竹作文700字
今年,我和妈妈一起来到了我的故乡绥江游玩。
这一次,我在那里交到了一位昆虫朋友。在8月9日那天,我和妈妈一起到A区的菜市场买菜,那里的东西玲琅满目,多得数不清,但是,最显眼的还是一个老爷爷手中拿着的一群虫子。我转过身去问妈妈,那是什么虫,可她理也不理我,我只好垂头丧气的跟着她继续去买菜了。不一会儿,我们来到了市场的一个拐角处,只见那里也有一个卖那种虫子的年轻人,我站在路边悄悄的看着这群可爱的小虫子,只见它们在竹竿上一爬一爬的,那些会飞的小虫子便优雅的展现出自己的翅膀,妈妈见我望着那些虫不动,便告诉我,那些虫是竹蜂,幼虫时期是可以吃的。妈妈见我十分地喜欢它,便决定给我买一只带回家细细观察。
买完菜,我们坐上公交车准备回家,一路上,在我一直在旁边静静地观察着我手上拿着的竹蜂,见它一会儿竹竿上慢悠悠的动着,一会儿把头向左弯,好像要看看外边的风景似的。我照着它的想法,把它转过身来看看窗外的景色,隔了一会,它慢慢的把翅膀张开,嗡嗡的扇动着,似乎在说:“主人,你真好,能带我看看窗外的景色。”时间转眼间过去了,我和妈妈很快就到了家。
回到家,我把它插在家里的纸箱上,我又站在一旁仔细打量起这个小家伙来。只见竹蜂有六只脚,每只脚都有两个关节,连接第一关节的是大腿和小腿,而小腿则连着它那钩子似的脚。它有两片羽翅,贴在身子上,似乎和身子连在了一起,但是它一旦飞起来翅膀就会飞快地颤动,和蜜蜂的翅膀一样,它的嘴巴很尖,是吃竹子的最好工具。它的幼虫生在竹子里,大概它就是因此而得名的吧。
可是,不好的事情发生了。第二天中午时,我见那只竹蜂一动不动的扒在竹竿上,嘴里吐着一些白色的东西,我跑到厨房问妈妈这是怎么一回事,妈妈告诉我,说:“它已经死了。”听后,我心里十分的伤心,心想:这么可爱的竹蜂,怎么会死呢?这一定是假的!妈妈见我十分地伤心悲痛,便走过来对我说:“没事的,下一次我再买一只送给你。”
听了妈妈的话,我开心的笑了,可心里仍有一丝悲痛。我喜欢这只可爱的竹蜂。