雨,是大自然的精灵,是雪的化身,是一道独特的风景。
听,滴滴答答,下雨了。这些快乐的精灵,忙碌的你是否观察过?它们如此晶莹、透亮,匆匆的你是否注意过?它们就是这样,永无停止地下着。
小时的我,傻傻的认为,雨是从天堂来的,吃了它便可以幸福。因此,每逢下雨,我便会趴在窗前,伸出那双幼稚的小手,去触摸大自然的心跳。够了,便伸回,放在嘴里,仔细品尝充满快乐的雨。哦,雨是甜的。
偶尔,漫步在春意盎然的田间。雨如牛毛,如发丝,如细针,从天上不紧不慢地飘落下来。撒在青草上,青翠欲滴,动人心弦。雨中的乡村,梦幻如仙境,激起尘土,似烟似雾,让人陶醉。”好雨知时节,当春乃发生“,正如杜甫所说,雨来得那么及时,赋于大自然一副生机勃勃的画卷。
偶尔,漫步在花园中。雨还是隐约地下着,如天女散花般随风拂动。一阵花香扑鼻而来,哦,杏花开了,开得那么明艳动人,好似一位翩然起舞的妙龄少女。此情此景,难道还不如志南的”沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风“吗?
偶尔,依靠在湖边小亭。雨如豆大汗珠般,猛地砸在水面,鱼儿受惊了,一下钻入河底,留下的是一圈圈的涟绮。没过一会儿,雨大了,风急了,雨如瀑布般倾泻下来,”噼噼啪啪“,溅起一串串的水珠。远处,一艘小木船在河面上随浪花摇摆。不时地,水花飞入船中,哦,这不是”白雨跳珠乱入船“吗?
偶尔,抬头望望天空。也会出现”东边日出西边雨,道是无晴却有晴“的异象……
哦,雨,你这个调皮的小精灵!你落在旱地上,送去希望;你落在田野上,送去生机:你落在公路上,送去欢乐。大自然因你而美。
雨,一道独特的风景线,你将永远留在我心底。听,又下雨了。