被上帝咬过的苹果作文
今天,听了冉庆龄的日记,我有点脸红。因为每当我遇到什么不顺心的事,便认为自己是全天下最可怜的人了。而相比之下,冉庆龄是多么坚强啊。我还常常欺负蔡嘉祺,我真是太不应该了。我知道庆龄你很自卑,所以,我想给你讲一个故事:
从前,有一个双耳失聪,又双目失明的年轻人,他认为自己是全天下最不幸的人。于是整天生活在自卑、自残的生活中。他每天都想自杀,但由于父母一直监督着他,便没有机会下手。有一天,他的父母带着他去找一位心理医生,那个心理医生听了他的事后,便对他说:“每个人都是上帝咬过的苹果,本来人们还没有出生时都是一个个苹果,上帝比较喜欢哪一个苹果,就会多咬那个苹果几口。人缺陷便是那被咬过的苹果,人的缺陷越大,说明上帝就越喜欢这个人。”那个人听了,便不再自卑,爬出了阴影,成为了一个受人佩服的企业家。
这一个故事,我希望能够帮到你,因为你的优点已经盖住了你的缺陷,你的优点值得我们去学*:勇敢、坚强、富有同情心……这些都是我所没有的。
我想对你说:“庆龄,抬起头来,因为——抬头的女孩子最美。”