写梅花品质的人作文
有人喜欢国色天香的牡丹,有人喜欢色彩缤纷的菊花,有人喜欢婀娜多姿的桃花,而我却喜欢傲雪寒霜的梅花。
梅花虽然没有很多优点,可梅花有超凡脱俗的傲骨,它不开在阳春三月,而开在寒冬腊月。在它生长的环境里,没有温暖的阳光,而是刺骨的寒风;滋养它的不是和风细雨,而是冰天雪地。
梅花从不与百花争春,也不争芳斗艳。每到严寒刺骨的冬天,便在大雪中悄然开放。梅花开放时,仿佛整个天地都盛满了清香,有的亭亭玉立,有的像一名害羞的小姑娘低垂着头。梅花把美留给了大地,也留给了人们。它那种坚韧不拔、坚强不屈的精神令我敬佩,同时也象征了那些在困难面前不低头,越挫越勇、无私的人们,它们甘于奉献而不需要任何回报。
我觉得,做人就应该像梅花一样!我喜欢梅花那淡雅的姿态,那无私的、坚韧不拔、自强不息的精神。