招聘作文500字
又到了酒店的旺季,森林酒店要招聘一名厨师,森林电视台正在播放招聘广告,老板让马经理前去准备招聘事项。
这时,马经理坐在他的办公室里,动物们兴高采烈地前来应聘。他们在门口准备着,有小猪、小狗、小狐狸……小猪说:“你们看我的身子,一看就知道是吃过天下美食的,这个厨师的位置非我莫属。”小狐狸说:“你长得那么胖,肯定一拿起锅就摔倒了。”
不一会儿,经理秘书小猫走到门外,说开始应聘了。小猪进去说:“经理,你看我的身子,一看就是与天下美食打交道的,如果您让我当厨师,我一定可以做好这个职位的。”经理笑笑说:“我这要的不是试吃员,而是厨师。”下一个上来的是狐狸,他洋洋得意,似乎自己肯定可以当上厨师的,哈哈哈!他对经理说:“我常年在外,在外面也交了许多的朋友,如果让我当厨师的话,我可以叫我的朋友经常到这里来吃饭,而且我交的都是大老板。”经理不屑地看了狐狸一眼,冷笑说:“像你这样的角色,那么厉害,我这里都养不活你,还是请另谋他处吧!”狐狸气呼呼地走了。接着,小狗上了台,他笑容满面地走上了台。小狗说:“经理先生,我有十年的厨师经验,而且乐于学*,如果我当厨师了,我会努力创新不同的菜色。”经理说:“你的介绍我很满意,我会考虑的。请等候我们的通知。”
最后,经过老板和经理的决定,录取了小狗当厨师。