竹海作文400字
10月6日,邱老师带领着我们全班二十几位同学和家长去南山竹海游玩。
南山竹海生态旅游区位于江苏溧阳市南部山区,那儿约有3。5万亩竹子,因而又有“万亩竹海”之称。
南山竹海真美呀!那里有连绵不断的山;有波光粼粼的湖;还有成群成队的竹子,真美丽啊!
沿着山路前行能看见满山遍野的毛竹,路边,野花盛开,蝴蝶飞舞。我和妈妈一起攀登吴越第一峰,在路上尽管我精疲力尽,但是,只有登上了山才能看到一望无边的优美景色,为了看到美景,我不管有多累,也要登上山顶。于是我又开始爬了起来,不知不觉,我们爬到了离山顶还剩六百米的地方,这时我又觉得我快不行了,我当时又想上山看美景,又累了想下山,但是我又想:来就是来爬山的,如果半途而废了,就没意思了,所以,我又开始爬了起来,一口气就爬上了山顶。在爬上山顶的那一瞬间,我被眼前的美景深深的吸引了,我看见了层层叠叠、连绵起伏的山,还看见了五颜六色的缆车在空中慢慢地“走”着。啊!南山竹海真美丽啊!
我们吃完了中饭就要回家了,我想:“今天虽然很累,但是我也看到山顶的美丽景色”。南山竹海真得好美呀!