二年级小学生秋游作文
自从老师宣布去秋游之后,秋游成了老师的秘密武器,我们都成了孙悟空的化身,都戴着一顶紧箍咒。
也许是因为太兴奋的缘故吧,早读课,我们都在议论着秋游。老师板着脸,一脸严肃地走了过来,生气地说:“早知道就不把秋游的消息告诉你们,现在都成什么样了,再不认真读书就……”教室里立刻消失了说话声,传出了琅琅读书声,生怕老师取消秋游。
上语文课的时候,我虽目不转睛地看着黑板,一副很认真的样子,可心里想得却是秋游。一个同学跟另一个同学悄悄地说秋游要去买什么东西,这被老师发现了。老师眼睛一瞪,拿起黑板擦往桌子上用力一拍,大声地说:“难道你们不想去……”谁都知道老师后面要说的是秋游二字,班级立刻鸦雀无声,连小小的一根锈花针掉在地上都能听得一清二楚。
虽然老师经常拿“紧箍咒”来吓我们,但紧箍咒再大也大不过秋游啊!