有这样一个故事,它藏着一个道理。在一个辽阔的草原上,当黎明的晨光刚划破夜空,一只羚羊从梦中猛然惊醒。“赶快跑!”它想到,“如果跑慢了,可能会被狮子吃掉!”于是羚羊起身就奔向了太阳。就在羚羊醒来的同时,一只狮子也惊醒了。“赶快跑!”它想到,“如果慢了就有可能会饿死!”于是狮子起身向着太阳飞奔而去。
一只是森林之王,一只是食草动物,等级差异,实力悬殊,但面临着同一个问题――“生存“。
刚出生的时候,每个人都是一样的,什么都没有。长大后,随着环境的变化,有的会变成狮子,有的会变成羚羊。然而,在这个世界上,每个人所面对的竞争和求生的挑战都是一样的。正如狮子和羚羊,不管你是谁,你都要面对生活的挑战。如果你是狮子,你是为了获取食物而奔跑;如果你是羚羊,你是为了躲避狮子的进攻而奔跑。
从现在开始,每天睁开眼睛第一件事就是要提醒自己:“我要加油,努力向前,否则我就会饿死或者被吃掉。”