感染作文400字
每个人的成长离不开鼓励,而鼓励更多来源于老师。老师像失败时的安慰天使,像难过时的鼓励天使。他是那么无私,那么有感染力。
令我最难以忘怀的是一年级的启蒙老师。是她,将一个个拼音变成深刻的词语;将一个个生硬的字词神奇地变成富有感染力的优美的句子;将句子排成一首首动听的儿歌。记得刚入校门的那一天,老师教我们三个拼音和四种声调。于是教好了后竟然让我们一个一个地起来读。因为我才刚刚到,和同学们都没相处过,所以和他们很陌生,不敢在他们面前读书。老师语落后,我心里像小鹿乱撞,怦怦直跳……过了一会儿轮到我的前桌了,在前桌读的时候,心跳得更猛烈了,仿佛快跳出来了似的。前桌读好了,轮到我了,而我的脸烧起来了似的。看到这情景的老师给了我一个温和的眼神,从眼神中透露这无限的爱和鼓励。我那紧张在那一刻减少了许多,而我的心跳也缓和了一些。接着我便断断续续地读,读好了,我又看了一眼老师,她露出了会心的微笑。我坐下了,想着这富有感染力的眼神,那给我鼓励的眼神,那和蔼可亲的微笑,多么美丽!
谢谢你,我的启蒙老师――郑老师。我怀念你,感激你。高大的树木用它的枝繁叶茂来回报大地,那我就用优秀的成绩来回报你吧!