苹果里的五角星作文
自从我上了《苹果里的五角星》这一课我就很好奇,也想试一试,看看苹果里有没有五角星。于是,我放学回到家,正巧妈妈也在,我让妈妈和我一起实验,妈妈说:“好啊!我倒要看看苹果里是不是真隐藏着五角星呢!”
我先拿来一个苹果,让妈妈帮我削好皮,然后我准备切时,妈妈说:“把苹果放在淡盐水里泡一泡,这样味道会更可口,不然,你切过以后扔掉多可惜呀!”我点了点头,妈妈拿来淡盐水,我把苹果放了进去,又用了一个碗盖住。过了一会,我把苹果拿了出来,学着文中小男孩的方法拦腰切下去,苹果核果然像一颗五角星,看来作者真的没骗我们。妈妈一开始都不相信,现在该相信了吧,苹果里真的隐藏着五角星。在日常生活中我们也可以这样做,你不妨也试试,人的创造力来源于打破常规的思维方式,只要你勇于尝试,勤于思考,敢于创新就会有有趣,好玩儿的事发生。