童年是多么美好!多么幸福!多么快乐呀!
当树叶绿得直逼你的眼,知了在树叶丛中欢叫;当老辣老辣的太阳常高挂天空时,夏天,悄悄来了。我们换上短衣短裤,在老辣老辣的太阳底下赤着小脚丫来到清澈见底的小溪中,好多好多的鱼儿呀!我和小伙伴们都不约而同地脱掉鞋子,不管三七二十一地跳进水里。哇噻,真爽!突然,一条小鱼从我脚边游过,我脑子一歪,便想出了一个“馊主意”。对小伙伴们眉开眼笑地说:“捉鱼,行不?”“行!”“捉鱼行动,开始!”我们齐欢呼。
眼尖的我一眼就发现了一条大鱼,我像雕像一样立在水中一动不动,鱼儿向我游来,我看准时机,“哗”的一声终于捉到了。可是那时的我人小力气也小,大鱼“啪啪”两声就从我的手掌挣脱出来大摇大摆地走了,还弄了我满脸泥水,一下变成“小花猫”,伙伴们一下都捧腹大笑,我忙用清水洗了又洗。
吸取第一次教训,我改行捉小鱼。唉!小鱼总比没有鱼好吧!我边想边小心翼翼地走在小溪里,突然,我好像感到脚下踩着一条鱼,连忙叫小玉来看我不劳而获的胜利品。当我得意洋洋地捉起来后,小玉忍不住爆笑了,我定眼一看,破皮鞋一只,我七分是怒,三分是笑,伙伴们听到笑声也来看啥事,忍不住也哈哈大笑起来。笑声回荡在这条小溪,许久许久……
虽然我们美好的童年过去了,但我们还要珍惜这初中三年的新起点,珍惜一切时间。因为,时间总是一去不复返的。