友谊地久天长作文500字
“旧日朋友岂能相忘,友谊地久天长……”悠扬的乐声从路边小店传出,我不禁陷入了沉思……
有一次,我因病没有到学校上课。第二天,我刚走进教室,同学们就都涌了上来,嘘寒问暖,好不贴心。等到老师进来后,他们才回到了座位上。做操的铃声响了,他们连连问道:“你可以去做操吗?”反复确认后,他们才搀扶着我走出了教室。
课间,数学课代表跑到我的座位边,把前一天学过的知识点、做题格式及解题思路手把手教给了我。在我连连肯定不需要再去请教数学老师之后,他才留下了一句亲切的嘱咐:“要是有不太明白的地方,我随叫随到!”
而我落下的语文和英语怎么办?后桌的学霸特地帮我整理了一份课堂笔记。看着她娟秀的字迹和密密麻麻的知识点,我不禁有些哽咽。
我本以为这已经够让人暖心的了,没想到,科学课代表又在午间急匆匆跑来,塞给我一张纸。展开一看,满是前一天老师讲的内容,重点还用彩色笔标了出来,给人清晰明了的感觉。她还把老师放给他们看的实验视频拷在了U盘中,一起给了我。我感动得无言以对。
多么珍贵的友谊啊!我们相识不久,但我却收获了这么多挚友。他们是那样温暖,让我不落下一点功课。同时,我也要好好保护身体,尽量不要请假,给老师同学增添不必要的麻烦。友谊地久天长,有好友相伴,多苦多累都不重要!