同学录作文
在我的书包里,有一个小小的本子,我把它叫做同学录。因为上面认真仔细地记录着同学的详细信息。我十分珍视它,它是我与同学们之间友谊的象征。
同学录中最早的来自五年级。有时候闲着没有事的时候,我就会拿出来翻弄一番,看着本子上密密麻麻记录的文字,怀念之情就不由在心中升起。看着这些东西,回忆着过去的点点滴滴。当看到同学录最后写下的那句永远忘不了,我们的友谊时,我的眼泪已经在眼眶里打转了。朦胧中,我仿佛看到那位同学就站在我的眼前,笑眯眯地,做着她招牌式的手势:耶!
我想,随着我的年龄的增大,我的同学录中记录的东西会越来越多,如果,多年后,我们不能相见,我可能还可以通过同学录,听见她独特的嗓音,看到她特有的招牌手势。尽管以后,我们可能天南海北分割一方,但是,我想如果同学录还在,那我们之间友谊的纽带就不会断。
同学录哟,尽管你只是一个小小的本子,但是你却承载着这么多感情在里面。今后的日子里,我会更加珍惜你、留恋你,也更希望你能陪伴我走过今后的日子。