小小动物园作文
我有一个幸福的家,我的家就是一个小小的动物园,爸爸是老黄牛,妈妈是大象,弟弟是一只小猴子,而我是一只孔雀。
我的爸爸是一只爱睡觉但乐于助人的老黄牛,当别人有困难时,他总会出手帮忙,但每到放假,他总会睡呀睡,还会发出牛叫声,隔两米墙都能听到。直到妈妈用大象吼叫他才能醒来。有一次,邻居家的水管漏水了,要把整条水管换了。可是,水管的类型,长度,条数等等.....两位老人怎么会干呢?爸爸看到了,就去厂里拿工具,帮邻居修水管。修好后,邻居十分感谢,爸爸还说:“客气什么呀!小事而已“。但心里还是想着睡觉,回到家后,怦的一声就躺在床上睡觉,又一次演奏的他的“牛叫曲”。
妈妈是一只聪明、温柔的大象。当我遇到不会做的题时,她会先告诉我题目的意思,再教我做题的方法。不会像其他家长一样,在手机里直接找答案给孩子抄,当我和弟弟做错事时,她也不会像其他家长一样,用“狮子吼”和神龙十八掌来对付。而是细细地给我们讲道理,细到耳朵都快起茧子了。
弟弟则是一只活泼,爱捣蛋的猴子,每当我拿出作业时,他会兴奋的不可形容。只要我一不留神,作业就会变成一幅让达·苏奇也“意想不到”的世界杰作,我只好用神龙十八掌来对付。当弟弟惹我生气时,我也不会轻易放过,而是用我的熟练的“孔雀咆哮”来教训他。
我是一只爱臭美,脾气不好的孔雀。每天,我总会细细地把脸洗一遍,把牙刷得很干净,因为我想“闪瞎”自己的双眼。
我家的动物虽然不多,但安非常热闹。我觉得它非常幸福。