今天真是风和日丽,天空蓝蓝的,云朵又软又白。阳光照在草地上,草地更绿了,正是放风筝的好时节。不信你看,天上飘着金鱼风筝、老鹰风筝……这儿马上成了风筝的海洋。远处还有一家三口在放风筝,其他父母见了,也纷纷带着自己的孩子到草地上放风筝。
快看,小华也带着自己的好朋友小乐和小兰来放风筝啦!只见小华举着他那个燕子风筝,嬉皮笑脸地对站在草地另一端的小乐说:“嘿!小乐,快拉线!把轴也拿好!”小乐马上爽快地回了他一句:“好嘞!”于是小乐一手捧轴,一手握线,镇定地小跑着。他一圈圈转动着线轴,想道:不知风筝能不能成功飞起来呢?他更细心了,两眼直直地望着线轴,生怕出了什么意外。
突然,小华扯开嗓子大喊一声:“小乐,当心点儿,我要放了!”小乐一听,虽然还在小跑,但不再转线轴了。小华见状,便慢慢放开了燕子风筝……过了几秒,“扑哧”,风筝升天了!它在天空中欢快地扭着身子,小华和小乐对视了一眼,甜甜地笑了……这时,小兰抱着她的蝴蝶风筝气喘吁吁地跑来:“还有我的‘蝴蝶’风筝呢,让它也飞上蓝天吧!”于是,小华和小乐又帮她放飞了“蝴蝶”风筝。
他们玩的很开心,同时他们想:放风筝是一件多么有趣的活动啊!看现在天气正好,何不赶快放起你自己的风筝呢?