我从恍惚中清醒过来,看了看四周,我不由得瞪大了眼睛:一片黑暗,什么都没有。我转个身,看到了一面“窗户”,它的外面,坐着一个人,两眼呆滞无神的看着我,仔细一看,那个人不就正是我吗?可是“我”怎么在这里?
正当我满脑混乱、不知所措时,耳边传来令人战栗的邪恶声音:“我是网络,你所爱的网络;因为你太沉迷网络,以致忘了时间,今天,要让你有个省悟!”
在这一刹那,我的眼前,亮起许多小视窗,每一个都播着我过度使用网络的情形。它们像电影般的在我眼前播放,我看着这些电影,泪水也同时不断的落下,每一??滴泪水,都让我懊悔一次,我明白了,我懂了??
我懂了,网络并不是真的要绑架我,而是要我善用它,不要把它用来玩游戏,这样才可把时间拿来做更有意义的事!此时,我大彻大悟了,突然,我又回到了电脑桌前,我像迅雷般的关掉电脑,尽可能的远离它,我回到书房,开始用功了!