我坐在客厅开心地看着动画片,当时针指到十一点的时候,妈妈还没回来,我想:妈妈工作这么辛苦,我可以帮妈妈洗洗菜啊!妈妈回来看见肯定会很高兴的。
说干就干!我走进厨房,带上妈妈的围裙,我照照镜子一看,还真像一个小厨师呢!我把放在地上的菜板拿出来放到洗手盆旁边,再从冰箱里拿出一颗大白菜把大白菜放到菜板上,左手按着它,右手拿着一把菜刀,小心翼翼地把菜根切掉,我的脸上马上露出了笑容,心里想:妈妈知道我切好了菜一定会很高兴的。接着,我用左手拿着菜,右手仔细地把烂叶摘掉,心里想:我一定要把烂叶摘干净,不然爸爸妈妈吃了肚子会痛的。最后,我用双手把菜的泥巴抠出来,轻轻地拧开水龙头,水像瀑布一样流进盆子里,水装满以后,白菜就像穿着绿衣服的小孩在游泳,我关了水龙头,用双手把菜叶里剩下的泥巴都抠出,我记得妈妈说过,洗菜至少要洗三遍,我照妈妈的话再洗两遍,菜终于干净了。
不久妈妈回来了,她看看桌子上洗干净的菜,又看看站在厨房的我,开心地笑了。看见妈妈笑了,我的心里像吃了蜜糖一样,甜滋滋的。