六年级下册第四单元作文:学会自我保护
在生活中时时刻刻都会遇到危险,但是在遇到危险的时候又应该怎样做呢?是应该选择慌张,向危险低头,还是应该选择临危不惧,学会自我保护。
在生活中有不少的事例。比如:有一个六七岁的小男孩被一个人绑架,但是他在危险面前不知所措,不知道下面该怎么办。于是他放声大哭,拼命呼救,但这也是于事无补。在这个荒芜人烟的地方,不可能有人能听到他的呼救。直到最后,他喊破了嗓子,也没有人能听到,但是不幸的是孩子的鲁莽行为激怒了匪徒,使这个弱小的生命不幸的遇害。
由此可以看出,当遇到危险,奋力哭喊,不仅无法逃脱,而且还会害了自己弱小的生命。我们应该勇敢的面对这种事情,不能乱了自己的手脚,一定要沉着冷静,与敌人周旋,学会自我保护。
在生活中,无法避免危险的因素,但是遇到这些因素一定要冷静的去面对。生命是可贵的,一定要珍惜生命,只有保护好自身的安全,才是明智的选择。