帮爸爸做家务作文
今天天气晴朗,阳光普照,爸爸忙着理鞋子,我看见了,急忙跑过去,和爸爸一起理鞋子。
我先把鞋柜里的鞋子全部都搬到阳台上,一连跑了好几趟,才把20多双鞋子搬到阳台上。
爸爸在阳台上忙着擦鞋子,我在卫生间里洗拖鞋,我把所有的拖鞋放在一个大脸盆(里),放上水,用刷子蘸上肥皂刷鞋。不一会儿,脸盆里都是肥皂泡沫,连我身上也沾了不少,再看看盆子里的水都变红了,原来是拖鞋褪色的缘故。最后(我)用清水把泡沫冲干净,把拖鞋放在脸盆里,就洗好了。
这时,我已经腰酸背疼(痛)了。但我看见爸爸还在忙,我又跑过去和爸爸一起擦鞋子。先用牙刷刷,如果鞋底缝里的垃圾刷不掉,再用牙签剔出去,然后,再把鞋子放进脸盆里晾干。
爸爸又叫我去擦鞋柜。我把柜子里里外外擦得干干净净、一尘不染,等鞋柜、鞋子都干了,我们又把一双双鞋子放进鞋柜,第一层放我的鞋子,第二层放爸爸的,第三层是爸爸的,最下面一层放日常穿的鞋子。
看着分门别类、放得整整齐齐的鞋子,我心里感到很欣慰,原来做家务那么累!以后,我要多帮爸爸、爸爸干活,让他们不要再这么辛苦。