生命因你而精彩作文850字-高一作文
你静静的离去,一步步孤独的背影,多想告诉你,其实我多么爱你。多想拥抱你,永远不放开。——题记
世间有一种伟大的爱叫母爱;世间有个人最值得歌颂,那便是妈妈。母亲是爱的化身;是爱的灵魂;是爱的真谛。妈妈,我想对您说:“我的生命因您而精彩。”
日复一日,年复一年,时间已悄然流逝。风霜已遮住了以往的笑脸,我在母亲的陪伴下度过了十五年。在小时候,母亲滑嫩的大手牵着我的小手,一起陪我走在乡间的小路上;而现在,母亲已不再年轻,滑嫩的手已被时光夺去了她的活力,剩下了粗糙。母亲的脸上长满了皱纹,她不再像以前那样了。她的腿脚不再像小时候的那样灵活了;她的头发也在不经意间多了一些亮眼的银丝……这一切的一切,都是时间的无情,她夺取了她的以往。可是,唯独有一种东西始终没有变换;那就是母亲对我的爱!回头看过去,这一路上是爱,伴随我度过了15年的日日夜夜。在这十五的春夏秋冬中,妈妈无私地奉献出了她的青春,给予了我全部的爱,为我营造了一个温馨的家。妈妈,我的生命因您而精彩!
穿越了岁月的时光,踏遍了世间的愁与苦。让我明白了:再美也不如母亲美;再感动的地方,也远远不及母亲的所作所为;再热情的地方,也不如母亲的温暖。我的生命在继续,母爱也不会停止;我想永远偎依在母亲的怀抱;永远享受母亲给予的幸福!人生一辈子,又有几何知遇?只有母爱最真实、最温馨、最慷慨。在成长的道路上,我的生命之所以如此精彩,是因为有母爱的存在!
我尝尽了酸、甜、苦、辣、咸!我觉得亲情最无私、最坚定。在家里,即使我刁蛮、任性,或偶尔与父母产生矛盾,但是父母还是一如既往地爱我。即使我懒惰,使唤她为我做事,但她也看作是理所当然,是一种荣幸。当我生病的时候,就会看见她们脸上的愁容、担心。当我寂寞的时候,最先想到的就是我亲爱的家人。我想念昔日的开心快乐;昔日的伤心;昔日的感动。感谢这十五年来,有他们的陪伴!当我生日的时候,家人的陪伴、姐姐的短信祝福,是我一生中最珍贵的礼物。此时此刻,“血浓于水”是最形象、最深刻的。
是母亲给予我生命;给予我一双手,让我可以通过奋斗,迎接成功!是母亲的唠叨,让我更加有信心!我相信,我坚信,我能笑到最后。我的努力换来的会是您会心的微笑。
妈妈,我想对您说:“感谢您,在这十五年的陪伴,感谢您,为我营造了一个温馨的家庭!是您给了我生命的教育!妈妈,我的生命因您而精彩!妈妈和我亲爱的家人,我希望你们永远陪我!永远开开心心的!”
妈妈,您的微笑是那缕永不褪色的夕阳!