青蛙400字作文
井底之蛙因为目光短浅,被人们嘲笑了千年。它不甘心埋没自己,决定跳出井口,去看看外面精彩有世界。
青蛙正想着怎么跳出井口,突然来了一个小女孩,青蛙求她把自己拉出井口。小女孩看它可怜,就找来了一根绳子把青蛙拉出井口。青蛙谢过小女孩,就踏上了它的流浪之路。
刚跳出井口的一瞬间,青蛙呆住了,大叫一声:“哇,原来外面的世界那么精彩!”它兴奋极了,顺着宽阔的马路勇住直前,看到了车辆来来往往,奔流不息,吓得它连忙跳到了路边。多么繁华的城市啊,让它看得眼花缭乱。大街上有琳琅满目的商店,有人山人海的人群,有华丽的高楼大厦……
走着走着,它来到了乡间小路,田野里有绿油油的麦苗、金灿灿的油菜花和成熟的瓜果,还有许许多多的小动物。青蛙想:我在这里既能吃饱,又能为庄稼消灭害虫,人类肯定会喜欢我的。
过了一会儿,青蛙又来到了小溪边。它看到了杨柳随着风飘来飘去,看见了鸭子在嬉戏,鱼儿在水中快活的游来游去。它自己也跳进了水里洗了个澡,很舒服。
……
青蛙从此知道了天很大,无边无际,地很宽,自己在那显得那么的渺小。它决心把自己看到的全部记录下来,讲给同伴们听,让它们也去看看外面的世界。