如何孝敬父母作文
我们是一个三口之家。爸爸妈妈与我。爸爸妈妈除了每天上班还要照顾我。因为既没有与爷爷奶奶住也没有跟姥姥姥爷在一起生活。他们格外的辛苦。每天接送我上下学,给我洗衣服、做饭,还要辅导我学*。他们非常的爱我,我也要孝敬他们。
每天爸爸妈妈回到家,我就给他们拿拖鞋;爸爸累了,我给他锤锤背;妈妈渴了,我就给她端水喝;妈妈做饭,我就帮妈妈摘菜;妈妈洗衣服,我帮妈妈打水。妈妈说我现在是大孩子了,很多自己能干的事情,我也不让妈妈帮忙了。小袜子我可以自己洗;自己的书包,我自己整理;自己的衣服自己叠放整齐。
老师说孝敬父母要听父母的话,不让他们生气。爸爸妈妈每天都说让我好好学*,我一定听他们的话努力学好文化知识,用优异的成绩来报答我的父母。爸爸妈妈我爱你们,你们辛苦了!