我学会了包饺子作文
以前,我只会看奶奶包饺子,吃现成的饺子。
一个双休日的上午,我偶然看见奶奶在厨房里包饺子。于是,我迫不及待地跑过去缠着奶奶教我包饺子,奶奶辈我弄得不耐烦了,就答应了,但对我说:“那你先要看着我做。”我停了,毫不犹豫地答应了。
奶奶拿起面皮,放在左手上,然后右手拿勺子,舀了一大勺的馅放在面皮上,最后将面皮对折,捏出花纹。我一看,活像一个小元宝啊!
轮到我包了,因为我怕包不好,所以先把面摁扁,再用擀面杖滚一下。然后,我舀了一勺馅放在面皮上,从头到尾捏在一起,哈哈,我的第一个饺子就诞生了!
可跟奶奶包的饺子比,那真丑多了,像挨了几天饿的“小老鼠”。不行,再来一个,这回我多加了一点馅,饺子可终于丰满了许多。我一个接着一个包,终于能包出花边整齐,亭亭玉立的饺子了。奶奶表扬我学得快,包得好呢!
饺子下锅煮好了,碟子里的饺子像一群白天鹅,我急不可耐地尝了一个,嗬,真是太好吃了。吃着自己包的饺子,我明白了:自己包出的饺子比别人包的饺子更有滋味。因为只有通过自己的劳动才能尝到幸福的果实。