我之前的邻居是一个温婉的女孩。她有一个清新的名字——林清婉。清婉、清婉,清丽温婉
清婉长得十分漂亮,超凡脱俗,像个小精灵。她那长长的睫毛下一双大眼睛水灵灵的,一张小巧的嘴不时嚅动着,两颊红红的、润润的,使她那本来充满稚气的脸显得更加俊俏。
慢慢我发现,清婉的心灵比她的外表更加美好。
清婉与我同龄,虽然不是同学,但都是活泼好动的女孩子,所以很合得来。
记得刚开学那会儿,我新发的语文书在回家的路上从袋子的破裂口掉入污水中,脏兮兮的,还散发着臭气。我心想:这下完蛋了。可回到家时,清婉见了,忙抢过来,笑嘻嘻地说道:你跟我换吧,反正包了书皮不是一样用?我一时说不出话来,脸上热热的。
还有一次,那是一个星期六,我从外婆家回来已是夜晚了。那时,天气冷极了,像是要把人冻僵了。爸爸的车子刚一停下来,就听见单元大门开启的声音。
咦,清婉,你怎么在这里?我看见清婉在寒风中瑟瑟发抖,心痛极了,忙跑上前问。
门锁里卡了一把断钥匙,从外面是开不了门的。爸爸妈妈不在家,我怕你们的敲门声吵醒隔壁陈阿姨的**aby,于是就在这里等你们回来。给你们开门。她嫣然一笑,笑得格外甜美。
我鼻子陡然一酸,好感动。
后来,清婉搬走了,她要搬回江苏老家了啊
我去火车站送她,临走前,她送给我一件礼物。我打开盒子一看,是两条缠绕在一起的小蛇公仔,绕成了爱心。
这是?我有点不解。
我们的属相都是蛇,所以我送你两只小蛇公仔。尽管我们相距很远,但我们永远在同一片蓝天下呼吸,我们的心永远在一起!凡凡,你要好好学*,加油!她挥挥手,笑容灿烂。这笑容,恐怕一些明星都会自惭形秽。
火车开走了,清婉也走了,只有我一个人在月台上发呆。