谢谢你老师作文
长大后,才知道,那间教室放飞的是希望,守巢的总是你……
——题记
夏日,风懒懒地吹着,我踏着热切的步伐,来到了那熟悉的校园,来看您。
爬了几层楼梯,穿过几条走廊,来到了您昔日的办公室,您还在那儿,正低眉改着作业。我走到门口,轻轻敲了敲门,走进办公室,您似乎并未觉察,过了一会,也许是听着声音有些不对头,您微微抬头,见到是我,您绽出了一个略显疲倦的微笑。
“天哪!你怎么来了?”您又惊又喜地看着我道。
一开始,我有些不好意思,不过很快,我们便聊了起来,仿佛找到了失散多年的亲友,您与我谈起学*,谈起生活,谈到过去……
笑声中,您突然感慨道:“一转眼,六年过去了,都这么大了,想当初你刚入学的时候,还是个连举手都不懂的小娃娃呢!”
我微微一怔。是啊!那是六年前的事了,我陷入记忆的长河——
那是一年级时,我刚入学校的大门,还是个懵懵懂懂的孩子,懵懵懂懂地被送进了您的班级。那次,您在课堂上向我们提了一个有趣的问题,这个问题使得全班同学都沸腾起来,更是让自幼活跃的我兴奋得不得了。小小的人儿,跪立在座位上,高舞着手,大声叫着:“我,我,我!”您的目光在我身上停留,我看到您的脸色变了,看到您不断重复着说“在座位上举手”的字眼,可我却丝毫没有收敛。您生气极了,当堂点了我的名,差点没拿起黑板擦封我的嘴。
大概是初生牛犊不怕虎,我没有一点服气的意思。下课后,您把我叫到了办公室,一反课堂上的严厉,耐心地和我讲道理,您告诉我课堂上大喊大叫是不礼貌,不守规矩的做法,告诉我要懂礼貌,尊师长。我撇着一根根手指,撇得“嘎嘣”作响,把您的“礼貌”之道听一半,丢一半。您不满地盯着我的手,然后苦笑着摇头……
至今想起,觉着自己真是可笑,然而这么多年的一个小笑话,您却仍记在心头。
我问您怎还记得,您说:“做老师的,每教一个学生就像带一个孩子,自己孩子做的事,多多少少记得一些的。何况像你一样贪玩的女孩子,不多……”。
看着您的脸,我沉默了,您不过与我母亲一般大,但白发却多了几分,成长路上,我比别人好玩一些,淘气一些,让您操碎了心……
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师,您是春蚕,是蜡炬,您的伟大放飞了多少祖国的希望,而您却默默守候在原地!我的梦想也是当一名教师,相信在您的栽培下,我能做得更好。
老师,谢谢您!在您的陪伴下,我遇见了更好的自己,未来,也会成了更好的你。