公园写景作文600字
在常州这个小城里,有一颗明珠座落其中,十分耀眼。它,就是红梅公园。
红梅公园里以树为主,什么样的树都有。一进大门,你就能看到一棵老榆树。这棵老榆树虽然经过了许多年的风风雨雨,却仍然生机勃勃。它的枝干十分粗壮,直径约有30厘米左右,看上去很是粗糙,就像一位七八十岁的老人,虽饱经风霜,却仍郁郁苍苍,那青翠的枝叶代表了它对生命的渴望。我看着这课老榆树,过了好久,才依依不舍的离去。红梅公园的大草坪上,还有一棵松树,它长得并不高,枝干也很细,但那奇特的造型吸引了我的眼球。它就像一把圆圆的、碧绿的巨伞,立在大草坪中央。他仿佛是在替小草遮风挡雨,又好像给了人们一片清凉的栖息地。我躲在树下,刺骨的寒风被遮挡在树外,真是舒服极了。红梅公园的树真美。
红梅公园里不仅有各种各样的树,还有一些奇形怪状的大石头。在红梅公园的湖中,有一个小岛,岛中就有一块巨石,仿佛一只巨龙腾飞而起,十分奇特。大草坪中也有几块大石头,有的好像一只大青蛙和一只小青蛙并肩站在一起;有的好像一只狮子对着蓝天,仰天长啸;有的好像一只小山羊侧着脑袋,好奇地打量着四周;还有的好像一只宠物狗,摇头摆尾地向主人讨吃的……红梅公园的石头真奇。
红梅公园里还有一个小小的天鹅湖,天鹅湖里有许许多多美丽的天鹅。白天鹅代表着高尚和纯洁,所以它们的羽毛又细又软,雪白雪白的,与黑色的嘴巴形成鲜明的对比。它们仰着头,张开翅膀,好像在阳光中尽情地沐浴着太阳雨。黑天鹅全身乌黑,身上无一丝杂毛,十分漂亮。它们的嘴巴呈鲜红色,看上去很高贵。它们就像一群爱美的姑娘,弯曲着脖子,细心地梳理自己的羽毛。天鹅湖里不仅有天鹅,还有一对对鸳鸯。它们的身子呈米黄色,脑袋是白色的。它们总是成双成对地行动,怪不得古人说:“只羡鸳鸯不羡仙”呀!红梅公园的天鹅湖真漂亮。
红梅公园呀,你真是常州的一颗明珠;红梅公园呀,你真是常州人的骄傲!