脚比路长作文
曾有人问我:“是什么阻挡你成功的脚步?”当时,我就毫不犹豫地回答:“挫折和困难。”随着年龄的增长和阅历的增加,我渐渐明白了,正确的答案是:“你自己!”
面对困难,只有两种人可以开辟道路:一种是有坚定意志的人,而另一种是不畏惧险阻的人。的确,一个意志坚定的人,是不会畏惧艰难的。尽管前面的路坎坷不*,他仍然不会有丝毫的退却,而会想方设法解决问题。跌倒了再爬起来,没有什么能阻止他前进。是的,你才是你的敌人,因为只有你才能击败自己!你是你的上帝,因为只有你才能拯救自己。
在追求成功的过程中,我们不但要意志坚定,还要以乐观的心态去面对。
有这样一个故事:上帝化作常人来到一个穷人家里,将一袋粮食送给了他。在穷人家里,上帝看到了这样的景象——穷人家里穷得只剩下光秃秃的四面墙了,可就在这个贫穷的家里到处洋溢着欢笑声,孩子们在笑声中玩耍,大人们在笑声中劳动。上帝大惑不解,就问:“你们这样穷,有什么可高兴的?”穷人回答:“我们穷吗?不,我们并不穷,我们只是没有钱而已。”
面对贫穷,有人自暴自弃,有人怨天尤人。而故事中的穷人只是认为自己没钱而已,这就是一种良好心态的体现,也是日后获得成功的重要因素之一。同是面对半杯水,你是那个高兴地说太好了,还有半杯的人,这还是失望地说唉,怎么只剩半杯的人呢?
是的,脚比路长,远方无论多远,终将被跋涉的双足抵达。人生亦是如此,我们不怕目标的高远,只怕没有追寻的勇气、热情、执著……只要心头时时燃烧着坚定的信念,一往无前地行进下去,就会惊讶地发现很多所谓的远方,其实真的并不遥远。