那片永不凋零的红叶作文
徐步走在这林荫小道,看着红叶纷飞,我的思绪也在随着纷飞。又想起了那片,那片常被我细细端详、抚摸的,让人难以忘怀的红叶。
那是六年前的一个秋天,还是这条林荫小道,只不过,那是一个还尚青涩幼稚的我。
哥哥参军了。
原本说,让我去送他的。谁知,早在前一天,他就踏上了行程——只留下了一封信。
信上说,飞走的红叶,不会对无依的孤枝弃之不顾,它终会归入树下的泥土,归入大树家庭的灵魂深处。在来年的春天,重新萌发在生机勃勃的枝头,周而复始,永不凋零。
但当时我并不懂。因为,没有经历过真正的淬炼。
我就哭着闹着,幼稚地、固执地去追了。最后,摔倒在这条熟悉的林荫小道上。
在我倔强地抬起头的瞬间,在泪花之中,我看到了飘飞的一片红叶。它是那么纯粹,从头至尾都是殷艳的绯红,仿佛经历过烈火的浴炼似的。细细端详,赤朱丹红分布得都是那么错落有致。就是这么一片光洁无暇,鲜艳夺目的红叶,在寒秋中傲然不屈。
当时,我肃立了起来,没有多少犹豫,便收下了这片红叶,把它当做,对哥哥的一种思念,细细珍藏。
抬眼,又是纷飞的红叶,把我拉回了现实——我已经长大了。
是的,没有了哥哥的呵护,我学会了冒雨前行;没有了哥哥的呵护,我学会了独当一面;没有了哥哥的呵护,我学会了主动担责;没有了哥哥呵护,我学会了……
是的,我经历了真正的淬炼。如红叶一般,我成长的历程永不凋零。