日子中我总是用我的座右铭来指导我的行动,当我容许帮妈妈洗衣服后,我会用我的座右铭来鼓励自己,一丝不苟地把衣服洗得干干净净;当我容许协助爸爸为花儿浇水上肥后,我会用我的座右铭提示自己,把花儿料理得美丽美丽……
记住有一次,我买了一本《同卓冤家》。邻家小妹看到后,甚是喜欢,便向我借阅。我爽快地答复她:“你等三天吧,三天往后我一定给你看”。她听后,开心极了,一蹦一跳地回了家。
时光飞逝,很快三天已经过去了。邻家小妹敲响了我家的门铃来向我借书。我心想,这本书我还没有看完,我仍是过几天再借给她吧!想到这儿,我便对她说:“你过几天再来拿吧!”小妹听后无精打采地回家了。
我回到了房中,又埋头看起了书,可我总是心猿意马,风趣的故事情节再也招引不住我,总想着刚才的情形,这是我想起了我的座右铭,心想:“我应该讲诚信呀!我不能不宁信誉!”想到这里,我便拿出了书本,去了小妹家。小妹看到书后兴奋不已,我也十分高兴。
每个人都有自己的座右铭,而我的座右铭是“生命曾可贵,诚信价更高。”