“同学录”作文
闲来无事,于是清理起杂乱的书堆,一本本熟悉却又陌生的书印入眼帘,看着封面的文字,我将它们一一归类,忽然一本沾了少许油污和微微泛黄的书闯入了我的视线,拿起它,吹掉上面的灰尘,才看清是同学录,翻开它,我的思绪不禁飘向远方,记忆的大门缓缓的打开。
“同学们,还有一个月你们就要小学毕业,马上你们就是中学生了,要好好复*,考个好成绩,”听到这,同学们大多都苦丧着脸,不仅是因为考试,最是因为舍不得自己的好友,一毕业就难以见面了,小瑞更夸张,眼泪都已经溢了出来,于是,没过几天,班上就流行起同学录,我也不例外,我将同学录发给了我的一些好友,同学们都面带忧伤的写着自己的信息与祝福。
看着同学录,我一页就是同学们的大头贴,看着同学们一个天真无邪的笑脸,那一个个单纯的动作,心里由然有一阵暖流流过,那时候真开心呀!无忧无虑,不像现在无止禁的烦恼,第二面便是好久没见的小寒,记忆中的她总是洋溢着大大的笑脸,好像永远也没有烦恼,她的成绩总是名列前茅,便有一手好字,看到她的字再看我的字,我就想找个地缝钻进去。不仅这样,她对我和小瑞也特别好,在我们有烦恼时,她会成为一个很好的听众,然后再给我们一个笑脸说:“切,这点事还烦”,然后我们也会随着她一起泛起笑脸,一起打闹,可现在我们却被隔开了,虽然两所学校之间仅只有一条马路,可我们之间却好像隔着一条银河,就在眼前,却无法触即。
再一页,就是小瑞,我说当时她怎么哭了呢,原来是她要到武汉去读了,看着书面上那一手“龙飞凤舞”的字迹,我不禁哑然失笑,虽然她是一名女生,但是她的字迹让人“汗颜”,看了好久,才看懂她的字,留言版中最后一句话让我泪流满面“对不起,我希望我们的友谊天长地久,然而天不如人愿,我要去武汉了,很难跟你亲口说再见,就在这说吧886”,在当时,我居然没到这句话,要知道早看到这句话,还可以去送送她,和她说“再见,我们永远是好朋友。”
一页,一页的翻过,小时候的事都仿佛放电影一样重现在我的脑海中,那时的事真是怀念呀!不知还有没有机会和同学们一起玩,一起闹,我想会有的,拿起手机,拨打着同学录上的号码,一声声熟悉的声音传来,我的脸逐渐泛起灿烂的笑容,轻轻地合上同学录,但记忆的大门不会因此而关上。