生命因友谊而精彩作文
挫折把我们磨成圆,是为让我们走得更远,坚持得更久。——题记
清脆的上课铃声响起,微风将银杏树的叶子吹起了一片迷人的涟漪,窗外的白玉兰绽成一幅壮丽的画卷,顽皮的鸟雀在汉白玉柱上探头探脑。
我们列着整齐的队伍,向操场走去,很快,我的劲敌狞笑着向我逼*——八百米跑步!我看见体育老师正“虎视眈眈”地盯着我们,唉!看来偷跑肯定是不行了。
“预备……,跑!”随着体育老师一声令下,同学们个个像离弦的箭一样飞了出去,我在后面急追不放,超过了许多同学,就在我沾沾自喜的时候,枯竭的体力和干渴嘶哑的喉咙向我发出了警告,渐渐的我感到力不从心,落在了后面。当“最佳损友”小菲同学从我身边轻松超过,一声“Goodbye!”令我不禁咬牙切齿的瞪了她一眼。
第三圈,我惊奇的发现腿好像灌了铅一般沉重,此时的我已经汗流浃背,肌肉像是拉伸久了的橡皮筋,很疲劳,软绵绵的腿部再也支撑不住超负荷的运动,我慢了下来……
我惊讶地看见小菲向我跑了过来,她不容我说话,拉起我便跑。我用发痛的喉咙嘶哑的说:“不行,你走吧,我太累了,跑不动了……”她用略带责备的口吻说:“青春,是一场敢拼敢闯的冒险,你这算什么,懦弱的懦夫!”我听后,甩开她的手,径直向前跑去,大声喊:“对,现在,就让我们一起闯,一起拼,在朱红色的跑道上肆意挥洒青春热血和汗水吧!”说完,我迈着僵硬酸痛的腿,摆动几乎抽筋、疲倦的手臂,跑在她身边。她飞扬的短发,被美丽的、璀璨的阳光染成了金色;那漆黑的眼眸,蕴含着鼓励和温暖。她对我嫣然一笑,说:“加油!”五彩的颜色交织在一起,构成了一道缤纷斑斓的虹!
以后的生活中,这道五彩的虹一直照耀着我。在黑暗中,她与我同行鼓励着我;在光明里,她娓娓地告诫我不要骄傲,她用一缕阳光照亮了我的心!
这就是友谊的力量,友谊是道五彩的虹,灿烂我的生活,并让我的生命因友谊而精彩!