提起我的表哥,我十分敬佩他,因为他坚持不懈和克服困难的精神深深地打动了我。
他读小学三年级的时候就报名成为了报社的“小记者”。他积极参加报社的各种活动,并且努力地写作。可是,他一连投了好几篇文章,都没有被录用。
但是,他并没有因此而放弃,依然坚持写作。初冬的一天,下起了雪。表哥看到漫天的飞雪犹如无数个舞动的白色小精灵扑向大地母亲的怀抱,被深深打动了。于是,他尝试着写了一首小诗《雪》投给了报社。没想到,这次还真被选中了。这件事不仅给他带来了喜悦,还让他明白了一个道理——写作一定要倾注自己的真情实感。
这之后,他不断地创造和寻找机会更好地体验生活。去年暑假,他报名参加了报社的卖报活动。卖报那天,骄阳似火,酷暑难当,街上行人稀少。他孤零零一个人站在大街上很是无奈、郁闷,但他并没有放弃。他观察着、思索着……然后,跑到超市门口、商场门口等人群相对集中的地方去吆喝。终于,在不懈的努力下,表哥如期卖完了手中的报纸。一回到家,他不顾疲倦地将自己的真实体验写成了《卖报小行家》,没过几天,果然又被报社选中了。
我被表哥这种在写作中坚持不懈、克服困难的精神深深地打动了。