“怎么办?英语书没带,这下糟糕了,作业完不成,晚上肯定要被妈妈臭骂一顿。”我楞楞地看着书包,再仔细地翻了一遍,可还是没有英语书。要知道,我已经翻了无数遍书包了,英语书肯定被忘在学校里了。想到第二天,天哪!我的头皮都有些发麻了,我仿佛已经感觉到自己聚焦在同学们的目光中,然后,在蒋老师严厉的目光下羞愧地低下了头!只是聚焦中的我不是明星,而是丑角。唉!谁叫我今天马虎,不仔细检查一下书桌呢!
大人说,危机中能激发人的潜力,这不,我突然想到,可以向同学们打个电话问一下题目,问题不就解决了。我赶紧在书包里翻通讯录。唉,通讯录也被忘在学校里了。看来,真是天亡我也。那一刻,我真是万念俱灰。
无意中,我抬头看到了电脑,一道光芒闪现在我的脑海。对了!我可以在家校互动上发个帖子,说不定有人肯帮我。想到这,我简直想仰天长笑,哈哈,真是天无绝人之路,柳暗花明又一村……
发完了帖子,我就死死地守在电脑前。五分钟过去了,怎么还没人回帖。我的头上开始冒汗了。十分钟过去了,还是没人回帖。我急得眼泪都流出来了。我泪汪汪地看着电脑,也许,我的泪水感动了上帝,十几分钟后,同学们开始帮我回帖了:有的告诉我同学电话,有的告诉我蒋老师的电话,有的……特别是林子微,她竟然把要做的英语题目都发在回帖里了。我又流下了眼泪,不过这是感激的泪。啊,班级里不起眼的林子微,原来你竟然如此可爱!想到这里,我突然感到有些惭愧,因为有一次林子微忘了带橡皮,我竟然没借给她。还有一次,林了微英语考试没考好,我还嘲笑她是“笨蛋”。看来,我的缺点可不只是马虎啊!
我在电脑前支着头,怔怔的想:这就是友情吧。就像书上说的——友情是一种神奇的东西,它是你需要帮助时的援手,绝望时的希望,悲痛时的慰籍。人,真的是太需要友情了,我以后也要让别人感受到友情的温暖。谁让这感觉,太美妙!