同学录的作文
从戴着小红花,背着新书包,蹦蹦跳跳踏进校园的一年级新生,到退去稚气即将毕业的我,在经历了这短暂的6年后,将要与这熟悉的校园、这慈爱的老师、这亲爱的同学说再见了,我真有点舍不得!怎样才能留住这段美好的时光呢?不知是谁想出了用同学录这个好办法。
如今,我们不得不赞叹同学录的精美,各种卡通版的女孩特别喜欢,什么小熊维尼、糖果屋、米奇等,各种动漫版的倍受男孩的亲睐,有高达、火影忍者等。再懒惰的同学也不会拒绝记同学录的差事,再忙也总要抽出时间在同学录上一展自己的风采。甚至,有人会一边记一边流眼泪!这也是人之常情!毕竟都6年了,与同学告别时只留下这么一点字,这么一点祝福,远远不够。
再回首,一年级时,看到将毕业的哥哥姐姐拿着花花绿绿的同学录时,真是羡慕,好像它代表着成熟,代表着一种荣耀。眨眼间,我已经升到了六年级,也已经手拿同学录了,而我却怎么也高兴不起来,反而有一种悲伤之情。想到以后,同班同学不能在一起嬉戏,一起上课了,不能再感受到小学时的那种友谊了,同学录又代表着分别与忧郁。
一本同学录,引起了我的无限遐想;一本同学录,勾起我难舍难分的同学之情;一本同学录,让我觉得小学同学永远与我同在!