有关风波作文500字十
时间过得可真快,一转眼又是一年,又到要订《七彩语文》的时候。由于书籍太多,每次订了回来,我都束之高阁,所以妈妈很是头疼。去年我是“一哭二闹三上吊”妈妈才答应给我订《七彩语文》的,这次该怎么办呢?我眉头一皱,计上心来……
第一计,以柔克刚。妈妈一下班,我就迎了上去:“来,妈妈你辛苦了,您坐,我给您捶捶背,干了一天的活累了吧,我给您倒茶。”妈妈看出了我的“诡计”,她问我说“你有什么事?”“妈妈我想订《七彩语文》”“你想订《七彩语文》你又不看,它们最后变成一堆废纸。
“妈妈我订《七彩语文》我一定看”可是妈妈还是不答应。
第二计:以理服人。“妈妈《七彩语文》多好啊,它可以帮助我写好作文。我的作文哪一次不是被发表在“童年河”上,哪一次不是作文获奖。《七彩语文》它能丰富知识,开阔视野,多好呀!”妈妈说:“可是家里闲钱没有,不能订《七彩语文》,说完她转身走开了。
看来只能用绝招了:死缠烂打。“妈妈要么你给我订一年的《七彩语文》,我为你扫一年的地。”说完我拿起笤帚,去扫地。妈妈被我勤劳扫地的精神给感动了。她说:“好吧,我给你订一年的《七彩语文》,你也要给我扫一年的地。耶,大功告成,妈妈把五十元给了我。
怎么样,我的三计是不是很有杀伤力啊?订书风波终于结束了,我又可以看上一年的《七彩语文》了!