在一个阳光明媚的星期天,爸爸要将家里的东西里里外外清扫一遍,我知道了便主动提出要帮爸爸的忙,爸爸欣喜地点了点头,他让我打扫自己的房间。
我拿起扫把戴上口罩、手套,一切准备就绪后,便开始大扫除。我来到书桌前首先将桌面上的书本统统拿走,分门别类塞入书架中,再把书中不要的杂书放在一个大纸箱中,把桌面擦得一尘不染,接下来我拿起扫帚用力地从左扫到右,从前扫到后,地板扫的一干二净,似乎连我的影子也能照出来。
我环视整间房间,发现一条被子团在床角。我先把被子摊*,然后,拎起被子的一边折向另一边,又竖着对折,成了一个巨型面包。最后把它方方正正放在床头,再把枕头放在上面。
最后应该整理我房间的窗台了,上面堆了乱七八糟的东西,有纸巾、零食、衣服等。我把上面的东西全放在床上,弯腰使劲抬起大箱子放回窗台,再把衣服和裤子叠起来,有序地放在窗台上。做完这些事,我看着干净利落的房间,欣慰地擦了擦脑门上的汗珠,就精疲力竭地躺在床上。
爸爸走进来,只见房间里干干净净,窗明几净,笑呵呵地拍了拍我的肩膀说:“我的小宝贝啊,你终于长大了,会帮爸爸做事情了,真棒!”这时,妈妈走进来,看见了这一幕,也赞赏不已:“我们的儿子终于长大了,终于懂事了。”听到他们夸奖的话语,我心里比吃了蜜还甜,下次我还可以整理其他房间。