公园写景作文600字
镜湖公园坐落在芜湖市的中央,是颗璀璨的明珠,它分为东西两湖,中间被步月桥隔开,再加上旁边有车水马龙的中和路和步行街的相互映衬,更是游人如织。
镜湖的水很静,向水中扔个小石子,也只会泛起一圈圈的涟漪,在阳光的照耀下,波光粼粼。在晴天,镜湖湖面一丝波纹都没有,水面反射着阳光,水边的台阶上攀附着许多螺蛳,在沉浸于湖面的台阶上晒太阳。水鸟在水面上成群结队地游,嘎嘎地叫,叫声在湖上徘徊回旋,一些不知名的水鸟从镜湖上方掠过,有的横掠过湖面,让人觉得它就像是紧贴着水面上似的;有的展翅高飞,伴随着呼呼的风声,划过天空;还有的在低空中飞行,翻转着,不断变换翱翔的姿态,为镜湖增添了几分色彩。在雨天,镜湖更是奇幻美妙,它被薄薄的帷幔笼罩住,仿佛仙境一般,若隐若现。过了一会儿,寂静被打破了,天空下起蒙蒙细雨,空气格外清新。那细雨很小,很湿润,透出一丝春天的气息。薄薄的帷幔渐渐散了,变成了雨帘,我呆呆地凝视着湖面很久,直到我被妈妈碰了一下,才发现我不是在做梦,是在现实中!湖非常清澈,如一面镜子,倒映着花朵,花朵更加鲜艳,姹紫嫣红;倒映着蓝天,蓝天深邃奇幻。
镜湖的垂柳更是遐迩闻名。湖光亭影,必要有垂柳相伴,才能让景致更加灵动,垂柳初春还是星星绿意,过了两三天,就开始对着镜子梳妆打扮它的嫩叶了,一阵微风吹来,垂柳当风披绿线,柳条轻轻地摇曳。有了柳树的婀娜多姿,*静的湖面就不再寂寞,柳条点水,漾起圈圈涟漪,映得树影婆娑,春光明媚。
我爱家乡,更爱家乡的镜湖公园。