竹海作文400字
快乐对我来说是一种享受,而我最快乐的当然就是那次爸爸妈妈带我去南山竹海游玩了!
天目湖南山竹海景区地处苏、浙、皖交界之处,坐拥万亩翠竹,青山秀美、竹海辽阔、静湖清澈,独显青山绿水之诗意和神韵。
乘坐观光车在山间小路上行驶,林深叶茂、密密麻麻的竹子抱在一起窃窃私语。5分钟过后,来到了南山寿翁面前,一个秃头老翁满面春风的向我们微笑。在漫长地等待后,坐上了缆车,缆车缓缓地向上攀登着,蔚为壮观。凉爽的山风夹着竹子的气息向我扑来,让我顿时觉得心旷神怡,仗着胆子向下望去,一条条小路,一片片竹海,一座座小山尽收眼底,实在是太美太美了。来来往往的缆车乘载着观光的游客们,成了一道亮丽的风景线。
登上了吴越第一峰,此时感觉天好像就在自己的头上,伸手就能摸到神态各异的白云。听着祈福的钟声,望着无边无垠的竹海,我思绪万千,祖国的江山竟如此多娇,如此美丽。
这次出游令我难忘,令我快乐!使我的童年增加了一份色彩。