孝敬父母的理由作文
父母,仅两个字,却包含了太多太多。古往今来,人们一直把“孝敬父母”挂在嘴边。一个人是否孝敬他的父母,仅从这点便可以了解他的品行。
记得看过一个精短小故事“两个一摸一样的女人在抢孩子,上帝说:‘抢吧,抢吧,谁抢到了,孩子就是谁的。’后来,一个女人两手空空,上帝对她说:‘我知道他是你的孩子,你只是不忍心弄疼他。’”虽然是一个小故事,但是给我们的启发却很大。这个女人宁愿不要孩子,也不愿伤害他。
不禁想起小时候,母亲总是陪我背诗,父亲也总是在闲暇时带我满城跑。后来慢慢长大了,父亲因为是这个家的支柱,无奈背井离乡,在各大城市间奔走。母亲也毅然成为了我的伴读,陪我度过一个又一个春夏秋冬,忍耐着一个人的寂寞,在每日每夜的盼夫早日归来的迫切中度过。后来,当面临着小升初的那段时间,每天总是很晚放学。而你,也就自然而然的降为司机,那几日,很冷。而你,不曾迟到,你总是早早的等在校门口,然而又拖着疲惫的身躯在寒风凛冽的黑夜中载我回家。而我只是抱着理所当然的想法,一笔带过。
对于后来的录取考试,却因为对《水浒传》,《三国演义》的不屑而没被录取。按小学的地址分到一个无比差的学校。迷茫中的我,在差点沦落之际,又一次被父母百般周折而得到的转学证救了回来。
父母的付出是数不清的,也许在你不经意间就被忽略。首先,我们的出生就能带给母亲肉体上的疼痛。
孝敬父母的理由有太多,当然,最重要的还是他们不求回报的付出。其次便是她们在我们成长中所结予的帮助及鼓励。