藏着里的爱作文
人们都说母爱是伟大的,但很少有人会知道,在伟大的母爱的背后,还隐藏着一份与它同样细腻、真挚的爱――父爱,一种父亲对我的关爱!
那是在暑假里发生的事。培训班的老师叫我们买一本书。本来想的很好,一到家就告诉爸爸,叫他帮我买。老天就是那么爱戏弄人,好巧不巧,路上竟然堵车了,回到家,已是傍晚时分。我垂头丧气地把买书的事告诉爸爸,虽然我知道这只是徒劳,爸爸是不会帮我买的。但是我想错了,爸爸听了我的要求,竟毫不犹豫地答应了,而且立刻就起身去买了。我心奋不已,并不是我可以买到书了,而是我体会到了,爸爸对我的,那隐藏在行动中的爱意。
可事情似乎并不那么顺利,时间一分一秒地过去了。可爸爸迟迟不回来。我心急如焚,忍不住给他打了个电话。这不打不知道,由于太晚,许多书店都已关了门,爸爸在市里转了好一圈都没找到。爸爸的声音略带有一丝的惭愧。而我的心里更是不是滋味,爸爸为了不顾一天来的辛苦帮我买书,买不到还自责,我又从爸爸的字里行间里感受到了爱意。
终于,在半夜里,爸爸拖着沉重的步伐,带着满脸的疲倦,把书买了回来。爸爸见到了我,马上露出一丝微笑,示意我书已经买到了,这丝微笑,我体会到了,爸爸对我的一种责任,关心。我紧紧地抱住爸爸,不肯松手,这拥抱是那么地深情,它饱含了我对爸爸的歉意与爱惜。
这就是父亲对我的爱,这种爱是深沉的,是伟大的,是令人尊敬的,我为父亲感到骄傲,自豪!