苹果里的五角星作文
星期天上午,天气明媚,可太阳却火辣辣的照着,我显着没事,就躺在电视机前的沙发上看电视,可我觉得自己太渴了,可是有没有水,我就想削个苹果吃吧,因为苹果里面有很多水份,也可以说苹果是我们家第一解渴的食物,我站起来,朝着厨房走去,我无意中发现苹果不是竖立的站着,而是苹果中间的部分躺在地上,却不打滚,它的样子真想长途奔波的人,躺在地上休息。
之后我拿起苹果,到厕所冲一冲,就拿起小刀开始削苹果,我一步一步的削,直到把它削完为止,苹果吃起来真甜,我津津有味的吃着,可咬到最深部的时候,苹果的核竟然是瓜子那么大,我想了想:“苹果全部的核组成到一块会是什么样?”我真想知到这个秘密,所以我就迅速跑到厨房又去拿了一只苹果,循规蹈矩的又重做了一遍,然后拿起小刀来,准备切的时候,又迟迟不切,这是因为我不知道从拿了下手?“哦,我知道了,要从苹果肚子切才对,因为竖着切会把苹果核给份成两半,而横着切正好弥补了这一点,两全其美的好办法。”
我把刀横着拿,一点一点地把苹果切成了两半,我一看:“哇,苹果核像个五角星。”我很兴奋,原来苹果里还隐藏着这鲜为人知的“五角星”啊!通过这件事,我明白了,只要留心观察,就能发现一些秘密。