二年级小学生秋游作文
今天学校组织我们去秋游,大家怀着无比快乐和激动的心情来到汤山碧桂园——希乐城。
进入场地,我们体验了馆中的各项职业,有考古馆、冰淇淋馆、速递公司和押运公司。其中让我最感兴趣的是考古馆,那里是研究恐龙化石的。到了馆内,我们分发好帽子和眼镜后,分成两队,女生和男生分别组成一队。女生负责挖恐龙蛋,男生负责挖恐龙化石,我们挖的是恐龙四肢的最后一肢,这是一项十分细心的任务。首先将恐龙腿旁边的沙子轻轻挖去,藏在里面的要一点一点的抠出来,或用嘴吹,直到腿旁边是石头为止,然后将埋在骨头上的沙子拨开,我们小心翼翼生怕打坏成品,就这样在我们不懈的努力下,终于挖出这块化石。我开心地跳起来,像是挖到了宝藏一样高兴。
愉快的时光总是那么短暂,虽然大多数同学都觉得这次秋游很无趣、幼稚,但我觉得是一种职业的体验,也是一次很有趣的经历。