那片永不凋零的红叶作文
秋风吹过,“哗哗~”枯黄的树叶从树上飘落,幼稚的我踩在上面,听着清脆的声响,思绪飘向远方……
初一的我,学业并没有那么繁忙,悠哉悠哉的学着书法,你便是我的同桌,那年,你六年级。刚开始,我们见面一句话也不说。后来,渐渐熟络起来,时常一起约定出去玩。
可是天下没有不散的宴*。那天,我们像往常一样散步在树林中,耳边只有鸟鸣,我们都低着头,相对无言。最终,你先开了口:“暑假之后就要转学了……”“能不转吗?到了那里人生地不熟的。”“……”“哎呀,别那么悲观嘛,珍惜现在的时间。”继续无语。
临分别时我抱了你一下,“傻瓜,下星期毕业考,努力啊,以后我会去找你的。”说完,我扭头就跑,泪不由自主的落了下来。
曾经以为会永不分离,但最后仍旧面临分离。我们偶尔会在QQ上聊两句,但更多时候是沉默,你有了自己的朋友圈,而我的生活却成了一潭死水,每天只有上课,学*……
走在树丛中,一片树叶飘在面前,伸手接住,红色的,像巴掌,是枫叶吗?是啊,秋天树叶会飘落,落叶归根,我到什么时候才能再见到你呢?回答我的只有沉默。
放心吧,我们始终在一个城市,等着吧,三年之后,我会在本市的最高学府等着你,而你,将成为我记忆中那片永不凋零的红叶。