友谊最珍贵作文
友谊,是人与人之间一座友好的桥梁;是你遇到困难时的一双援助之手;是你伤心时那一句温暖的安慰……五年级的那段失而复得的友谊,让我更加体会到它的珍贵。
记得那是五年级的一天,清脆悦耳的下课铃声刚响,我就扔下钢笔,甩开那令人烦躁的数学题,和我的几个“亲密好友”手挽着手玩耍去了。哪知我的同桌还在埋头对付那一道道老师留下的“圣旨”。当我嘻嘻哈哈地回到座位时,却看到我的钢笔正四分五裂地躺在地上,而我的同桌也在手忙脚乱地为我的钢笔“收尸”。看到这一幕,我心底的怒火“噌”地上来了。我指着她大吼道:“这可是我最喜欢的钢笔啊!是不是你摔坏了我的钢笔,你赔!”我的怒吼把她吓到了,她的脸憋得通红,支唔地解释道:“对不起,我只是……只是……”“只是什么呀!你说呀!”我咄咄逼人地望着她。她咬着嘴唇,愣在原地,半天说不出话来。我从她手里一把夺过已经四分五裂的钢笔,怒气冲冲地坐到了座位上。怒火渐渐小了,我冷静地想道:“我是不是太过分了,也许她真的不是故意的呢?我真后悔当时没有说一句“没关系”。如果多一点宽容,也不会是现在这样了。”
后来,我重新买了一支钢笔,但我和同桌之间的关系,就像那支摔坏的钢笔——裂了一道深深的口了,怎么也弥补不了了。
又是一节数学课——
“啪”,我的笔袋被她无意中碰掉了,笔袋中的笔“哗”地撒了一地。我想:“这次就原谅她吧。”我默默地捡起一地的笔,她惊异于我的一声不响,怯怯地向我道歉,我微笑着说:“没关系!”“我们……还是好朋友吧?”她的声音还是那样胆怯,但语气中明显地多了一丝欢喜。“当然!”我轻轻地回答道。原来,“没关系”这短短的三个字就能使我们和好如初,竟有这样大的作用,如此大的魔力!
敞开你的心扉,好好珍惜身边的每一份友谊吧!友谊永远最珍贵!