脚比路长作文
梦想注定是孤独的旅行,路上少不了嘲笑和质疑,但那又怎样,就算荆棘满航,我们也会长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。只要有坚定的信念和坚持不懈的努力,脚永远会比路长。
脚比路长,成功之路也是如此。在江苏卫视《最强大脑》中最引人注目的莫过于被称为“*雨人”的周玮。他是一位被诊断为“中度脑残”的农村孩子,但其计算16位数字开14次方用了仅一分钟左右,给与了曾无视他小看他的人们一个非常大的震撼。这位数学天才没有放弃,他用自己坚定地信念和坚持不懈的努力诠释了生命的奇迹。努力不一定成功,可是放弃就一定会失败。正如汪国真所说,没有比人更高的山,没有脚更长的路。只要永不言弃终有一天能“会当凌绝顶,一览众山小”。在我们心中总觉得成功之路总是漫长而遥远,其实我们应该知道,脚比路长。只要你愿意就能够成功。
脚比路长,人生之路也是如此。不管人生的目标有多高,在实现目标的过程中,不怕目标高远任务艰巨,只怕没有坚定的信念和坚持不懈的努力。1999年阿里巴巴的创办者马云对梦想从不放弃。他曾经想考重点小学但却失败了;考重点中学也失败了;考大学更是考了三年才考上,想念哈弗大学也没有成功。但他有坚持不懈勇往直前的精神,俗话说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”他通过自己的努力最终实现了自己的目标。他说:“梦想要脚踏实地和眼泪是息息相关的。”
脚比路长,世界上有哪条路不比脚长?是的,世界上有哪条路不被脚所征服。在唐朝我国就有一条跨国越州的丝绸之路,这条路不就是被我们商人走出来的吗?在时代我国的航海家郑和更是跨洋闯出了海上丝绸之路,如今我们的宇航员更是走到了太空进行漫步。只要坚信脚步路长,不论远方多远只要有抵达的双足,就一定能到达成功的彼岸。
在人生路途中我们身边充满了讥笑、困难和诱惑,因此为了取得成功我们必须更加的脚踏实地一步一个脚印,只有明白脚步路长的道理,只要坚持往前走,小路、大路、弯路、上坡路、下坡路,哪怕是回头路,只要坚持往前走,我们一定能到达辉煌壮丽的目的地。