孝敬父母的理由作文
我们在世上最亲的人,莫过于自己的父母。我最感谢的人是我的父母。是他们用博大的胸怀与深沉的爱包容了我的一切优点与缺点,慷慨地送给我一个属于我自己的空间,让我伸展开双臂,拥抱我想要的生活。
我要感谢我的的父母,是他们给了我来到这个世界的权利。在童年阳光灿烂的日子里,他们送我一片明媚的晴空,父母常因我的欢乐而喜上眉梢,也常因我的烦恼而愁在心头,我知道,父母是在盼望着我有一个好的成绩,将来有一天,他们的女儿能凭借自己的能力,去过更好的生活。
这些天,心里一直在想和父母在一起的点点滴滴,无论是快乐的,还是悲伤的,每当自己想到这儿的时候,总感觉到欠父母的太多太多,总感觉到内疚和自责。我们要孝敬父母,因为他们生了你,养了你,爱了你,供着你,给你吃,给你喝,给你穿,决不会恨你,决不会害你,也绝不会丢弃你。孝敬父母更是伦理要求,社会公德,人格的评判标准,孝敬父母也是为了让自己以后不留遗憾,它也是我们的一种义务。孝敬父母是天经地义的,就像呼吸一样自然,这是一种长期的潜移默化和言传身教。
朋友们,人要有一颗感恩的心,去用实际行动来感谢我们的父辈吧。