丁克舅舅读后感400字
今天早上,我读了《淘气包马小跳》系列中的《丁克舅舅》这本书。故事的主要内容是:马小跳有一个像迷一样的舅舅,被称为“新新人类”因为他跟大家与众不同,因为丁克舅舅上午在咖啡馆办公,午餐只有一个三明治,而丁克舅舅周末就看漫画书,蜡笔小西呀等等好多漫画书,而且一看就是看一整天,还有一个特点,而且丁克舅舅也爱看动画片,爱玩蹦极的游戏,这就是丁克舅舅。
这本书的好词有:四海为家、飘来飘去、歪歪扭扭、五彩缤纷、幽默、巨幅、五颜六色、过目不忘、哭笑不得、岂有此理、越说越难过、七弯八拐、叫来叫去、一路狂奔、长寻找友、自知之明、挑来选取、心满意足、不明飞行物、斯文。
好句有:头发梳的一丝不苟, 皮鞋刷的一尘不染,一头彩虹头发、穿着大脚裤、衣服上有许多金属拉链和金属片的年青人、丁克舅舅像逃一样,逃出了外婆家、马小跳对丁克舅舅简直着迷了,可外公外婆对丁克舅舅却烦了心、外婆外公相信:马小跳是世界上最聪明、最有办法的外孙、马小跳撕开一包网络脆,嘎嘣嘎嘣的吃了起来、马小跳把胸脯拍的啪啪响、酷的不能再酷、眼皮底下溜走、马小跳的丁克舅舅,现在成了大家的丁克舅舅,叫来叫去,都分不清这是谁的丁克舅舅了、等等。