我是一个怎样的人作文
在这十三年的人生路上,我可以说是荣宠加身。或许是我太自以为是;或许是因为我骄纵惯了;也或许两者兼而有之。我开始埋怨这个世界,埋怨它的不公*……
――题记
前几天打扫家里卫生时,看见我小学五年级时一篇现代文阅读。
有一个青年人,历尽艰苦,却事事不如他的意,他总是抱怨自己不够幸运,自暴自弃。
有一天,他靠在墙上,嘴里还念叨着埋怨上天的话,正巧一位老人拄着拐杖从他身边走过,听见他这自暴自弃的抱怨声。
“你认为你不够幸运?”老人问。那青年人毫不犹豫的点点头。
“你拥有一个健康的身体,你不够幸运么?”老人又问。
青年人沉默了,“可是每个人都有啊。”半响,他说。
“你难道不比他们幸运?”老人的手指向一处。那里有十几个人,赤裸着上身,皮肤黝黑,艰难的从一辆车上搬下一袋袋水泥,扛在肩上。青年人注意到,他们每一个人,走起路来不是一瘸一拐的就是胳膊下垂。
“他们……为什么不去治疗?”青年人问。
“因为一些原因,他们的身体遭到伤害,但他们不得不为了养家糊口而出来干苦力。”老人说,“现在你还认为你不幸运么?你拥有一个健康的身体,拥有把你养大的父母,拥有一群朋友,这难道还不够么?”说罢,老人拄着拐杖,一瘸一拐的向前走去,青年人看着他空荡荡的左裤腿,心中莫名心酸。
这篇文章也许不像有些文章,感人肺腑,但却给我那些文章永不会给我的启示。
是呀,现在的我不幸运么?我拥有一个健康的身体,有把我养大,关心我,爱护我的父母,有一群乐于助人,可以在一起学*,打闹的朋友,还有,最重要的一点,我们可以为自己的梦想而付诸行动啊!这些,难道还不够么?我又有什么理由去埋怨我不够幸运呢?