表哥作文
我的表哥名叫Tony,他从加拿大幼儿园“留学”回来,读五年级,我们有时叫他“土豆泥”。他浓眉大眼,长得很帅,可是他太胖了,走路时腆着肚子,浑身的肉一抖一抖的。
土豆泥不爱运动。有一次,他做仰卧起坐,半天才吭哧吭哧地做了一个。妈妈就在家校联系本上写了一个1。土豆泥感觉这样不好意思,就在后面加了一个1,变成了11个了。
“土豆泥”的馋是我们家公认的。有一天,阿姨给我们烤鸡翅,本想给我五块,给他六块。可等我上桌时,我的盘子里竟然只剩下最小的一块!“土豆泥”一边抹嘴巴,一边说:“总要给天天(我的小名)留一块。”我恨死了!
因为太胖,他妈妈不给他零花钱买零食,他就自己想办法。有一个周日,他去打靶,带回一些子弹壳。他带去上学,放学的时候一个也没有带回来,他说把子弹壳送人了。爸爸不相信他会白送东西给人,就故意“套”他:“把子弹壳卖给了谁?”“土豆泥”不知是计,脱口而出,“五角钱一个,卖给了俞兵……”他是不会给人家白做事的。一次他给同学到学校门口的小店买零食,收了人家五毛钱跑路费。他认为为人家服务收费是理所当然的。
当然,他也有令我羡慕的优点:他动作很快!有一次,老师罚他把二十几个词语每个抄写三十遍,他竟然二小时就搞定了!
我的表哥“土豆泥”让我自叹不如啊!