今天,我看到一则新闻,标题是《12岁男孩偷盗10万元沉迷网吧》,令我震惊。
这则新闻讲的是12岁的小强家境富裕,父母生意太忙,对孩子疏于管理,于是小强渐渐迷上了网络游戏,经常旷课去上网,最后竟偷拿了家里的10万元去上网。
看到这里,我想:如果小强偷拿的是别人的钱会不会被关到监狱里?那他是不是就要失学了?如果有坏人看到小强拿了那么多钱会不会抢了钱把他杀了?这是多可怕的事情呀!
对此,我询问了我们班的几位同学是如何上网的,有人说;“我是按家长给我规定的时间玩的。”也有人说:“如果作业完成了或父母不在身边,想玩多久就玩多久。”还有人说:“我玩的时间是别人的两倍。”我也是按家长规定的只有周末才能上网看一些有益的节目。
电脑、智能手机这些网络器材,现在越来越普及,甚至普及到了老人和小孩。但它有利也有弊,我们一定要合理利用。电脑手机确实有好处,它可以帮助我们查资料、学文化、娱乐等,但如不合理利用,则不仅影响我们的学*,而且伤害我们的眼睛,甚至有些人还会为了上网而去盗窃、抢劫、**等,最终走上犯罪的道路。所以我们大家一定要合理利用电脑手机网络!