公园写景作文600字
我的家乡在开远,这里四季如春、气侯宜人,是一个美丽的地方。市区有许多供市民休闲娱乐的景观,如小桥流水、小松林、迎旭广场……而我最喜欢的是泸江公园。
泸江公园位于泸江河畔,是一个具有江南古典园林风格的公园。
走进公园,路两旁的树木郁郁葱葱、枝繁叶茂,像一把把撑开的绿色大伞,欢迎游客的到来。树下的草地上开满了五颜六色的花朵,它们争奇斗艳,红的如火,粉的似霞,白的像雪……葱郁的树木、鲜艳的花朵、绿地毯似的草地,就像在你面前展开了一幅美丽的水彩画。
公园的中央,有一个人工湖,清澈的湖水在阳光的照耀下,波光粼粼,像一面明亮的大镜子,倒映着岸边的美景。湖水中有一群群快乐的、游来游去的鱼,每当鱼儿跃出水面时,“大镜子”就破碎了。湖里种着许多睡莲,睡莲花开的时候,娇艳的花朵亭亭玉立,随风翩翩起舞,散发的阵阵荷香,还有湖水的清凉轻抚游人的脸颊,让人心情舒畅,留连忘返。湖面上有许多桥,有木桥,还有石桥,石桥栏板上有许多精美的图案,有花,有草,有鸟……应有尽有,栩栩如生。桥的造型都很美,弯弯曲曲的横跨在湖面上,倒映在水中,人在桥上走,就像在湖中游。
公园里还有许多苏州园林式的亭台楼阁,它们高低不同、错落有致、各有特色,亭子上还绘有许多五彩的图案。每当夜幕降临,树丛中、楼阁上的灯光便亮了。在彩灯的照耀下,泸江公园显得更加神秘而美丽。人走在公园里就像在仙境里游览一样。
泸江公园真美啊!她像一颗璀璨无比的明珠镶嵌在美丽的泸江河畔。