六一儿童节小学生作文
在记忆中,有许多事情都随着时间的推移渐渐淡忘了,可是有一件事却令我终身难忘。
记得二年级时,那年的“六一”儿童节不像往常那样。那次“六一节”,我们学校举办了“跳蚤市场”的活动。学校要求每个同学都准备一些钱和闲置的旧书或玩具,然后把这些物品买卖换取的钱,捐给灾区的小朋友。
我们班的同学们都准备了需要的东西,在教室里举行这个活动。我们分成了四个组,每组为一个摊位,将换来的钱放进摊位中的一个捐款箱。
我们迅速摆好了摊,不知左顾右盼等了多久,我们摊位上的物品还是纹丝不动,摊位前门可罗雀,让我心急如焚。这时,有个同学慢条斯理地走了过来,对着我的摊位东张西望,他盯着我的摊位看了一遍又一遍,最后指着一本书,问道:“这本书多少钱?”“ 16元!”我回答。他说:“太贵了!”“那10元吧!”“成交!”然后他以迅雷不及掩耳之势拿出10元钱,买下了那本书。终于赚到钱了,我兴奋不已,差点激动地跳起来,这可是我第一次自己赚到的钱哦!接着,我们摊位上另外的物品一件一件被卖出,捐款箱的钱越变越多。
过了一会儿,轮到我当顾客了,我走到别人的摊位那一看:哇,大家卖的物品可真是琳琅满目!有魔方,有书,有飞行棋……我花了10元钱挑了一个我喜欢的魔方,真令我爱不释手!
如果提起当时的场面,还真是像极了市场:瞧,有的人在叫卖,叫得令人心动;有的人在讲价钱,讲得热火朝天;有的人在数钱,数得眉飞色舞......
最后,我们小组赚了最多的钱交给了老师,这次令人难忘的“六一节”在一片欢乐声中结束了,我们期待着赶快将这些钱交到灾区孩子的手中。