今天,妈妈突然问我:“宝贝,长大后你想干什么?”我不假思索地对妈妈说:“长大后,我想当一只生活在森林里的野猪。”
妈妈听了哈哈大笑,笑我又冒傻气了。我想了想说:“这有什么好笑的,我有我的道理,母亲大人,请听孩儿慢慢道来。”当一只野猪可以不洗澡、不梳头,想怎么样就怎么样;当一只野猪不用穿那该死的袜子和笨重的鞋子,可以光着脚丫四处奔跑,让那被捂得发臭的小脚丫也自由地呼吸呼吸新鲜空气;当一只野猪可以到小溪里散步、玩耍,让溅起的水花也露出欢乐的笑脸。
早上,在灿烂的阳光中,伸个懒腰,打个滚儿,跟白云作伴,和风儿交谈。夜晚,我头枕着大地,和虫儿们一起数着天上闪烁的星星。大雨中,我顽强地向前冲去,脚下一滑摔倒了,顺势打几个滚,权当洗个澡。妈妈听了我的话紧紧地抱住了我,脸上露出了赞许的笑容。