家里的小小动物园作文
我的奶奶像一只母老虎,特别凶!她和老虎一样,爱吃肉,动不动就发火。为什么这样说呢?听了这件事后你就明白了。有一次,我写好作业正看着课外书,我正看得津津有味时,奶奶看到了立刻说:“看看英语书!不要看课外书!”我只能依依不舍地放下课外书,看起了英语书。看,她的确是只母老虎吧!
我弟弟像一只小兔子,乖乖的。所以“母老虎”总对我说:“你看看,你弟弟多听话啊!”这时我只能灰溜溜地走开以躲避尴尬危机。不过,这话不是不对,弟弟的确特别听话,是一只“乖乖兔”。每次奶奶给他好吃的,他一定会说:“姐姐有吗?姐姐的呢?”他真的很像一只善良的小兔子呢!而且他和小兔子一样,也喜欢吃素。每次吃饭的时候,他一定会问奶奶:“有花菜吗?有白菜吗?”——真的是只每顿都要吃蔬菜的小兔子!
而我呢,和百灵鸟很像。因为百灵鸟唱歌很好听;我,古筝弹得也很好听。我和百灵鸟最大的共同点是它坚持不懈地每天练唱歌,而我是每天坚持弹古筝。怎么样?我和百灵鸟是不是非常像啊?
我知道,奶奶凶我是为我好,而且我弟弟也对我很好。我爱这个可爱的小小“动物园”,更爱我的家人!