家里的小小动物园作文
我的家庭成员组成了一个小小“动物园”,这是怎么一回事呢?且听我娓娓道来。
我妈妈特别爱美,每次出门都会好好打扮一下。这不,我们又要出门了,我知道我肯定又得等了。我想:今天我可要看看妈妈在出门前到底在干什么。她走到衣柜前,穿了一件外套,问我:“这件衣服好看吗?合不合适我的肤色?不行我再去换一件。”我回答说:“已经很好看了,你不用再换了。”可是妈妈好像问我的话还是要继续换……哎,我的“孔雀”妈妈可真爱美呀!
外婆就像一只百灵鸟,特别爱唱歌。她洗衣服的时候唱、晾衣服的时候唱、扫地的时候唱、烧水的时候也唱。她可真像一只百灵鸟!
说我爸爸像一只树懒可一点也不为过。有一个星期三,我打完乒乓球回到家,就看到爸爸躺在沙发上,我说:“爸爸,我回来了。”我本想通过打招呼引起他的注意,可他只是懒洋洋的抬起头说了一声:“好,准备吃饭吧。”吃过饭他又躺在沙发上睡觉,等我写完作业,从楼上下来的时候,他还在睡觉,仿佛爸爸和沙发粘在一起了,我的树懒爸爸可真“懒”啊!
昨天晚上我起来上厕所的时候,我看见爸爸还坐在书桌旁工作,原来爸爸那么爱睡觉是头天晚上熬夜的缘故啊!
听完我的介绍,你想不想来这个温馨有爱的“动物园”逛逛呢?