表哥作文
对我来说,我最熟悉的人不是老师、同学,也不是某个亲戚,而是我那胆大包天的表哥。
记得是今年寒假,爸爸妈妈带我回老家。吃过晚饭,我便独自去了表哥家。那时天还早,不到六点,可是天气并不如意,我走在路上,竟下起了小雪,我便飞快向前跑去。
终于进了表哥家大门,我抖抖帽子上的雪花,还没抬头,就和表哥撞了个满怀。“哦!哥你干嘛啊?”谁知表哥把食指压在嘴唇上,让我保持安静,轻声对我说:“嘘——嚷嚷什么呢?走咱们出去!”“喂!我还没进屋暖和会儿呢!”“哎!别暖和了,走,有个好玩的给你看。”还没等我反应过来,表哥就把我推出了大门。
我们一起走到了小河边,河面已经冻得结了冰。表哥搬起一块大石头,砸向河面,“砰!”“啊!”由于我站的太*,水一下子溅在我身上。本来就大冷的冬天,这会儿更冷了!表哥有变魔术似的从身后摸出个炮,又拿出打火机,走到小河边,点着炮,等火苗沿着导火线快烧到底时,表哥把炮扔在了刚才在的窟窿里,才转身不紧不慢地往回走。我可不想让表哥也像我成为一只“落汤鸡”,慌忙叫道:“哥,快跑!”话音刚落,“砰!”的一声巨响,炮在河里爆炸了,掀起一阵巨浪。可表哥只是咧了咧嘴,并无丝毫畏惧。
这就是我的表哥,一个胆大包天的表哥。