由,让我有机会写出我灿烂的青春年华。看到我一天天地长大,他们总是欣慰,他们用自己全身心的呵护来爱我,尤其包容了我小时候无知的错误,送给我属于自己的一片天空。让我伸开双臂,迎接我想要的生活。我有时也想为父母做点什么,可是我毕竟还小,没有能力办到。
我的童年也是青春的起步。我的童年是在父母的关爱和呵护下无忧无虑地度过的,阳光照射在我的肩膀上,心好像也暖了,可是这远远不够,他们送我一片明媚的天空。当雨像细丝一样飘下,雨像棉花糖一样飘下时,他们为我撑起温情的小伞,我再也不觉得冷,我再也不觉得伤心。这就是爱,无私的、伟大的爱。少年时光伴随着我无限渴望,求学的心,途中的喜、怒、哀、乐从我身上一一经过。
特别是我怒时,父母会给我讲道理,让我不再怒气冲天。父母有时也很苦恼,因为他们那么盼望着我能有一个好的成绩,将来有一天能够有个很好的工作单位,过自己幸福、快乐的生活。记得有一次,我感冒发烧了,我说着梦话,睡得一点也不踏实,父母也被窝折磨的无法入睡,他们看着我红彤彤的小脸,母亲用手抚摸了一下我的额头,哽咽着声音说:烧的这么厉害呀!爸爸跳起来就跑到卫生间,用洗脸盆端了一盆热水过来,把毛巾放入水中浸湿,然后拿起来拧干,为我轻轻擦拭手心、额头、脸蛋,让我凉了下来。随后还用酒精给我擦拭。
那晚我是被烧糊涂了,什么也不知道,可把爸妈给急坏了,又是给我降温,又是给我吃药的,一直忙活到凌晨三点多才睡觉,半夜还起来几次看我,摸我看烧退了没,我却睡得什么也不知道!父母每天下班,既要给我们做饭,还要辅导我的作业,力争做一个优秀的工作者和合格的父母。有时我看在眼里,痛在心里,只有暗暗下决心好好学*。只有好好学*,才能回报父母无私的爱。
作为子女,我们一定要孝敬父母,他们给了我们生命,给了我们独一无二的爱,为我们操心担忧。凡事总是首先想到是我们,所以我们必须毫无理由的去孝敬他们,不需要谈任何条件,不需要讲任何理由,只有好好学*,才是回报和孝敬父母唯一的方法,这比承诺、比礼物更能代替孝心。我感谢父母,当父母已不再年轻的时候,当春去秋来的时候,父母无声的爱却依然陪伴着我的旅程。
当我看到父母慈祥而又疲惫不堪的双眼装满数不清的牵挂和温情的眼神时,我才终于明白:是我的父母给了我整个世界!我感谢我的父母,给予我无私的爱!