谢谢你老师作文优秀
如果说,鲜艳的花朵是由默默奉献的园丁灌溉而生长,那您就犹如我在迷茫的世界中一盏照亮前行的路的灯;那您,就犹如我面临各种艰难而不断鼓励的朋友。您是无数颗璀璨的新星的良师,大海的宽阔和奔腾不止的流水,也无法洗刷清你年迈的身躯和佝偻的腰板;皱纹,一点点的爬上了你的额头――您还是微笑着,阳光灿烂是您的背景默默奉献,是您的忧愁与悲伤,让我轻轻的呼唤一句,老师,谢谢您!
夜晚间,是谁在悄悄地咳嗽,白头悄悄地渲染了她的发丝,手抖抖擞擞地握着红笔,在一盏略带亮光的灯下批改作业,无数声的叹息是忧愁还是悲伤?疲倦地闭上好不容易才睁开的眼睛,黑眼圈在白皙的皮肤,衬托着更加显明。她又醒了,在皎皎月色下的幽静晚上,她睡的或许是踏实的,也或许是忐忑的,因为她知道,她一觉醒来,无论如何她还是要面对这么多作业,还是得装作精神焕发的样子给孩子们上课。睡意袭来,她,还是熬不住了。她看似安详的睡颜儿给人感到多少凄凉和心酸,老师,是您啊!是您的勤勉给了我们多少思想和心理上无数的财富,老师谢谢您!
纵使我用多少话语也说不尽您的心酸,假如您是蜡烛,那我一定会点亮您。因为野火烧不尽,你将带来一片光明。