不知不觉,我已步入了高中。回忆着所有的曾经,心中涌起了一阵波澜,是后悔,是惭愧,是惆怅,还是感伤?所有的一切占满了我的心绪。
曾几何时,生活的乐趣,生命的精彩是那么让我不可一世;曾几何时,成绩的优异让我倍受关爱,层层的门槛总有人带我轻松跨过,幼稚的我却从不曾理解过时间的意义、时间的残酷。从小被人捧在手里,在一片晴空下,我过着浪漫、绚丽多彩的生活。但老天爷却对我开了一个好大的玩笑,把我从天堂一下子重重地摔到了地上,让我感受到了从来不曾体会的疼痛,他好残忍,他夺走了我的梦想,他把所有人押在我身上的筹码都输了,我的世界瞬间变得如纸般苍白,那满载着希望和憧憬的小舟被吹折了自信勇往直前的风帆。谁说“少年不识愁滋味”?其实,少年更识愁滋味。初次品味就让人如此的苦涩,如此的刻骨铭心。忧愁,它像雾像雨又像风地笼罩着我,紧紧地束缚着我的内心,再不能迎风飞扬。
短短的两个月,我就明白了生命的阳光与快乐背后常有阴霾和烦恼。过去的岁月里,总有人为我撑起一片蔚蓝的晴空,我却以为幸福便是唾手可得,快乐便是如此的理所当然。现在我才明白成长真的需要付出代价,没有人能随随便便成功,学会在一次次失败中长大,学会在一次次挫折中坚强,终于让我明白了那句“人到世间,就是经历无数的挫折磨练”。把它们当作人生至宝细细地品味感悟,人就是要凭借自己的力量,勇敢地面对现实,驾驭自己的人生,才能得到如彩虹般绚丽、彩霞般灿烂的生命风景。
“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。”步入了高中,我拥有了新的开始,也许以后的道路会让涉步未深的我遍体鳞伤,但我希望我能展示人生,为梦想而奋斗,坚信勤奋也能创造奇迹,纵然成功大道崎岖且布满荆棘!青年作家陈建功曾说过:“只要星星还在天空闪烁,我们就不必害怕生活的坎坷。”所以人生没有什么不可能。“阳光总在风雨后,乌云之上有晴空。”
虽然不尽的思绪像泉水涓涓流淌,但此时汇入了心的海洋,却丝丝柔软片片清凉。坚信学会独立的我,一样可以有一片属于自己的天空。