描写公园作文600字
沙门的隆安公园是个素雅的地方,也是沙门人休闲的好场所。
进了公园的大门,一座大理石牌坊映入眼帘,上面写着四个鎏金大字——“隆安公园”。牌坊后面有一堆堆小草,更加衬托出牌坊的庄严。爬上牌坊,俯瞰公园,层林尽染,蝶乱蜂忙,秀丽如画,尽收眼底。
绕过牌坊,踏着石板小路,来到了一个小广场,广场地上铺着花岗石,使地面看起来丰富多彩,广场中央种着一棵樟树,且看那一树,有两层廊檐一般高,又粗又长的枝干中托出千百片油光碧绿的树叶,那样翠绿,似乎每一片树叶上都有一个新的生命在颤动。
再往上走,就来到隆安亭,高高的顶;四周的角弯曲翘起,由六根柱子支撑着;墙面上的石雕图案都具有民族特色。
随着地势弯弯曲曲,走在鹅卵石铺成的小路上,周围有着一棵棵树,比如:橡树、梧桐树、桂树……还有写见也没见过,说也说不出来的花草。一阵风吹过,花的香味飘进你的鼻子,使人感到神清气爽。
最引人注目的是绿油油的竹林,一棵棵竹子,一片片“沙沙”声,仿佛是一位导游,向你解说着隆安公园的美景。
走了公园一圈后,来到了草坪,上面到处有着飘落小来的秋叶,犹如一张张书信,告别了秋天;一株株枯死的小草,似秋天的使者,无声无息。
隆安公园,虽不能与皇家林园媲美,但会让你有许多神奇的发的发现;隆安公园,虽没有奇花异草,却会让你懂得大自然的美妙;隆安公园,里面虽没有著名的建筑物,却会让你对它恋恋不舍;隆安公园……
隆安公园到处有美景,到处有数不尽的好处,希望你有机会去细细游赏!