优点,每个人都有,有的人优点是爱学*,有的是爱看书,有的是爱劳动……。而我自己的优点是什么呢?晒晒自己的优点,实在是有点太难为情了优点,每个人都有,有的人优点是爱学*,有的是爱看书,有的是爱劳动……。而我自己的优点是什么呢?晒晒自己的优点,实在是有点太难为情了,可这是老师的命令,那就厚着脸皮夸夸吧!我自己的优点就是助人为乐,一方面可以帮助他人,使自已感到快乐,一方面又证明了你个人的心肠是善良的。俗话说好心有好报,你常帮助别人,就会得到报酬。
记得去年在街上的时候,一个炎热的傍晚,我和妈妈路过广场,看见那儿有一些乞丐,头发乱蓬蓬的,身上的衣服脏兮兮的,有一个女乞丐手中还抱着小孩子,可怜巴巴的。我忍不住停下脚步,把手伸进衣袋,打算给那个小孩子几块钱。妈妈见我一副关心乞丐的样子,连忙告诫我说:“现在有好多乞丐都是骗子,小心上当!”我想妈妈说的也是,他们的年龄说大也不大,说小也不小,有的正值壮年,为何不去找活干,挣钱养活自己呢?想到这儿,我不再理会他们,抬腿正要走,忽然从身后传来一个女孩的细声细语:“妈妈,我饿!……”我扭头循声望去,只见刚才那个小女孩紧紧地搂住她的妈妈,还在不停地喊肚子饿。我忍不住找理由去想他们不是骗子,也许是因为家里遭遇飞来横祸才出来乞讨的,也许……想到这儿,我就把身上所有的零花钱给了那个女孩的妈妈。妈妈没有责怪我,只是说了句:“你这孩子,心肠就是软!”
可这是老师的命令,那就厚着脸皮夸夸吧!我自己的优点就是助人为乐,一方面可以帮助他人,使自已感到快乐,一方面又证明了你个人的心肠是善良的。俗话说好心有好报,你常帮助别人,就会得到报酬。