小妹作文400字
同学们,你们家里有小弟弟小妹妹吗?我就有一个活泼、可爱、淘气又聪明的三岁小妹妹,她的小名叫沐沐,可她总喜欢自称宝贝。
宝贝非常聪明。在前一段时间,她学了个坏样子,一点不如意就喜欢说打你。这让妈妈很生气。在一次暴风骤雨后,妈妈警告她,不可以再对别人说打这个字。过了几天,也不知道什么事,外婆惹得她生气了,她撅着嘴把手举得高高的,刚准备说打你嘞!才说到一个打字,突然发现妈妈瞄了她一眼,立马把手放下来,假装在头上挠了挠痒,堆起一脸的笑,若无其事的接着说打嗒打大嗒打,嗒嗒打大嗒~还自言自语的说我在唱歌呢。她自己居然脸不红,气不喘,我都为她害臊!妈妈看着她那活宝的样子,憋着笑偷偷走开了。
她很淘气,前两天幼儿园老师发了一条小朋友吃饭的视频。我看见前面小朋友们吃得都很认真,看到宝贝的时候,她竟然把啃完的玉米芯趁别人不注意的时候丢到对面小朋友碗边上!一看见老师正在拍照,又慌忙坐好,装模作样的认真吃饭。真是个淘气包!
这就是我的妹妹,一个淘气又聪明的三岁小孩,我很喜欢她!