一排大雁高歌长啸,掠过清亮的碧空。霎时间,风疾驰而来,我身旁的些许红叶接二连三地飘零。风又疾驰而去,剩下的红叶也散落了,似蝶凌空乱舞……“秋深了。”我叹道……仰头间悬在枝头的那片红叶,勾住了我的视线。
它显得些许沧桑,也许是饱经了无数的风霜吧!它暗红的夜色像极了那天傍晚的霞色……
好像是二零一一年,父亲送我一个粉色的帆布书包,我怜爱极了,除了那个陪我哭,陪我笑,陪我闹的女孩外,谁也不许碰!
那天傍晚,她抽泣着跑来我家,哭得特凶。本就清澈的大眼睛,此时好像一对快融化掉的玻璃球,豆大的泪坠在我抱着她的肩上。她好像脆弱的玻璃娃娃。而我慌乱的手足无措,竟忘了问她为什么哭……
忽然书包进入视野,让我有了一丝心安。我随手抓起散落在地上的彩笔,一半我拿着,一半塞到她手中——“别伤心了,我们来画画吧,就在这上面,也许你能开心点!”我提议。她点了点头,却在沉默。后来我们越画越不亦乐乎,她笑了,笑得很灿烂。偶然间,我随口问道:“你为啥哭啊?”他脸上的笑渐渐黯淡,稚嫩的脸正经起来:“明天我要去晋城读书了……”一阵凉意袭了我炽热的心脏里。
外面秋风呜咽,落红纷纷坠下。她抚摸着大帆布书包,哽咽了,我的心猛的发抖。我拉过她的手,望着她眼里的哀愁。从此,在人生的十字路口,形影不离的我们将要分手。
“快看红叶都落了,只有一片还坚守枝头,那就是我们的友谊!”