六一儿童节小学生作文
一年一度的六一儿童节快到了,学校决定举行文艺汇演,时间定于星期三上午(如果天不下雨,那么文艺汇演将定期举行)。
星期三上午,天气晴好。这真是令人高兴。匆匆吃过早餐,同学们早早地提着凳子到操场上就坐,期盼着演出的开始。此时,紧张的筹备活动正有序地进行着。其实,全校师生很早就在为这次汇演进行酝酿了,购置服装,精心排练……为了增强演出效果,学校特意出资改建了舞台。这次汇演可谓隆重,学校特意邀请了乡**领导及县教育局的领导作为嘉宾前来观看节目,与师生们共同欢度节日。
在同学们的焦急期盼中,演出总算开始了。起初,各级领导为这次演出进行了慷慨激昂的致辞,对师生们表示节日的祝贺。而后,精彩的演出开始了。演出节目可谓精彩纷呈,有声情并茂的教师演唱,有灵动活跃的学生群舞,有令人捧腹大笑的滑稽小品,还有悦耳动听的器乐演奏……同学们都伸长了脖子在那里观看,尤其是后排的同学唯恐看不到,索性站到了凳子上观看。这么多节目中,我认为最搞笑的节目要数XX班的小品《MLMH》。小演员们那搞笑的说词,滑稽的动作表情,让场下的观众在不住叫好的同时还笑出了眼泪。他们的演出一结束,全场掌声雷动。
一个上午,我们过得实在是太开心了。节目完了,我们仍久久地回味着那些精彩的节目。