公园写景作文600字
我们射阳名字有一段美丽的传说:在远古时期,天上出现了十个太阳,太阳烤干了河流,烤坏了庄稼,人民性命受到了威胁。一位叫后羿的勇士,登上了山顶。射出了九枝箭,只听九声箭声,九阳落地,只感清爽无比。其中的一个太阳落在这儿,为了纪念这件万古流芳的事,此地取名“射阳”,后人建造一家公园——后羿公园。
还没到达公园,便看见一个巨形的石球。上面雕刻着后羿勇敢事例,讴歌了人们对后羿的尊敬。步入公园你便会被后羿公园之美、之大、之净所沉醉。这里有绿草如茵的草坪,有清澈见底的小河,有垂涎三尺的餐厅,还有游戏天堂的儿童乐园……
在草上长满了郁郁苍苍的嫩草,朵朵鲜花盛开在草地上,有红的、白的、黄的、紫的野花,还一些枝繁叶茂的大树茁壮成长在草地妈妈的怀抱中。因为这里的空气新鲜,冬暖夏凉,所以有儿童在这里奔跑、跳跃;学生在这里画画、作文;大人在这里野炊、闲谈;老人也在这里长跑、下棋……
漫步在水泥路上,观赏公园的风光。无疑是件惬意的事。路上虽不是一尘不染,但也整齐干净。因为自觉遵守《入园规则》,而且公园路不是一味单调,而是丰富多彩的。有鹅卵石路,有木栏铺的路,还有记录后羿英勇事迹的“画路”。更令人赞叹的事是在各种路上,收获也不同,在鹅卵石路上,可以锻炼身份,在木栏路上乐趣无穷,而在“画路”上,可以增长知识。
漫步在九曲桥上,刚停下来,几只好奇的小鱼游来,瞪大了眼睛,惊奇的望着你。伸出手来想捉小鱼时,它却突然潜入湖底,吹出一串串水泡逗你玩。当你气呼呼地想走开时,它又游上来了。刚走到一半时,一只唱着歌的青蛙从你身旁跃过。放眼远眺,几只游船在水中行驶,或快、或慢,或左、或右,或前、或后……
后羿公园的每一座建筑,都是那么美丽,那么实用,那么神奇。后羿公园,后羿公园你是射阳的骄傲。