苹果里的爱作文
爱是什么呢?爱是夏日里一缕凉爽的清风;是冬日里一轮暖暖的太阳;是泌人心脾的一股甘泉;是芳香四溢的一杯热茶……在我的脑海里,有过一段属于爱的回忆——藏在苹果里的爱。
那是一个下午,我放了学,回到家在房间里奋笔疾书,因为写的太久,喉咙里就像有一个小火球在疯狂地炎烤着大地。我舔了舔嘴唇,心想:要是能喝一口清凉解渴的水该多好啊!于是,我弃笔疾书,走出房间来到客厅找“水源”。不料,打开水壶,一倒,连一滴水都没有。当我垂头丧气地准备回房间时,突然间,我在水果篮里,看到了一个生的希望——唯一的一个苹果。“真是天助我也!”我在心里暗暗地高兴着。一瞬间,一个念头打消了我的想法:妈妈说过,吃苹果要削皮,因为苹果皮很脏,而我又不会削皮,妈妈在洗衣服,我又不想打扰她!只好回房间继续奋笔疾书了。回到房间里,我又舔了舔**得没有一点水份的嘴唇,可是无济于事。
这时,透过门缝,我看见妈妈停止了洗衣服,朝放苹果的方向去了。不一会儿,妈妈左手拿着那唯一的苹果,右手拿着一把水果刀进来了房间,开始了熟练的削苹果,一上一下,一左一右,就像个魔术师一样,一下子,一条长长的苹果皮就像一条波涛凶涌的波浪展现在我的眼前。削完皮,妈妈又细心地把没削到的地方削干净。然后递给了我,我仿佛看到了救世主,立刻抢过来,大口大口地吃着。妈妈看到我吃了,欣慰地笑了。不一会儿,我就吃光了,但嘴里却还一直残留着浓浓的苹果味。在这一瞬间,我被浓浓的母爱包围着,因为这是妈妈削的苹果,而她却一口也没吃,全都让给了我……想到这,泪水模糊了我的双眼……
虽然这件事已经成为过去,虽然妈妈对我的爱依然如旧,但是这件事仍然在我的脑海里挥之不去,难以忘怀。因为是这件事让我明白了:唯有母爱才是天下最无私、最伟大的爱!