小学作文:我的表哥
金色的童年,总是丰富多彩的。接下来就让我为你们介绍我学做“喷纸杯”的实验吧!
有一次,我高高兴兴地来到奶奶家。我在奶奶家看了一会儿精彩的电视节目。突然,一阵熟悉的声音从大门外面传了过来。奶奶家的狗也不停地叫着,我的心里感到恰恰不安。我连忙跑到大门口,哦!原来是表哥啊!
表哥来到奶奶家,坐在沙发上,便从裤包里掏出一个打火机,接着表哥就说:“表弟,我教你做一个实验吧!”我激动的说:“好!非常好!”
表哥找来一个纸杯,说:“你先看我表演,然后你学着我做,怎么样?“好!”我信心十足的回答到。
表哥把纸杯倒过来,摆在桌子的靠边上,但是纸杯底下要露出像大拇指这么大的一个洞,然后把打火机的开关按下去一半,把打火机放在那个洞的下面,就可以把煤气放到纸杯里了。最后迅速的把打火机的开关全部按下去,这样纸杯就可以像火山喷发一样喷气来了。
我看了表哥的表演,大开眼界,羡慕的说:“表哥你真棒,这是我看过最精彩的表演了!”
到我做了。我模仿着表哥的样子,做啊做啊……“唉”我失败了。表哥安慰我说:“表弟,第一次失败了,算得了什么,还有机会嘛。”表哥说的这句话让我找回了信心。我又做了二次实验。我专心致志地做着实验,一次一次地做着、看着。
啊!我终于把这个实验做成功了!假诺你专心致志、一心一意地去做每一件事情,你一定会成功!