外婆的手机到底在哪儿呢?我蹑手蹑脚地来到外婆房间,并开始翻箱倒柜,找遍了每个角落,最后终于在一件衣服底下找到了手机。
当我拿到了手机,心中一阵窃喜,我往四周看了看,四下无人。我便做贼似的,偷偷溜进了房间。我迫不及待地打开了手机,可是却又被外婆设置的手势密码拦住了,我绞尽脑汁,冥思苦想,努力回想着外婆开机时的手势动作,尝试两次,终于成功了。
我按捺住内心的激动,立马进入了“王者精英”的游戏页面。伴随着悦耳的音乐,游戏开始了。对手向我发起猛烈的攻击,拳头像雨点一样打来,我赶快向右边闪去。几个来回之后,我终于赢得了第一局,正当我完全沉迷游戏时,一抬头,猛然发现妈妈不知什么时候站在了我面前,怒气冲冲地一把夺过手机。
接下来的几天,我每天都无精打采,做作业也心不在焉,脑海中都是游戏时的情景,心里痒痒的,总是琢磨着怎么样能再次拿到手机。
机会终于来了,有一次,趁着妈妈午休的时间,我偷偷拿到了她的手机,解开了密码,玩了个痛快。但最后还是被妈妈发现了,从此以后手机就被妈妈严格控制。
唉!玩手机的秘密计划彻底玩“完”。