我记忆中的作文
在我的记忆中做过很多很多事,有让我感动的,有让我自己佩服的,还有让我难过的,但这件羞愧的事却在我记忆中回荡。
那是在我上二年级的一天下午,我放学回家,只见桌子上放着一只油腻腻的菜盘。这时我心里想:这只盘子妈妈中午怎么没有洗呀!看妈妈洗盘子也挺好玩的,我也来洗一洗。我想起妈妈洗碗的水有泡沫,一定用了肥皂。我就拿了一小块肥皂,把盘子的里里外外都擦上了,再打开水龙头一冲。
由于泡沫太滑,盘子掉在了地上摔成了两半。呀,糟糕!我站在那儿盯着油光光的盘子直发愣。好一会儿我才回过神了来,赶紧把破了的盘子拼到一块,放在原处。心里紧张的像揣着一只活蹦乱跳的小兔子。我又急急忙忙地背上书包,锁好门,匆匆跑下楼,在路口等妈妈。
我等呀等,见妈妈回来了,立即迎上去:“妈妈,今天我们俩一块儿回家,真巧。”到了家,我一头钻进房间假装看书,妈妈去做饭。不一会儿,妈妈来到房间问我:“是不是你把盘子打破的?”我心虚地赶忙说:“没有呀!我们是一起回来的,你忘了?可能是爸爸?”
不一会儿,爸爸也回来了。妈妈问起这事,爸爸被弄得莫名其妙。他琢磨了一会儿很肯定地说:“一定是琳琳打破的。”
于是爸爸走到我的房间说:“琳琳,是不是你打破的,不许撒谎啊!”我等了片刻,鼓足了勇气对爸爸妈妈支支吾吾地说:“今天,我回来看见桌子上有一只……”这时爸爸笑着说:“原来我们家的小宝贝是想帮忙呀!”但爸爸又严厉地说:“以后犯了错误要勇敢的承认,这样才是好孩子。”
随着日子一天一天的变化,我有许许多多的事都已忘记,而这件事仍在我的记忆中深深地回荡。