在失败中成长作文
失败是无处不在的,没有人可以一直成功,我也经历过失败。
记得那一次,我们学校开运动会,我积极的报了50米跑步。比赛那天,我拼尽全力向终点跑去,可还是被别人远远的甩在了后面。跑了个倒数第一,之后我心如死灰,对运动完全失去了兴趣,可因为时间的流失,我心中的运动细胞油然而生,这令我突然想到了一句话:“失败乃是成功之母。”我心想,世上无难事,只怕有心人。我要从哪里趺倒,从哪里爬起来!心动不如行动!我下定决心要卷土重来。
在接下来的日子里,我默默地努力着,別人玩的时候我在练跑步,别人休息的时候,我也在练跑步,别人聊天的时候,我还在练跑步。就这样一天又一天,一周又一周。
又到了运动会那天,我报了400米和800米跑步比赛。要比赛了,我信心十足地站到了起跑线,只听一声枪响“砰”!我健步如飞,非常轻松地超过了别人,取得了400米的第一,下面的800米我也遥遥领先,和小天不相上下我最终取得了第二名,我昂首挺胸地走出了赛场。
在接下来的几次运动会中接连三次取得了一金一银的好成绩。
我就在失败之中慢慢地成长,命运之脚会踏满我成长的道路,让我一起成长,共创未来。