表哥作文
我有一个表哥,他长着一头乌黑的头发,头发硬邦邦的,浓密的眉毛下面长着一双炯炯有神的大眼睛,他瘦高的个子,脸上总是带着笑容。他非常喜欢恶作剧,但是心胸却很宽大,时不时还会做一些有趣的事情……
表哥很喜欢恶作剧。有一次,我去他家借书,顺便去问问难题。到了他家,我便拿出钢笔和作业,准备向表哥请教,忽然,我的肚子就像被谁打了一拳,痛得厉害,我赶紧跑向厕所。等我上完厕所回来后,发现钢笔不见了,我在书桌上找,地上找,沙发上找……可就是找不到。这时,表哥在一旁捂着嘴坏笑了一声,我才意识到钢笔肯定被他藏起来了,表哥也意识到计划暴露了,只好把钢笔还给了我。
表哥虽然喜欢恶作剧,但他的心胸却十分宽大。有一次,我们一起走路去公园玩,走到一个拐角处,一位边走边玩手机的叔叔撞到了表哥,那位叔叔连头也不抬地继续往前走,好像撞到别人不是自己的错,但表哥并没有计较,只是转默默的向前走……
表哥很喜欢搞笑,这是他的另一个特点。有一次,我们正在踢足球,突然,表哥一头倒在地上,我被吓了一跳,以为表哥昏倒了。连忙跑到他面前,看了一眼情况,准备叫救命,就在这时,表哥眼睛一睁就站了起来,笑嘻嘻地对我说:“哈哈,别叫了,我是装着吓你的!”我听了,只觉得又好气又好笑。
这就是我的表哥,他时而喜欢恶作剧,时而心胸宽大,时而有趣……