同学伴我成长作文
父母,朋友,老师都是伴你成长的人,但你千万不要忘记还有书籍,我不知道你们与书籍的关系,可是我与书籍有着亲密的关系,它是我的一位故友,它更是我知识的源泉的一位老师。
它给予我快乐、知识、一片安静的天空。它好似在我难过时,给予一张洁白纸巾的同学或亲人,它经常把我从难过中拉向快乐,只因为一个笑话。
有人说过:“书籍是我们精神粮食。”也有人说过:“生活中没有书籍,就好像没了阳光。”但我认为没有书籍,就好像没有一位朋友。书籍他是我最可信,他不会出卖我,你说它是不是一位可信的朋友?
书香作伴,我们更不会孤独。看《红楼梦》,贾宝玉与林黛玉凄美的爱情故事会让我悄然落泪;看《水浒传》,为各路英雄豪杰聚义梁山,杀富济贫却因招安失败而怒火中烧;看了朱自清的散文《匆匆》,明白了要珍惜时间,珍惜美好的每一分每一秒,让我更加明白时间在来,过去了就真的过去了;说完了现代书,让我们去领略:“大漠孤烟直,长河落日圆。”的辽阔与雄浑;去体会“落红不是无情物,化作春泥更护花。”的无私奉献……伴随书香一起去领略祖国的大好河山,去体验人间的冷暖。
书香,释放了我的压力,开阔了我的视野,让我更加的理性、快乐、聪明。我成长人生路上离不开这位朋友!