公园作文600字
今天,我们全家去章丘百脉泉公园游玩。
天气很不错,风和日丽,天空湛蓝湛蓝的,云彩随风飘动。我们顺利地到达了百脉泉公园。
百脉泉景区位于山东省济南市章丘境内,因闻名遐迩的百脉泉而得名,是全国优秀生态旅游景区。进了大门,映入眼帘的是“百脉泉”。这里的湖水清澈见底,犹如银镜一样,水底的石头、水草都依稀可见,有时还会看到几条小鱼在水中嬉戏。水里好多地方都冒泡,那就是泉眼。湖上还有各种各样的船只在水里荡漾,有汽艇、有手划艇、有脚踏艇。孩子们还拿着水枪在船上开始了“水战”,他们开心地笑着,不亦乐乎。我也有点想划船了,便让爸爸租了一只皮划艇,它胖胖的,充满了气,而且颜色很鲜艳,是红蓝相间的。桨是黄颜色的,很像鸭子的脚蹼。船的载人能力有限,所以妈妈和姐姐在凉亭里看二人转表演。刚开始划的时候不适应,老在湖面上打转转,后来慢慢熟悉了,我们就得心应手了,想划去哪儿就划去哪儿。而且我还趴在船头,用手溅起一阵阵浪花,和爸爸边玩水边观赏景色。我还拔了一棵水草,把它装在了矿泉水瓶里。
我们继续前进,不久就到了清照词园,里面有一个很大的清照铜像,陈列着一些李清照创作的诗词,而且还有一些古玩、衣服。
百脉泉公园里还有一座古刹,左右两边的池子里有很多肥大的鱼儿,有红色的,有黑色的,有白色的……大的有一尺多长,小的还不如我的小拇指大呢!它们在水里面追逐打闹,尽情玩耍。大殿里还有三座巍峨壮丽的佛像。
我们又去了荷花公园、大石窟、……这里的美景好似人间天堂,在我眼里,都可以和西湖媲美。你不如也来百脉泉公园一游吧!有很多美景文化等着你去欣赏哦!