暑假期间我和爸爸妈妈还有奶奶去了西安。西安是陕西省的省会,是一座古都,古时候叫长安,先后有西周,秦,汉,隋朝,唐朝,晋等13个王朝在这里建都,所以是一座非常有名气的历史古都。
在那里我们看了很多有名的景点,比如钟楼,鼓楼,大雁塔,还有秦始皇的兵马俑等。在兵马俑的陵墓里看到很多泥土做的士兵,马车,还有战马,看起来非常的气派,秦始皇不愧是一个伟大的帝王。秦始皇最大的厉害是在于统一了六国,才有了我们现在中国的版图的基础。我们还去了黄河壶口瀑布,瀑布居然是黄色的,因为水里的泥土和沙子太多,才变成黄色的。瀑布的水流特别急,看起来像万马奔腾,连河两边的小桥都被淹没了。
西安有很多好吃的,永兴坊和**街里面有很多很多,我吃了最有名的羊肉泡馍,烤肉,肉夹馍,老酸奶,还有特色饮料冰峰,数不过来的小吃。
西安就是一座文化之都,历史之都,风景之都,小吃之都,让人流连忘返呢!