直到那一天,我遇到了我生命中一个重要的人物。
那天,数学老师要宣布数学试卷成绩了,我既兴奋又紧张,虽然对这次考试挺有信心的,但又生怕出了什么差错。老师开始报名字了,报了一会儿,始终没有报到我的名字。老师报完后,说:“讲台桌上有几张试卷,没写名字,算作零分。”我急忙跑到了讲台桌旁,发现一张试卷上的答案和我写的答案一模一样,而且笔迹吻合,于是我就断定那是我的试卷。
一旁的吴杨琛看见了,他大声地说:“快来看啊,快来看啊,班长考零分了!”许多同学都过来了,还在一旁一边笑一边说:“班长考零分了,活该啊,堂堂班长居然没及格呢,哈哈哈哈,真好笑!”
我差不多要哭出来了,这时语文老师走了过来,看到要哭的我,打了手势示意让同学们退了回去。
老师问我:“怎么了?”
我哭着回答:“因为我忘记在试卷上写名字了,结果考了零分,他们都嘲笑我。”
老师说:“没事,不就一次考差了吗,下次仔细点,考出好成绩,你也有权利嘲笑他们,你没写名字才得了零分,但你真正的成绩比他们高啊!”
此后,因为老师那句话,我努力学*,发誓要做一个不被人嘲笑的好学生。