小小动物园的作文
有人说,家是爱的港湾,为我们遮风挡雨。而家在我的眼里,却是一个妙趣横生的动物园。你们一定会问,家怎么是动物园呢?如果你不信,那就听我慢慢道来。
两面派妈妈
妈妈温柔的时候像绵羊,生气的时候像百兽之王——老虎。有一次,我做完作业后给妈妈检查,妈妈像绵羊一样温柔的对我微笑;检查到一半时,发现我错了一道数学题,马上雷霆大怒,说:“这么简单的题都做错了!”我低着头,脸颊一阵火烧的感觉,妈妈看着我,又变成了绵羊,细心地耐心地教我。
“狐狸”弟弟
我弟弟犯了错误,妈妈骂他的时候,他就提前准备好一个洋葱放在口袋里,然后哭着对妈妈说:“妈妈,妈妈,我不是故意的……”妈妈看到了这个情景后,立马就心软,不再责备弟弟了。不得不说弟弟真是太狡猾了!
“公牛”爸爸
爸爸是倔脾气,每一次他想去干任何事情,谁也拉不住他。有一次修水管,他的做法明明是错误的,但他还是要这样做,这不,过了几天,水管又漏水了……爸爸这个倔脾气什么时候能改改呀?
这就是我的家,难道它不是一个妙趣横生的动物园吗?