“害人之心不可有,防人之心不可无。”人,不能害人,也不能完全相信别人。人,不能娇生惯养,也不能不受挫折。人,要想成为祖国的接班人,要经得起狂风暴雨,才能长成参天大树。
人一定要学会怎样才能保管好财务,不要以为世界上有许多好人,那不代表世界上没有坏人。我就亲眼看见这样一件事:一天,我可妈妈正走在回家的路上,我们很想做三轮车回家。这时,是来一辆三轮车。唉!有面有位叔叔,他还带了一台笔记本电脑。但不久,就在“迪亚天天”超市旁的车道上停了下来,那位叔叔进了超市,买了些东西。我们奔向坐那辆三轮车,但又想:那车又有可能叔叔还要坐,不然不会停在那里的。但过了一会儿,那三轮车自己跑了,我们还以为叔叔走了呢!其实那三轮车上没有人。叔叔从超市里走出来了,发现三轮车走了,十分焦急,因为它的笔记本电脑在车上,被三轮车司机带走了!我们千万不能和那位叔叔一样,太相信别人了。现在报警也没用了,那三轮车司机可以躲几天不出来呀!如果哪位叔叔出来时把笔记本那一下,也不会有这件事了。
这件事的主要原因都是他小时候被家人娇生惯养,相信任何人,以为每一个人都不会伤害自己。真正被狂风暴雨挫折的人,才使独立的人。你们想想,那些孤儿,他们享受不了家人的温暖,就是这样,他们就长成“参天大树”。
让我们做一个能保护好自己的人。