谢谢你老师作文优秀
老师,有人说你们是红烛,燃烧自己照亮别人,“蜡炬成灰泪始干”;你们是春蚕,“春蚕到死丝方尽”,为了学生付出了青春和爱心,而自己却满脸沧桑,眼角布满了皱纹,银丝已悄然跃上你的发梢;你们是春风,只为呼唤一时的生机和活力,而弹指之间,又会无影无踪,只做一个幕后的“唤春使者”;你们是“花的园丁”,培育、呵护着一朵朵含苞欲放的花蕾,待到花蕾山花烂漫、娇柔妩媚、争奇斗艳时,待到花蕾姹紫嫣红、婀娜多姿、吐香喷艳时,待到一朵朵绽开的花朵遍布神州,远走异国时,你们总是在默默无闻中为它们欢呼雀跃,喜上眉梢。你们还是……
老师,别人的话语,不能表达我的心情;别人的话语,不能代替我对老师的尊敬和热爱;别人的话语,更不能代替学生对老师的心声……
老师您是一叶扁舟,虽然狭窄但又小巧玲珑,虽然危险迭生但又安全可靠,虽然作用小但又能够带着我们遨游知识之海。
老师,您是严厉的风儿,告诉我们“阳光总在风雨后,不经历风雨怎能见彩虹”,“吃一堑,长一智”,“失败是成功之母,经验是成功之父”。
老师,您是一位贤者,淳淳教导我们要脚踏实地,“冰冻三尺,非一日之寒”;“学富五车,才高八斗,非一日之功”;“知书达礼,非一日所学”。
老师,您是清泉,丝丝泉水透彻着我们的心;泓泓泉水荡漾着您的禅心;滴滴泉水告诉我们日积月累,滴水穿石的道理。
老师,您是荷花,出淤泥而不染,濯青莲而不妖,中通外直,不蔓不枝。您不求雍容华贵,不求香远益清,不求荣誉满堂,只盼生活更快乐,育人更欣喜。
老师,您是腊梅,素洁高雅,独傲霜雪,凌风傲雪,从不屈服于困难;梅标清骨,梅花灼灼,在银装素裹,万物萧疏中独领风骚,一马当先。
老师,千言万语尽融在包含着真情实意的字里行间;千言万语尽不能表达学生对老师的赤诚之心;千言万语尽不能一一说出……
唯有向您说一声:“老师,您辛苦了,谢谢您。”