我们任何一个人,任何一个时间,任何一个地点都有可能发生危险。比如走路时一不小心掉进没有盖的下水道中;放学回家或下班回家的路上发现被人跟踪了;或是走到工地旁被从天而降的砖头给砸中了……总而言之,就先让我来讲讲我遇到的危险吧!
那是在暑假的时候,爸爸和妈妈带我到宁波去游泳,那时的我根本没有到海里游过泳,所以特别兴奋。一到海边,立刻冲进更衣室,换好衣服后,准备去海里游泳了。
刚到海边,我不管三七二十一,直接跳入海中开始游泳。我在海中自由自在地穿梭着,游动着,好似一条小鱼儿似的,在水中无忧无虑地游动着!
突然,一阵巨大的海浪向我”扑”来,只感到身体被一股巨大的力量给卷了过去。我的脑袋顿时一片空白,眼前一片混乱,心顿时提到了嗓子眼上。天啊!我被海浪卷了进来,这回完蛋了!得赶快游到岸上,不然我就会被海浪给卷走了!我就完蛋了!总而言之,先游到岸上再说!这时,我的手脚拼命的前后摇动着,向前前进。想摆脱海浪的魔抓。这样子便与海浪展开了一场拉锯战。突然,手好像抓住了条绳子之类的东西,不管三七二十一先抓住他。过了一会儿,海浪从我身边慢慢退去,身体好像被什么东西照到了一样,暖暖的,不像海水一样冰冷。
我睁开眼睛,只看见我的上半身露在水外,手紧紧地抓住安全绳。安全绳上标着水深2米,请勿靠*!唉!要是没有这条安全绳,说不定早就灌满了一肚子海水吧!突然,我吐出了几口水,原来是海水。我紧抓了安全绳,慢慢地回到岸上,生怕海浪再来。这次可真险!到了岸上,我连忙跑到妈妈身边,喝了几口水,让嗓子舒服些。再去游泳,不过也没有到水深的地方去。看了,我真被那海浪吓坏了!
这件事现在想起来还有些害怕。不过让我知道了以后游泳不能去水深的地方,不然遇到危险时说不定小命也不保。所以我们做事要注意安全!