坚持树立远大理想与进行艰苦奋斗是紧密相联的。
我们青年人要有理想,因为理想是指路明灯,没有理想就没有坚定的方向,而没有方向,就没有美好的生活。有理想的人生活总是火热的,当然只有理想还是远远不够的,还要有实现理想的坚定信念和脚踏实地、百折不挠的奋斗精神,有句名言说的好:世界上最快乐的事就是为理想而奋斗。所以,我们一定要有坚忍不拔的精神,成绩面前不盲目乐观,遇到困难时不气馁悲观,坚信自信是成功的第一秘诀,只要努力去为理想而奋斗,那么理想就一定能够实现。
历史的胜利与成功永远闪射着光芒,作为一名学生,为实现理想就要刻苦学*,掌握现代现代科学与文化知识,用人类社会创造的一切优秀文明成果丰富和提高自己。用自己的知识和本领为祖国为人民服务,使自身价值得到充分实现,为我国的建设和改革事业做出重要的贡献。
当今世界局势并不稳定,战争的威胁依然存在,但我们国内必须排除一切干扰,创造一个良好的环境来发展国家,努力把我国建设成富强民主文明的社会主义现代化国家,坚持不懈的实施科教兴国战略,使科教兴国真正成为全民族的广泛共识并实际行动。
祖国的未来是无限美好的,我们的未来也是光明的,祖国和民族的希望寄托于我们。我们要和全国人名一道,在党的基本理论和基本路线指导下,同心同德,勇于开拓创新,向着中华民族的伟大复兴前进!