今天是农历二十九,是2021年的最后一天。按惯历来讲,今天我们就要包饺子。
说干就干,我与妈妈和奶奶三人都戴上围裙,洗干净手。我们首先投入到了准备工作当中。
我们分工明确,妈妈和面和包饺子,奶奶剁馅和包饺子,而我呢?就是负责拌馅和擀皮了。
我在奶奶剁馅的肉馅里按照奶奶说的加入了3个鸡蛋、香油、生抽、盐等调味料。然后,我就开始了疯狂的搅拌。馅和面团都准备就绪了,我们就开始包饺子了。我从面团上切下一块儿面,搓成大条,在案板上切成面饼子,我在案板上洒了点面粉,然后快速的把它们压成扁的,接着就用擀面仗把它们变成面片儿。奶奶和妈妈也在一旁熟练地包着饺子。不一会儿,几锅拍的饺子就大功造成了。
我看着这些饺子,心里高兴极了。