春天是一个放风筝的好时节。今天,我就来到南山广场放风筝了。
一到南山广场,里面有许许多多的人。一眼望去,天空格外的蓝,万里无云,天空被各种各样的风筝所点缀,充满了一种神秘色彩。春天的广场,里面有许多的人,有的在玩手机,有的在打球,有的在放风筝。我拿起风筝举起来,一边向前跑,一边拉风筝,不一会风筝就飞起来了,但没过多长时间又落了下来。当我拿起风筝准备放时,风向改变了,我不由得顺着风跑,可是我无论怎么跑,风筝也飞不起来。这时我想8岁那年我和哥哥一起把风筝放到高高的天上的情景。
8岁那年我和哥哥在老家放风筝。我放的风筝,外形是哆啦a梦的,颜色是天蓝色的。这个风筝是我最喜欢的一个了,一开始哥哥在前面跑,我在后边举着风筝,哥哥使出浑身解数向前跑,我一松手,风筝飞了上去,可是不一会又落了下来。虽然风筝落了下来,但我和哥哥是不会放弃的。我们又开始放风筝了,还是哥哥在前边跑,我在后边举着风筝,这一次风筝又飞在了高高的天上了,我对哥哥说:“这一次不能让风筝落下来。”哥哥好像听懂了我的话,很熟练的放线收线,就好像是一个放风筝的高手,终于功夫不负有心人,风筝飞在了天上,飞在田野之上,夕阳西下,这个风筝为夕阳点醉了一种神秘色彩。
突然有一个人拍了一下我的肩膀,我一惊,转过身来一看原来是哥哥喊我回家。
虽然这一次没把风筝放起来,但我知道只要坚持不懈,掌握放风筝的技巧,风筝就能飞上天。