我记忆中的作文
那淡淡的微笑,那真挚的话语,那纯真的女孩,都深深的留在我的记忆中。
——题记
时间飞快的流逝,它带走了许许多多,但它没有带走那段记忆,那段珍藏在心中的记忆。
那还是两年前的暑假,我一个人做出去南阳找姑姑玩。那天,去车站没有一个人送我,妈妈原来是要陪我一起去的,但又因为临时有事,连送我的空也就没有了,所以我一个人带着一肚子怨气上了车。到车上,我找了一个靠后的位置,本想一个人坐着清闲,谁知,在路途中的一个小站口,上来了一些顺路乘客,前面的位置都已被身强力壮的青年给占了,还有一个小姑娘,她似乎好没有我大,手里提了两个大包,我迟疑了一会儿才缓缓的站起来,向她招手示意,她看到后低着头,走到了我的身旁坐下,连句“谢谢”都没说。我心想:这女孩可真,这女孩可真没素质,连句“谢谢”都不会说?车终于驶进了南阳站,我们都下了车,正准备分道扬镳的时候,她怯怯的拉了拉我的衣角,说了句:“谢谢-——姐——姐,再见。”听完这句话我有些感动了,也有些羞愧了。我抬起头,我们的眼神交织在一起,是多么纯真的眼神啊,那女孩有些结巴,但“谢谢”却说得那样干脆利落,可能是女孩的爸爸妈妈从小就叫她感谢别人的表达吧,也可能是那句在我们眼中简单的谢谢,在小女孩心中默念了几十遍后才终于脱口而出。我向小女孩笑了笑,对她说:“没事,再见小妹妹。”女孩终于也不再那么害羞,她冲我笑了笑,挥挥手,转身跑开了。多纯的笑,多纯的话,多纯的女孩啊!
那淡淡的笑,害羞的一笑,让我看到了她内心的纯!
也正是那真挚的话语,让我看到了她内心的真!
也正是那简短的话语,那淡淡的微笑驱开了我心中的阴云,把满满的感动留在我的心中。
世间任它流逝,那仅仅只有一次交流的女孩,深深的留在了我的记忆深处。每当回想到她的微笑,她那简短的话,就如同又一次欣赏雨中彩虹的惬意、开心……