“叽叽喳喳”小鸟儿在树上欢快地唱着歌,风儿轻轻地吹在我脸上,暧暧的,柔柔的,我带着新买的《跳舞的美丽公主》来到学校。
“咚咚”终于下课了,我拿出书,津津有味地看起来,“哇!这是什么书呀?让你连玩都忘记了!”美丫不知什么时候,来到我身边,她抬起书,看了一眼封面。“哇!这是刚出来的《跳舞的美丽公主》呢!”美丫一脸羡慕,我又继续看起来,根本没理她。“呀,兰贝贝,给我看一下行吗?”我终于抬起头说:“那你想看多长时间呢?”美丫惊喜地大叫:“哇,你太好了,那就两天吧!”我又埋进书堆里:“不行,我怕你又不还!”美丫恳求道:“哎呀,我一定还啦!”我说:“不行,上次借你的书还没还我呢!我这次不会再借你啦!再说我还没看完呢!”美丫板起了脸:“你真是小气!”我没有说话,美丫大叫:“你要是不给我看,那我就不跟你玩了!”我慢慢抬起头:“不玩就不玩,再说了,这书是我的,我想不借就不借!”美丫气得直翻白眼:“你……你……”我眉毛一翘:“我什么我,有本事让你妈给你买一本。”美丫突然像只狮子扑来,一把夺过那本书,我也不甘示弱,手一伸,便把美丫手中的书抢了回来,并飞快地放进书包里,美丫气冲冲地说:“哼,有什么了不起的!”说完,便生气地走了。
我回到家,把这件不愉快的事告诉了妈妈,妈妈批评了我,并且让我第二天把书借给美丫。
第二天,我拿着书来到美丫面前:“美丫,昨天是我不对,你不是想看这本书吗!给你看吧!”美丫也不好意思地说:“我也有不对的地方,给,你上次借我的书还你!”说着,从书包抽出一本书,递给了我。
我们又和好了。