聆听风拂过枫叶的声音,看那娇艳的花朵绽放的美丽,闻着田野里那清新的味道。我静静地享受这大自然赐予我的一切,感受着生命的绚烂多姿。
入秋了,田野里不知名的野花依旧遍地静静开着,几只土蜂忙碌着“嗡嗡”飞来飞去,看那草海里花儿依旧生机勃勃……
我走在校园的柏油路上,有几分落寞。突然,一片碧绿的扇形的叶子悠悠地飘下,打着几个旋儿,如蝴蝶一般优雅地落在我头上。我有点儿郁闷,仰着脖子看着那棵树,春来叶绿,而今去吹落着她们,飘飘乎地纷纷扬扬,有时一片叶子顽皮似的落着我的鼻尖,我的手上。
“啊欠”一声打破了校园宁静,手快速托住那受了惊吓的心形的小叶子,它有些红,像极了一颗小小的心。时间似乎还早,于是站在树下,看着木叶纷飞,和着风儿一起凌乱了的发丝。我的心那霎时似乎抓住了什么,这也不是种辉煌吗?
秋日的阳光刺破了天空,却轻轻散落在这山麓的校园,怕破了什么似的,叶宛如红霞细碎飘散人间,极境而去,也是一种荣耀——生命的光辉。
春去夏来,夏去秋来。叶经历大半年的时光,一生都在忙碌着为树汲取生命的营养。秋风来了,带走了她们,在风中最后舞尽了最后的光辉。追求于过程,与天争一分机遇,虽败犹荣!
一片树叶拍打着我的脸颊,似乎在笑,在凝望着天空,不屈向天低下头颅。看着它的无声的抗争,我惊醒了,叶如人,人何不铮铮向前?何惧之有也?
叶落人间,冬来冰封四方,不屈的意志在沉醉之后。在那春日将冲破苍穹,问鼎天下!