告别童年初一600字作文
现在的我们,已是一个从少先队员进入到了青少年的行列中来。这些都已经成为回忆,告别了童年,走向了青年。为了自己的理想和目标努力拼搏着,去追求,去追取。现在的我们更坚强,不管结局是好是坏,都已不是一个一遇困难就往父母怀抱里钻的小孩子了,我们更是要努力往前冲!
教室里,操场上,活泼是我们的天真,阳光下,绿荫里,收集的是我们童年的欢笑。抓不住的岁月的鸟翼,被火光映在手掌,每一道掌纹都记载着过去的点点滴滴,都成了自成一格的美丽。
今年的我已十五岁了,而且还是一名初一学生。老师们为了让我们度过最后一个有意义的儿童节,特别组织了30人传篮球,五人六脚绑脚跑,盲蜈蚣绕障碍物系列活动。
听到这个好消息,每个同学都高兴得不亦乐乎,纷纷前去报名参赛。我参赛的项目是五人六脚绑脚跑,老师说过,这个项目最难,考验的是团队合作精神。正如老师所讲。训练第一天就很不顺利。我们一开始好像是三分热度不知多激动,先是一步一步地走,觉得越走越好,信心也增加百倍,便开始用跑的,可是步伐不太一致,经常跑跑跌跌。我可最倒霉,哎,谁叫我是中间那个呢,为此,不但我的脚被绳子绑肿了,而且膝盖也受了伤,好痛苦!有一位同学不断在抱怨,说着说那,害得我们个个闷闷不乐,不过,我们可没着那么容易被打倒,喊着口号,练了不知多少回······
功夫不负有心人!终于到了比赛那天,我们怀着激动着心情上“战场”。随着口号声的响起,我们也开始接力跑。每个班都施展浑身解数,连看家本领都用上了。最终,我们荣获第二名,看来,我的膝盖没有白跌啊!每个人脸上都露出了喜悦和胜利的笑容。不过,最重要的是既增长了各班之间的友谊,又让我们度过了一个快乐有有意义的儿童节!
记忆是维持思念的支撑点。不管如何,我们都体验到了快乐的滋味。我们的童年已成了回忆,告别童年,走向青年,我们还需要去追求,去奋斗。加油吧!