失败伴我成长作文
星期四下午,我们学校举行了一项有意义的活动——定向越野!这是我们第一次参加“定向越野”,因此大家都很兴奋!
天,蓝悠悠的,好像是为了迎接比赛,有人特意把他擦亮了一样。太阳兴奋的等待着我们的比赛,正挥洒着它全部的力量。与此同时,我们也在为比赛做着积极的准备。
“安静!安静……”教练皱了皱眉头说。我们很快的安静了下来。“恩!”教练好像挺满意的,“定向越野是定向运动的主要比赛项目之一。我们的同学要依靠标有若干检查点、指卡和方向线的地图并借助指北针,自己选择行进路线,依次寻找各个检查点,用最短时间完成比赛者为优胜。知道了?”“知——道——了——”我们点点头。
“滴……滴滴滴滴滴”开始了!我按照地图,迅速地跑向第一个目标。风呼呼的从我耳旁掠过,我感到身轻如燕,速度十分之快。到了第一个目的地,我十分焦急,我把手上的指卡“砰”的一声,按在指卡器上,然后不管三七二十一,撒腿就跑,跑向第二的指卡器!
“哼……哼……怎么……怎么没有,没有36号啊!”才跑到第五个点时,我就不行了,跑跑停停,拼命的吸气、呼气。地图上的目的地七绕八绕的,我跑了几个点,就头昏眼花了。
“我们去终点吧!”我听到一个同学说,再放眼一看,操场上已经没什么人了。而我呢,还有好几个点没有找到。算了算了,不找了,我得去终点了,再这样下去,操场上就只剩我了!我边想边向终点走去。
结果出来了。“无效”“什么?无效,那我不是白跑了?”我叫道。
看到许多比我慢的同学都有效,我开始自我反思了。是不是我……对,我应该把所有的点都找到!我不应该放弃,只有坚持不懈,才会成功!
这次比赛的失败让我成长,让我真正懂得了一个道理:只有坚持不懈,才会成功!