手机风波作文500字
在一个安静的夜晚,姐姐的房间里传来“啊”的一声尖叫。
我循声跑去,还没进姐姐的房间,就又听到了姐姐的咆哮:“是谁动了我的手机?”听到这里,我大概了解了事情的经过。
这样的事件已经不是第一次了。想到这里,我不禁放慢了脚步。
在姐姐充满愤怒、疑惑的说明后,我了解了事情的来龙去脉。整件事情就是姐姐在房间里玩手机,去了一趟厕所后,就找不到手机了。
我从容淡定地说:“你好好想想,手机可能丢在哪儿了?”过了一会儿姐姐“哎呀”叫了一声,我赶忙问:“想起来在哪啦?”“不是我想起,我还有一件看上的衣服没买。”听见姐姐这句话,我气就不打一处来,愤怒地说:“我是让你好好想想,手机丢在哪里了?”“这可怎么办呀?这可怎么办呀?”姐姐像没有听到我说话似的,自顾自地重复一句话。我气得大吼一声:“手机不见了,还能怎么办?赶紧找呀!”其实说句心里话,我觉得姐姐没了手机挺好的。因为姐姐因沉迷手机,导致成绩下滑,脾气暴躁。自从她有了手机就对我们,尤其是妈妈针锋相对,我希望姐姐能够早点发现手机的坏处,不再沉迷手机。
果然,功夫不负有心人。手机还是被我给找到了,就放在厕所的马桶盖上。“哎呀,我上完厕所了拿出来了。”姐姐摸着头傻笑。
这一次的手机风波最终在姐姐的傻笑声中结束了,但愿姐姐能够像我希望的那样,放下手机。