描写公园作文600字
我们长沙市有名的地方可多啦,有绿树成荫的岳麓山、有历史悠久的天心阁、有碧水盈盈的湘江、还有游人如织的烈士公园,其中我最喜欢的是烈士公园。
烈士公园离我家不远,只要走五分钟就到了,烈士公园的大门可气派呀,透过大门,可以看见公园里简直是人山人海。
走进大门,绕过花坛,看见了灰白色的台阶,两旁各有一排松柏,像彬彬有礼的绅士,站得笔直,在迎接游客们。顺着台阶走上去,不一会儿就可以看到一座高大雄伟的烈士塔,烈士塔旁边有一圈花岗岩的白色的栏杆。烈士碑上有九个金色的大字“湖南烈士公园纪念碑”,这是**同志亲笔题写的。下面的纪念堂里陈列有一千多个烈士的资料,著名的烈士有九十多名,配有他们的相片(不过这些相片是黑白的,看起来非常陈旧)以及一些烈士们生前的遗物。是他们殊死搏斗,为维护世界和*,才有我们现在幸福、安宁的生活,要不是他们,我们现在一定还处在水深火热之中。这些烈士们为了争取和*、幸福和自由,抛头颅,洒热血,终于换来了我们今天的幸福生活,我们安逸地享受的同时,不能忘记他们对我们所付出的一切。走出烈士塔,明媚的阳光一下子洒满全身,沉重的心情顿时烟消云散。
从烈士塔右边下了小山坡,顺着大路走大约五分钟,便是热闹非凡的游乐场啦!这可是小朋友的好去处,我拉着妈妈的手飞快的跑了过去,那里好玩的东西可多啦,有好玩的碰碰车、有惊险的海盗船、还有刺激的过山车……我最喜欢玩的是碰碰车。
到了傍晚时分,在妈妈的催促下,我才念念不舍的回家了,要是下次再来,我一定会带着更加愉悦的心情,好好地欣赏烈士公园每一处迷人的景致。