我的表哥作文
大千世界中有这么一个他,他没有令人羡慕的成绩,也没有令人羡慕的长相,可是他善良、有孝心。他深深地知道他的母亲过得比任何人过得都辛苦。他从不爱慕虚荣,很早他就比同龄人懂事,他明白老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼的道理。他是我心中的偶像。
我的表哥他的脑袋大大的,一张炯炯有神的眼睛,笑起来的时候,特别像我姑妈。表哥的耳朵又大又厚,大人们见了,总爱摸一摸,惊奇地说:“这么大的耳朵,好福气呀!”这时他会很臭美地说,羡慕吧!我的表哥最吸引人的地方你们知道什么吗?告诉你吧,就是他超胖,他今年读九年级了,有一百八十多斤呢!我时常不忘提醒他要减肥呀!
表哥他的奶奶、爷爷早早地就去世了,所以很多家务都落在我姑妈身上。懂事的表哥虽然胖,但干起活来还挺灵活的。有一次我去姑妈家做客,姑妈为了生活很早就去外面干活了,表哥趁着姑妈去外面的时间里,做了许多的家务。他先急匆匆地拿起扫帚把屋里屋外打扫得干干净净的,被子叠的整整齐齐的,屋子收拾的井井有条。不一会功夫整个屋子都焕然一新。干完这些活,姑妈还养了一大群的鸡鸭,表哥熟练的拿起剩饭和米糠用力的搅和。我跟在后面一点忙也帮不上。接着,他又到厨房起火,帮她的妈妈烧一大锅的热水,等姑妈回家就可以直接洗澡了。此时此刻我有点无地自容的感觉,想想自己都是衣来伸手饭来张口,不经感到对妈妈的愧疚。
记得姑妈还跟我说了一个感人的事,那是姑妈在一次工作中发生了一场事故,我姑妈的手差点就被机器切断了,听到这我的心有点隐隐作痛,那次我的表哥哭得稀里哗啦的,表哥默默地在医院忙上忙下的照顾他的妈妈,又是倒水又是拿药,回家还要做一大堆的家务事,直到姑妈好了为止,他才放心。姑妈的讲故事那么好听又感人。
看!就是这么一个善良又有孝心的胖表哥我被深深地感动着。表哥对我说的一句话我至今也牢牢地记着。那就是,在家境贫困时期,母亲用她勤劳的双手,让我们感受到沉甸甸的母爱。是母亲教会我们即使贫困,也仍要拥有一颗富裕的心。面对我们的母亲,我们不需要太多的礼物,因为我们的一点点进步,一点点的心意,都会让她们感动不已。滴水之恩,当涌泉相报,面对母亲的无限恩情,我们又需要做些什么呢?在我们成长的岁月了,母爱慢慢积淀下来,烙在我们的心灵最深处。这份无言的爱如春风化雨,滋润我们的心田。