我爷爷60多岁了。他很高,头发灰白,脸上有几条皱纹。他的眼睛又亮又亮,每次看到我他都笑。
爷爷年纪很大了,但身体仍然很好。每天早上,我们会一起在院子里锻炼,有时跑步,有时跳绳,有时打羽毛球。
爷爷有广泛的爱好。他喜欢观看和讲述红军过去的战斗。爷爷也很喜欢民间艺术。他会弹二胡、唢呐、唱赣南采茶戏。每年农历正月和八月,爷爷回到家乡宁都,和采茶团一起下乡唱歌。
爷爷经常和我们开玩笑。我记得当我还是个孩子的时候,有一次我问我祖父为什么我父亲的额头上有一颗痣,它是怎么长出来的?爷爷跟我开玩笑说,在我父亲年轻的时候,爷爷用面粉做了一个痣,贴在我父亲的额头上。爷爷还问他要不要给我做一个?起初我认为这是真的,所以我问我父亲。我父亲笑着说我被爷爷骗了。
爷爷很有趣,很关心我们。他每天和我们一起玩。我非常喜欢爷爷。