西瓜作文小学生二年级
今天,我放学回家,看见妈妈买了一个西瓜。西瓜又大又圆,胖乎乎的,像个大气球。它穿着浅绿色的外衣,上面绣着深绿色的条纹,像大海的波浪,又像一条条小溪。它摸起来滑溜溜的,我轻轻地拍,就会发出啪啪的声音,它好像在对我说:“小主人,我熟了,赶快来品尝吧!”
我兴奋地对妈妈说:“妈妈,让我来切这个西瓜吧!”我抱起西瓜放在盆子里,用水洗干净,把它放在按板上,左手按着西瓜,右手拿刀,咔嚓,西瓜被我一分为二,黑籽红瓤的西瓜真让人垂涎三尺,我又把西瓜切成一块一块,我迫不及待地咬了一口,口干舌燥地感觉立刻灭了。
妈妈吃着可口的西瓜,说:“我的好孩子终于长大了。”听了妈妈的话,我心里美滋滋的。