今天,是开学以来最冷的一天。还下起了雨。天气预报本来说是小雨,可今天的雨比小雨大多了。树上的叶子被风吹了下来,路上的行人都打着雨伞,穿着雨衣,好不自在。许多同学一看下雨了,却没带雨伞,于是就打电话给家长让他们带雨伞来。就因为这个,一场精彩的表演,开始了。
第一个拿出手机的东梳义,他的“摩托罗拉”的手机吸引了不少人的眼球。甚至欧阳老师都不讲课了,也把目光投向了那款最新的手机。他边打电话,边说:“瞧我的手机,多气派!这是最新款的,羡慕吧。”一会儿,电话接通了。东梳义就开始了他的通话。别人都不管他了。就我在这里死死的盯着东梳义的手机不放。那实在是太气派了。所有的手机都没有他的手机功能多。内存还大,真让人羡慕。如果我有一台这样的手机,我肯定从四楼直接跳下去,下去买头羊去。就在我说着,东梳义挂了手机,将他揣在口袋里,接着听课。
看见这情况,刘堂使不愿意了。拿起他的手机,又和东梳义似的昂头挺胸着拿起他那款“诺基亚”。欧阳老师又一次停止了上课,全班的眼睛瞪得和牛眼一样,都快蹦出来了。刘堂使看见这情况,心里不禁高兴起来。他不和东梳义一样那出来显摆,而是专心致志的打自己的电话。不是有句名言说得好吗:打自己的电话,让别人看去吧。显然,刘堂使的吸引力比东梳义高多了。其实他俩都是不服气,想拿出来显摆显摆。只不过方法不同。东梳义一看,不高兴了。他把自己的手机放在桌子上,让别人看。刘堂使看见,又不服气了,又把自己的手机拿起来晃悠,而且还吆喝了起来:“看我的手机啊!多好看啊!最新款式的!”就这样,两人叫上了劲。
突然,我听见有人说:“下节课再比吧。下课了!”就这样,故事暂停了。