你岁月静好,是因为有人替你负重前行。*日四川凉山发生的一起大火,便夺去了27名凉山州森林消防员和3名当地干部群众的生命,全国人民都沉浸在无比悲痛中,纷纷自发祭奠英雄。就在海南陵水籍烈士唐博英魂归故里时,有名为“华仔”的31岁网民,竟然写出“海南男孩太多了,死一个两个正常的………”等言论,辱骂救火英烈。行径是丑恶,为众人所不齿。
哪有什么岁月静好,因有人替你负重前行。2018年5月1日实施的《中华人民共和国英雄烈士保护法》,已经成为捍卫英烈权益,传承英烈精神的“利器”。在网上辱骂英雄,玷污英烈灵魂,是一种严重的违法行为。作为一名成年人,应为自己的言行负责,玷污英雄,必然受到法律追究责任,承担一切后果。英烈们为了国家的安宁,人民的幸福,不惜牺牲年轻的性命,我们应向他们学*,完成其未竟的事业,这是最好的纪念。*年来,有人却玷污英烈的名誉和灵魂,这种大不敬的违法行为,必受惩处,有此行为者应引以为戒。
任何时代和民族不能无英雄,都需要英雄。战国时期,秦国依靠大国地位,想抢赵国的和氏壁,假意用十五座城与赵国交换。赵国明知秦国意图但又不得不答应,因秦国实力强大。怎么办?赵国派出蔺相如前去秦国谈判,蔺相如孤身前往秦国,为着全赵国人民的利益负重前行,沉着冷静地面对秦国君主,最终完壁归赵。避免了赵国的损失,更挽回赵国的影响,孤胆英雄蔺相如,不怕流血,不怕砍头,一个人抵得上千军万马,为国家负重前行,赢得举世敬仰。对待英雄豪杰,谁人不高山仰止,景行行止?
以国家民族利益为重,奉献壮美青春写春秋。中国核潜艇之父师黄旭华顶着压力,隐姓埋名四十年研制中国核动力潜艇。没有计算机,他和同事就用算盘和计算尺演算出成千上万的数据。做实验,亲自下潜,成为世界上第一位核潜艇总设计师亲自下水试验第一人。深潜实验既光荣又危险,上艇前,船员写遗书,黄旭华鼓励船员说:大家要雄赳赳气昂昂。待到成功时,和船员们激动地互相拥抱。他赋诗:花甲痴翁,去探龙宫。惊涛骇浪,乐在其中。
大国利器,为国保驾护航,为我们带来生活安宁与幸福。我们赞美英雄,你是力量的源泉。
其实,没有什么岁月静好,那是有人为你负重前行。我们感激英雄,愿您在天之灵,看到你为之献身的祖国,繁荣富强。烈士回眸应笑慰,玷污英灵受惩罚。