写梅花品质的人作文
终于放寒假了,可以好好的休息了。我一个人趴在被窝里。看着电视,吃着零食。感受生活是那么惬意,放松。
窗外却不适然,寒风凛冽。白雪皑皑,体现了北国的无限风光。可是其他的花草早已失去了风光,唯独她—寒梅,仍坚强的绽放,“小院栽梅一两行,画空疏影满衣裳”形容现在的景象在适合不过了。在我家的院中,坐落着一棵梅花树,颜色鲜红,枝杈弯折。发散出淡淡的幽香。怎能不使人陶醉。我禁不住赞叹:“寒风吹寒梅,花香远飘清”我被她吸引了。好长时间才缓过神来。体会着深厚的意蕴。他让我明白坚毅的珍贵,我想大声的说,这个冬天,我从不寂寞,因为有梅,有这轻柔唯美的梅……