在我们不断成长的道路上,我们常常会遇到危险,因此,我们要学会自我保护。
暑假的一天,我正拿着小刀做手工,可不知怎么搞的,小刀划到了我的手指,鲜血涌了出来,一股钻心的疼痛袭了上来。我赶紧把小刀扔到一旁,手忙脚乱地抽了一张纸,按在了伤口上。
可血实在太多了,不一会儿纸就被染红了。我盯着那片红红的血,急得不知道该怎么办。我努力让自己镇定下来,我努力回想大人受伤时是怎么做的。不一会儿,我就了想起来:有一次妈妈切菜时不小心切到了手,就用创口贴贴在伤口处的。我在家里到处翻找,终于找到了那重要的创口贴。
我忍着疼痛把纸拿开,撕开创口贴,把它贴了上去,贴上去时,我忍不住又叫了一声。过了一会儿,伤口不再那么痛了,我那悬着的心也渐渐放了下来,但我对那把小刀还有敬畏之情。
这次经历让我记忆犹新,也让我知道了面对危险不能慌张,要沉着应对,这样才能保护好自己。