春雨作文500字五年级
春夏秋冬,四季轮回,眨眼之间,春雨悄悄地来了。它带来了春的气息。雨,落在柳树上,柳树抽出青翠欲滴的新芽;雨,落在花骨朵上,花朵绽放出美丽的花瓣;雨,洒在嫩芽上,嫩芽释放出生命的气息;雨,落在泥土中,泥土述说着季节的美丽。
看着一颗颗嫩芽,一束束花朵,我忽然就想起,“好雨知时节,当春乃发生”这首诗。春雨像母亲般哺育着世间万物。春雨如同一个唯美的舞者,在绿叶上跳着华丽的华尔兹。候鸟群至,也似得到了春雨的致意,往返几十万千里,只为欣赏满园的芳菲。
雨落在石板上滴滴答答,雨落在树行间沙沙作响,雨落在水面上哗哗呜响……春雨穿过云层,带上自己的降落伞,伴随着春一起到来。
春天是万物萌芽生长的时节,正是十分需要雨水滋润的时节。但春雨贵如油。春雨,似乎总是伴随着微风夜来,悄无声息地滋润万物。春雨的赞美,只可意会不可言传。
春天来了,远山含暖,绿意萌发。桃花盛开,樱花也不甘示弱,与迎春花一起迎接着春的使者——春雨。花朵竞相开放,我最喜欢是便是桃花。它如同少女般,翩翩含羞,积极向上,绽放着属于自己独有的芬芳,向世间诠释着自己的美。
春雨唤醒了沉睡的万物,松鼠走出树洞,揉着朦胧的睡眼;春笋悄悄踮起脚尖,望着新的春天;小兔子也竖着耳朵,听着滴答的雨声。万物复苏,泉水叮咚。
我抬起头,感受着春雨的缠绵,呼吸着春的气息。
春雨像一个调皮的宝宝,刚刚还是绵绵细雨,一会儿变成了倾盆大雨。望着天空,我想,下一场春雨在何时呢?啊,我爱春天,更思春雨。