风很大,又下雨了,这天气真差啊!这天气就如同银娇晨的心情一样。今天同学又在嘲笑她了,说她乡巴佬,是个没爹的孩子。不错,银娇晨是个没爹的孩子,在她6岁时,父亲就走了。她恨她爹,为什么这么狠心,把她和她妈妈抛弃了?
银娇晨回到家,回到她那破烂不堪的家里。虽然房子小,但是却被银娇晨的母亲打理的井井有条,家里仅有的贵重东西就是母亲的小灵通手机。母亲听见脚步声,就知道是银娇晨回来了。母亲长得丑,一双被生活折磨得迷离的双眼,深邃无比,一些黄黄的头发稀稀落落得贴在脑门上,才40多岁,脸上的皱纹和头上的白发,却比60多岁的人还多。母亲是环卫工人,每天凌晨3、4点就要出去清扫街道。银娇晨知道母亲的辛苦,但是她却不能容忍母亲的容貌,所以每次学校有家长会,银娇晨从来都不让她去,或者不告诉她。银娇晨庆幸她的样子随她爹,长得不是很出众,但是算端庄了。