我学会了包饺子作文
星期日,妈妈突然想吃饺子,就准备好饺皮,胡萝卜,玉米,猪肉。妈妈把胡萝卜,玉米,猪肉切成了碎,搅拌在一起就开始包饺子啦。
我看见了,马上过去说:“妈妈,你教我做饺子吧。”妈妈说:“你自己看看我是怎么做的,自己学。”我马上就在一旁看着妈妈做饺子,妈妈好像变魔术似的,一个个胖胖的饺子出现在碗里,看了一会儿,我也做了起来。天哪,妈妈做的饺子像一个个打了胜仗的大将军,我做的饺子就像一个个还没有上战场就倒在了地上的弱士兵。妈妈看见了我做的饺子,笑的肚子都疼啦。我不满了,在饺子皮里又加多了一些饺子馅,结果你猜发生了什么啊?馅太多都把饺子皮撑破了,我没办法了,只好再拿一张饺子皮,把那个破了的饺子给包了起来。我又重新开始做了,我在饺子皮里加了半勺馅,哇,终于做好啦,就是馅放的有点儿少,于是我做另一个饺子的时候又加多了一点,啊!太好看啦!妈妈说:“别再自我欣赏了,赶紧做。”
这个星期日我真是太高兴了,我学会了包饺子。