我学会了包饺子的感想作文400字
星期三的下午我放学回家,我放下书包跑去房间给外婆说,老师要求我们回家做一道来自己喜欢的菜或者我学会了什么,我就给外婆说,我们今天晚上吃饺子吧,我跟着你学,外婆答应了,就去超市买了好几块钱的饺子皮,买了一些肉和韭菜,回到家把外婆买的菜和肉洗好,剁好,放入调料搅拌均匀,放到哪里腌制。
我就赶紧跑去洗手,洗完手就开始和外婆包饺子了,我左手拿皮,右手拿筷子去加馅,刚开始我只加了一小点馅,所以包的饺子扁扁的,就像在打瞌睡。这次我又弄了许多馅,饺子太饱了,我挤这边馅就往那边跑,太调皮了,经过前两次的失败,我有点儿灰心了不想学了,想想老师布置的作业必须的要做我还是的坚持做,这时外婆鼓励我说“失败是成功之母,你要坚持啊!”听了这话我重振信心,又开始包了,这次我包的馅不多也不少,饺子象个大元宝,外婆说:“看,你包的多好啊!”接着我右包了一个又一个的饺子,我突发奇想能不能包几个人物形状或动物形状的饺子呢?于是我按照我的想法开始包了,有的象可爱的小兔子,有的象笨笨的小乌龟,有的象圆圆的小太阳……过了一会儿饺子下锅了,我吃了整整一碗。
这一次虽然饺子包的不好看,但是味道还不错,吃着自己包的饺子真好你吃。