校园风波作文500字上下
“哗……”,“你干嘛把我的铅笔盒扔到楼下去啊!”,“明明是你先把我的书扔到垃圾桶里的!”这是什么声音呀,这么吵,回过头一看,原来,是我们班的周熙佳和王梓俊争吵了起来。他们你一言,我一语地争斗着,接着升级为你一拳我一脚地打了起来,周熙佳一下子把王梓俊扑倒在地上,王梓俊来一个猛烈翻身,只听“轰”的一声,我们全班人都围上去观战。于是,王梓俊又反击了一下,打得周熙佳鼻青脸肿。他疼痛难忍,扑上去一下子把王梓俊的裤子给脱了下来,全班同学哈哈大笑起来,整个教室乱成了一锅粥。
老师走了过来,对他俩质问了一通,王梓俊说:“是他先故意踩我的脚的!”,“什么嘛,明明是你先打我的!还说我!”俩人又吵了起来,老师大喊:“停!到底是怎么回事?你们两个都说对方不好,有没有想过自己错在哪啊?”一个同学站了起来,说:“是周熙佳不小心踩到了王梓俊的脚,王梓俊以为他是故意的,于是,就反击了一下,然后他俩就打起来了。”老师了解了情况之后,便对他们教育了一番,说:“你俩要是心胸宽广一点,就不会出现这样的情况啦,你们的心胸太狭窄了,我们要学会体谅别人,这样才不会吃亏。”周熙佳和王梓俊点了点头,互相道了歉,坐回了位子上。
是啊,世界上最大的是海洋,比大海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的就是人的胸怀。如果大家都能换位思考,宽容待人,别人也就会宽容自己,进一步山穷水尽,退一步海阔天空。校园的风波就会谱写和谐的音符,奏出动听的乐章。