陪伴的作文500字
爱是什么?爱是一盏明灯,照着你前行;爱是一句鼓励,让你充满勇气;爱是天冷时的一副手套,时刻温暖着你的双手……
妈妈跟我说起我不满一周时的一件小事:我正蹒跚地学走路,我刚抬起脚还没有迈出去的时候,就因为重心不稳一个趔趄摔倒了,倔强的我并没有嚎啕大哭,而是自己拍拍土摇摇晃晃地站了起来。一旁的姥姥看着我,笑着说:“你这个小娃子,怎么那么犟?我来帮你。”姥姥用一条围巾揽住我的腰,我开始慢慢地走起来。当我快要摔倒时,姥姥就把围巾一收,我就站定了。在姥姥的保护下,我慢慢走稳了。
我长大了,上学了。冬天,寒冷的西北风冻得我两手生疼,在教室里写作业手都握不住笔了(我们是农村小学,尽管教室里有炉火,还是难抵窗外的寒意)。这事让姥姥知道了,她就连夜给我缝了一副棉手套。第二天,我戴上了姥姥为我一针一线精心缝制的手套双手可暖和了,像是双手捧了一个小太阳。
我上高年级了,每天的作业像小山一样压得我喘不过气来。姥姥经常在灯底下陪我很晚的时候,直到我把所有的作业都写完才去休息。
啊,这就是我的姥姥。我的姥姥就是这样陪伴着我长大的。我永远也不会忘记姥姥的陪伴。