一天放学,我回到家,闻到了一股香味,我放下书包,顺着香气走进了厨房。只见妈妈正在包饺子,她那熟练的动作和包得圆鼓鼓的饺子使我的嘴巴成了“O”型。我心想:“要是我会包饺子,周末妈妈不在家的时候就不用饿肚子了。”想着想着,我便照着妈妈的样子包了起来。
我先拿起一张饺子皮,学着妈妈的动作,用左手托住,然后右手用勺子舀了满满一勺子馅儿放在皮中央,再把饺子两端沾几滴水,涂抹均匀,最后把饺子皮的 两端往中间一合,使劲一捏,不料,馅儿像一个调皮的小娃娃,从侧面伸出头来,我一看,赶紧把两头捏住,可一松开,皮就张大嘴。我急的满头大汗,不知如何是 好。
正当我准备放弃时,奶奶走了过来,看了看满头大汗的我,又看了看我包得饺子,马上明白了,奶奶笑着说:“你一定是舀馅舀多了,最好是只舀半勺。再就 是动作不熟练。没关系,失败不还都是成功之母吗?按我说的再做一次!”奶奶说的话给了我很大的信心,于是我按照奶奶说的要点又包了一个饺子,果然,我包得 饺子圆鼓鼓的,还带着花边呢!我高兴极了,一连包了十几个饺子,我越包越好,渐渐地我包得饺子和妈妈的一样好了!我兴奋的说:“我会包饺子了!”
饺子煮熟后,我津津有味地吃着自己亲手包的饺子,心里有一种说不出来的高兴。