同学录作文
不知从何时起,班里悄然掀起了一股同学录风,同学们的手上多了一本本精致的本子。可能是快要毕业的缘故吧!也许是想着要各奔东西了,也许是割舍不了同学间真挚的友谊,也许是想留下一份美好的记忆,也许想为这份记忆插上一双飞翔的翅膀,也许,有太多的也许……
一时间,同学录成了班级里出镜率最高的产品,课间、饭后、回家,甚至上课都可以看到同学孜孜不倦地填写同学录的身影……
这不,刚一下课,几本同学录就放在了我的课桌上,虽然我还要准备下节课的书本,还需要上趟厕所,但当我面对同学那一双双真诚,渴求的眼睛时,又怎忍心拒绝呢?于是飞速填写……填完之后,狂奔向厕所,半路上却响起了无情的上课铃声,只好返身飞奔**室。哎,同学录啊同学录,你害得我连上厕所的时间都没有了。
更有对同学录深深痴迷而胆大妄为的同学,竞连数学课也不放过,终被数学老师抓了个“现行”,惹得一向温和有加的数学老师勃然大怒,一把抓过同学录,撕了个粉碎,纷纷扬扬的纸片在教室里飞舞……得知此事的老班更是怒火中烧,一声令下,犹如晴天霹雳:“从明天开始,一律不准带同学录,否则,见一个,撕一个!”“呜呼!”真是可怜了一本本精美的同学录了!
渴望留下一份永恒的记忆,想让同学的友谊在记忆的天空自由翱翔,这本没有错,可忘记了课堂、忘记了学业,那就大错特错了!我们应该明白,填写同学录只是一种形式,而真正能够让同学们永远铭记的理由应该是:自己未来是否有所成就。小学六年的时光会成为生命中美好的记忆,让我们为它插上一双飞翔的翅膀吧!那便是纯洁的友谊,谦恭的尊敬,忘我的勤奋,无私的付出……相信有这样一双翅・膀,定会载着我们飞向灿烂的明天!