每一天,我背着有一个书包,走进校门。一进入校门,我就被那读书的气氛吸引住了;走进教室我坐在我的位置上认真地读着语文书。
一下课,我就来到桂花树前,这是我的第一个老朋友,我每天进出学校,已经五年多了,我也不知道看你几次了。而你每年的秋天,你全身都开满了桂花。每次进校门,如果闻到桂花芬芳扑鼻的香味,我就会立刻精神抖擞,读书时我也会有满怀的好心情去面对。你每天都在望着我们,给我们带来清香,给我没带来精神,还给我们永久的好心情。
每次下课,我来到操场上,看到大树为我鼓掌;看到花儿为我点头:看到小草为我喝彩。以上的四个朋友,只在我的朋友中占了一块部分,下面我还有三个朋友要介绍:你好!栏杆!你每天站在高高的墙壁上,是在为我们的安全着想吗?你为我们称其巨大的保护伞;你好!石头!你们每天在我们的脚下,不觉得疼吗?你们能做成铺地的材料,你为了我们做了多少贡献!我们每天在走的路,还不是你铺的吗?你好!红旗!每次走进校门,我都会看见你的身影,我就会把手举过头顶,因为你是我们少先先锋队的骄傲;进入校门后,走上台阶的第二次,你会看到高高的杆上挂着***。这时,我应该更加尊敬,更加庄重一些,因为你是我们全中国人民的骄傲。他们身上还流淌着革命战士的鲜血。鲜血就是**上红色的部分,使用它们的鲜血染成的。
啊!我的校园。每天都能给我无限生机,使我活跃,让我的读书生活充满精彩。