西瓜作文小学生二年级
去年春天,我的西瓜妈妈被小朋友吃掉了,他们把籽种进了土里……
今年夏天,我诞生了,我就是那颗幼小的籽。一天过去了,两天过去了,我在西瓜地里渐渐长大了,长得越来越大,越来越甜。我的颜色是深绿和浅绿,有一条条波浪线的花纹,叶子跟翡翠一样绿。青藤像小猪的尾巴,一拔就断。
你拍拍我,“咚咚咚”的声音,我虽然疼,但不叫出声来,你把我切开,从远处看过来,就好像芝麻宝宝跑进了红瓤妈妈的怀抱里。你走过来会闻到一股清香味,你一口,虽然吃在嘴里,但甜味会流进你的心里,那是多么得脆呀,多么得甜啊!红得像太阳似的果汁从你的嘴角流下,在夏天吃到我会感觉很凉爽,很清甜。
你可以把我切成两半,用勺子挖着吃,还可以把我做成冰淇淋,我皮儿又滑又凉,滑得跟玻璃似的,凉得跟冰块似的。
小朋友,看到这里你是不是口水直流三千尺呢?如果想吃我的话,那就到西瓜地里来找我吧!