20xx年5月31日,为了迎接六一儿童节,学校组织我们进行综合素质提升工程活动,让我们去顺义的七彩蝶生态园和地道战参观体验。
我们首先到达的是七彩蝶生态园,一从大巴车上下来,我就被七彩蝶园的大门吸引住了,它是很漂亮的蝴蝶形状,真是美啊!
在老师的带领下,我们排着整齐的队伍穿过了漂亮的蝴蝶大门:“哇!好美啊!”我禁不住大叫起来,真的是蝴蝶的世界。我仿佛进入了另一种世界,成群的蝴蝶在漂亮的花海中自由的飞来飞去,跳着各式各样的舞蹈。有的淘气的蝴蝶会用它多彩的美丽的翅膀拍打我的头,又拍打我的肩膀,仿佛对我说:“李振宇小朋友,欢迎你来我家里玩。”我要是伸开我的小手,还会有胆子大的蝴蝶落在我手上,真好玩啊!我真想自己也变成一只蝴蝶和它们一起在花丛中飞翔。
最有意思的是导游老师组织我们制作蝴蝶标本,这让我更清楚的了解了蝴蝶的身体结构,我非常认真的做了一个漂亮的蝴蝶标本,这是我第一次制作标本,真开心啊!
时间过的真快,转眼到了我们集合去地道战的时间,我恋恋不舍的和我的蝴蝶朋友说再见。
到了地道战,在老师的组织下,一年级的小同学入队了,他们变成了一名光荣的少先队员。我还亲手给一年级的一个小弟弟戴上了红领巾。去年的六一儿童节,比我高一级的小哥哥给我带上了红领巾。
入队仪式结束之后,我们开始参观地道战,在参观的过程中我才深刻的体会到我们今天的幸福生活来之不易,我们胸前佩戴的红领巾的真正含义,那时的抗日生活是多么的艰苦,革命先烈是多么的伟大,没有他们的牺牲,就没有我们今天的生活,我也不会看到那美丽的蝴蝶和鲜花了。
学校组织的综合素质提升工程活动让我明白:要珍惜今天的幸福生活,要刻苦学*,将来成为一个对社会有用的人才。我们以这样的方式迎接六一儿童节,让我终身难忘。我感觉自己胸前的红领巾格外鲜艳。