我们是破土而出的小草,老师就是滋润他们的雨露甘霖;我们是巍峨的灯塔,老师就是值守的哨兵;我们是奔驰的汽车,老师就是铺路的沥青。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师就是那蜡炬,燃烧自己,照亮别人。在许多的老师之中,我最要感谢我的幼儿园启蒙老师——许老师。
在一个寒风凛冽的冬天,鹅毛大雪漫天飞扬。我们坐在教室里上课,时间一分一秒地过去了,放学时间到了。同学们纷纷被家长接走了。光阴似箭,时间在流逝。我环顾四周,只剩下我一人迟迟没有人接。我孤独地站在窗边,凝视着远方飞舞的大雪,等待着一个熟悉得背影……
突然,远处影影绰绰出现了一个身影,熟悉的身影。是妈妈吗?不。她越走越*,我定睛一看,原来是许老师!她慢慢走过来,柔和地说:“亭儿,没人来接你吗?老师送你回家吧。”我微笑着满口答应。
走出教室,刺骨的寒风刮过我的脸颊,心头不禁闪过一丝凉意。我瑟瑟发抖,又不小心滑了一跤,身上粘满了脏兮兮的泥水,哇哇大哭起来。许老师把我扶起来,和蔼地抚摸着我的头说:“亭儿不哭,亭儿是个坚强的孩子……”她的声音柔和细腻。许老师脱下她的外套给我披上,一路上许老师为我挡风挡雪,安全送我回家,却发现许老师的身体一半被雪淋湿……
罗曼·罗兰说:“爱是生命的火焰,没有它一切变成黑夜。”爱为大家撑起了一方晴空!