公园写景作文600字
太阳当空的时候,我们迈着轻松的步伐来到紫竹公园,观看初秋的大自然。
走进紫竹院大门,穿过林阴小道,我们便来到草坪前,最先映人我眼帘的是那草坪上的鲜花,有黄色的,有紫色的,有蓝色的,真是五彩缤纷。最吸引我的是正中的喷水器,相击的水花不时发出“哗哗”的声响。小草身上沾满了水珠。四周生长着许多树木,有翠绿的垂柳,葱绿的秋竹,还有苍翠的松柏,明暗对比,错落有致,非常美丽。我们漫步在石子铺成的小路上,眼前出现了一座拱桥。桥长十几米,有三米多宽,栏杆上面雕刻着蓝色的花纹。我站在莲花桥上向下望去,波光粼粼的湖面上倒映着太阳,反射出耀眼的光芒。最有趣的要数小鱼了,它们有的互相追逐,有的悠闲地游着,还有的用尾巴拍起几朵水花,成群地游向湖中心。我想:“小鱼们可能是去晒太阳吧。”
最美丽的是水榭。我们穿过角道,站在水榭内的一个小亭子里放眼望去,一片湛蓝色的天空,一幢幢高楼拔地而起,一座石拱桥横跨在河的**。石拱桥下边没有桥墩,只有一个小拱形的小桥洞,在一片绿树的衬托下显得造型很别致。*处,一片碧绿的湖水,湖面上起伏着道道波纹,阳光洒在湖面上,闪烁着点点金光。偶尔,几艘游船漂过,后面留下条条波痕。四周环绕着树木,有杨树、柳树、松树、柏树,还有秋竹,构成一幅秋天美景图。
看着这美丽的自然风光,我想:“紫竹院的景色真是美不胜收呀!”