舅舅婚礼的作文400字
今天,我和妈妈在下午5:30就赶到了阳光豪生大酒店,参加小舅舅的婚礼。
我和妈妈按外面的告示对号入座。婚礼的礼堂很大,可以放得下30多张大圆桌。上面挂着用“宝石”做成的电灯,舞台的背景上用灯光倒映着“洁婚誓严”四字,正好把新郎新娘的名字合在一起。现场还来了好多亲戚,给了我不少红包呢!
突然响起了歌声,婚礼开始了,在歌声的陪伴下,主持人请伴郎、伴娘手牵着手上台,伴郎向伴娘鞠躬后,他们分别走到两边站好。这时,主角——新郎终于出场了,他站在t型台的一端边走边感谢新娘给了他幸福的爱情。新娘也闻声赶来站在t型台的另一端,戴着父母系上的头纱和新郎相遇。新郎单膝下跪,拿起一束花向新娘求婚。新娘同意了,礼堂里骤然响起了掌声,这是大家对他们的祝福。接着,新郎带着新娘走上了大舞台,他们拿出了恋爱时用过的电影票、看过的电影碟片回忆了美好的过去,并互相交换了戒指,这意味着他们的恋爱时期已经结束,即将开始婚姻生活。
之后,这对新人下来敬酒。我祝他们新婚快乐,早生贵子!