小小动物园作文
我们一家子,每个人都有自己独一无二的风格,像是一个小小的“动物园”。
迎面走来的是我的爸爸,看,他那宽厚的肩膀和强壮的身躯像极了老虎。身为警察的他有着凌厉的目光,那眼神似乎能将一切丑恶看穿。爸爸在家里是说一不二的人,家里大大小小的事都由他做主。爸爸对我的教育非常严格,但我却从来不怨恨他的严厉,相反,我十分尊重作为家里的顶梁柱的他。
在爸爸旁边的是我的妈妈。妈妈有着高高的身材和纤细的四肢,她黑葡萄般的眼睛像是秋日里山涧的一泓清泉一样单纯美好,还有她那小巧的鼻子像极了一只袋鼠,但是与袋鼠不同的是妈妈那一头独具特色的暗红色波浪卷,所以妈妈像是一只烫着波浪卷的袋鼠。
最后,那个看起来小巧机灵像一只小猴子的小孩就是我了。我瘦瘦的小脸蛋上长着一对圆溜溜的小眼睛,眼帘忽闪忽闪的,两颗像黑宝石似的大眼珠灵活地转来转去,好像在打着什么坏主意,这一点像极了小猴子。与滑稽有趣的小猴子一样,在家里,我是一个开心果,不经意间说出的俏皮却总是让爸爸妈妈捧腹大笑。
这就是我的家,一个小小的“动物园”,每天都奏着一曲既和谐又快乐的“森林”交响乐。