记忆中的笑声作文
笑声带来了欢乐,笑声在记忆中留下了一道道短暂而又美好的痕迹。
那时候,外婆住在山门,我一两个星期就会去一次她家,每回都住上一晚。
外婆家再上去是金乡里,我和一群小伙伴常在一起玩耍,农忙时节,我们还会去田里帮忙。火辣辣的阳光也被我们的笑声感染,特意把亮度调低了。我们有事没事,都会去老人院,看看大头——李淑有没有来。
李淑在的时候,他总是和我一起玩。春天,我们在遍地紫云英的田埂上捉蜻蜓。那些蜻蜓在田野上飞来飞去,我们看着手痒得不行。一只蜻蜓飞到我的面前,我奋不顾身地扑过去,结果,要么摔个“狗啃泥”,要么摔成“落汤鸡”。伙伴们笑嘻嘻地跑过来,将我扶起来,笑着提醒我以后不要这样做。
夏天的太阳烤得人们不敢走出阴凉处。它是大人的“噩梦”,却是小孩的“欢乐颂”。
竹林里,马蹄笋悄悄地探出头来,悄无声息。而我们已经在酝酿着,准备大干一场。竹林的地表铺着一层七八厘米厚的“地毯”,竹鞭啦、嫩笋啦、星星点点的苔藓啦、一溜儿一溜儿的杂草啦,都被竹子细心地用枯枝败叶遮了起来。
但我们怎会无功而返呢。踢、拔、扫、抓,“七十二般招数”通通使出来,躲得再好的竹笋,都一一被掘了出来。那些可怜的笋芽儿被踢得东倒西歪,甚至直接被削了顶,每一个都惨不忍睹。伙伴们每发现一个笋,便会忍不住大笑,笑完了,把烂竹笋收入袋中——反正能吃就行。欢笑声在竹林中飘荡,清凉悠悠。
欢笑,是时间大海中最美丽的记忆小船,也是永不沉没的回忆小船。