成功因奋斗而精彩作文
六月的骄阳火辣辣烤着大地,地上的血迹,一点一点地被阳光蒸发,我的耳畔似乎还有那鼓励和欢呼的声音,仍在回响……
“嘿!你快点传棒啊!呀!你别慢下来!”老师焦急地叫着,可是我们却一点儿也急不起来。话说这运动也快到了,班里最放不下心的,也就是我们的六十米接力赛吧?
夕阳西沉,天色慢慢昏暗,同学们也体力不支,可老师仍不让我们回家。天完全暗下来,幸好月亮生怕我们看不清路摔跟头,马上跑出来把灯,不然我跑的尾棒肯定掉了。
“天也黑了,我们再练最后一次!”老师没好气地叫到,我们都听得出来,老师对我们的表现很无奈。
我们很想回家,于是个个拿出一步登天的架子,学起了刘翔,个个变成了“疯子”。
练完了,呼吸和喝水的“咕咚”声一片,个个儿大汗淋漓,背起书包便回家了。
一回儿到家,我妈妈不知从哪儿冒出来了,一面担忧相,“周毅。这次运动会时间改了,改明天……”还不等妈妈讲完,我突然插了一句“什么?”我都快昏头了,老天弄人不眨眼啊!
第二天……
“哔!”随着一声哨响,60米接力赛开始了,大家全身的肌肉都紧张起来,每个人跑的速度差不多,就是我们班占了点上风。
到了我这个尾棒,所有人都注视着我,我便是为自己捏了一把汗。我接过队友的棒子便跑,但是我之前肌肉蓄力太大,我从来没使过这么大力气,结果一起步就摔了个大跟头。我正起身,猛然发现腿裂开了个口子,血源源不断地外流,地上都是血。“快!周毅跑!”“快点!”
同伴们焦急地看着我,我一起身,披上了小命狂跑,跑到了终点,结果口子裂得更大了。因为我的奋斗,我们得了第二名。
六月骄阳火辣辣地烤着地面,地上的血迹慢慢地被蒸发,我的耳畔似乎还有同伴的声音,这使我明白了,成功离不开奋斗,成功,因失败而精彩。