从小学三年级起,我的英语成绩一直是中等水*,是母亲心中的小骄傲!我怀着每一分的喜悦面对六年级的小升初。那是我人生当中的第一次考试。我满脸笑容回到学校,参加学校的毕业典礼,当母亲亲自打电话给班主任询问我的成绩时,我的心跳急到顶点。随后:妈妈的脸色变了,挂了电话对我说道:“你......是全班当中英 ......语不及格的一员。”那停顿的语气令我深入到谷底似的。就这样,过了一个苦涩的暑假。
在新初一报名的那天,身后突然长了一双翅膀,伴随我飞到了初中的大门。我怀着喜悦的心情融入到了班集体里,接触了新的英语老师。在大树下成长的小树们都耐心地听园丁的第一节见面课,说道:“如果你想深刻记住一个单词,那你必须像记住你身边的花花草草一样,..........”所有的小树们就不约而同的努力记住难拼的单词,由难化易。我在英语园丁细心照顾下的两年学会了不少的英语,重新开展我的英语生涯。
可是在我意料之外的事情又发生了,初二下学期的英语考试.......我深刻的掉下了眼泪,顿时被巨石压进了泥土,去辜负了园丁两年来对我的栽培,心里非常的难受,闪着晶莹的泪光睡着了。阳光照耀着床边,隐隐约约地听见鸟儿们前来抠门拜访。我打开门,让鸟儿们在我家做客,并诉说我心中的思绪,那又湿又粘的眼泪又从我的眼帘里夺眶而出,为一双明亮的眼球洗了一次澡,被洗出来的污秽滑下我的脸颊。鸟儿们为我洗出来的污秽吸干,他们坚定的眼神默默支持了我,使我放下那沉重的巨石。
时间来得匆忙,去的瞬间,我那双雪白的翅膀很快就要飞到初三崭新的教室,那却是初中的最后一年,心里暗暗地告诉神父:勤勉—“他”是通往胜利的必经之路;勤奋—“他”是一块可以吸引一切美好事物的天然磁石,“他”比黄金珍贵,比天才难得,许多天赋差的小树经过勤学苦练也取得了很大的成功!