遗迹作文400字
我国历史悠久,幅员辽阔,文化遗产十分丰富,五千年的历史为我们留下了数不胜数的历史奇观。“遗迹”这个单元,让我了解了很多这方面的知识。
这个单元给我讲述了许多关于遗迹的“故事”,有我熟悉的长城,都江堰水利工程,泸定桥和秦始皇陵、兵马俑。介绍了他们雄伟的景观,古老的历史以及如何挖掘,如何保存,这些让我大开眼界。
现在为了国家的强大繁荣,大多数人把脑细胞融入国家的现在与未来,却忽视了同样能代表国家的强大,那就是历史,只有了解了历史,才能更好的发展未来。
当越来越多的遗迹被开采出来时,我突然被震撼了,在古老的中国,似乎隐藏着一股强大的力量,在世界几大奇观中,我国就占了两项。在古代那种没有任何高科技的时代,长达12600千米的长城是如何建成的?且在群山之中。看来,那时中国的力量就不可呼视了。秦始皇兵马俑,那么多陶人,那么多青铜器,需要花多少时间?而且那时没有“批量生产”这个词,秦始皇能活多少岁?最让我学得不可思议的是,长城和兵马俑都是秦始皇命令造的,可见秦始皇的野性与挑战性。
从这些遗迹中,我们了解到了,中国的过去也强大过,繁荣过,这是炎黄子孙智慧的结晶,也是留给我们的宝贵的财富,了解过去,开创未来,历史给我们提出了新的目标,为繁荣祖国而努力!