成长需要失败作文
人的成长必须要经历千锤百炼。成长不仅只要掌声、喝彩、压力,更多的还是要经历失败。
俗话说得好:失败乃成功之母。是啊,一个人一生中不可能十全十美,必定有失败的事。其实失败也是成长的一部分,你看看,世界上那么多的作家,都是每一篇稿子都成功了吗?不是的,每个作家都有自己最失败的稿子,正是一次又一次的失败才让那些作者取长补短。有一位大作家,在还未成名之前,没有一个编辑社愿意发表他的稿子,他后来在失败中吸取了教训,成为了举世闻名的大文豪。
那些科技研究员没有失败过吗?不,他们也有自己失败的一次。你知道可口可乐是怎样被发明出来的吗?是一位配药师和他的助手两个在配药的时候把药配失败了,但却配成了我们现在风靡全球的可口可乐。你看这次失败却发明出来了可口可乐,其实失败从另外一个角度去看它,又却是一个好的方面。
在生活中,失败也是在所难免的。所以我们的成长之路不得不经历失败,以我们的眼光去看失败,它其实是两面性的,任何失败的事从另外一个角度都有可能成为好的事情。
成长必经失败之路,所以成长需要失败。“阳光总在风雨后,请相信有彩虹!”让我们在失败中吸取经验吧!让我们自己从另外一个角度去看失败吧,有时看似是失败的事情,不要气馁,可能那也是好事哦!