随着网络时代的来临,即使是大山中的孩子,电脑、网络,对于我们来说,也并不陌生。可第一次接触电脑,给我留下的印象就是游戏机。
那是我九岁过年的时候,和爸爸到仁川舅舅家拜年。跟表哥一起去的网吧,小房间里,坐了很多人,有大有小,嘈杂的声音牵引着好奇的我凑到一台“电脑”前面,画面中是一幅打战的战场,小小的飞机、*充满眼前。身后的表哥说,他们在玩一个叫“星际争霸”的游戏,问我会不会玩?我摇摇头。之后,我看到很多哥哥们在玩各种各样的游戏,一时间,以为电脑就是游戏机。
三年级的时候,学校开设了计算机课程,通过学*,我才明白网络的功能是多么的强大,以前的自己简直就是“井底之蛙”,游戏只是电脑用途极小的一部分。慢慢的知道了上网冲浪、网络资料库等等,也慢慢被网络的方便快捷所折服,最喜欢的还是那种不出门便知天下事,动动鼠标就可阅万卷书的感觉。
所以,不管是在学校里还是外面,只要有机会上网,我就会查阅各种资料和搜索上课老师要我们看的书来看,疯狂的吸收各种知识,同时也增加自己在同学中“炫耀”的资本。此外还在老师的帮助下学会了制作电子贺卡,在教师节的时候送给老师们作为节日礼物。
体会上网的乐趣的同时,我也渐渐发现网络这是一把“双刃剑”,为了防止自己沉迷进去,也得出了一些经验:首先,不要将网络或电子游戏当作一种精神寄托,而应该通过网络多学点有益的知识,不断充实自己,开拓视野;其次,必须控制好上网时间,每次不能超过一小时,要不然会影响视力,并对身体有害。若能做到,相信在网络的帮助下,我一定能“百尺竿头更进一步”。