今天我们家准备包饺子,也是我第一次学包饺子。爸爸调好饺子馅然后擀皮,我和妈妈就包了起来。
我在妈妈的指导下,左手拿皮右手用筷子夹馅放到左手皮里,然后将皮对折,用食指和大拇指用力捏紧,防止馅跑出来。我包的饺子馅很少,像小孩没吃饱一样,肚子扁扁的,妈妈包的饺子肚子圆圆的,像青蛙的肚子鼓鼓的。我接着又在妈妈的指导下包了有20多个,一个比一个包的好,不一会我就有些熟练了,妈妈说我包的真棒,我心里美滋滋的,眼睛笑成了一条缝。
饺子包好了,爸爸把包好的饺子下进锅里,不一会饺子就熟了,端到桌上香味扑鼻,我迫不及待的夹上一个饺子放进嘴里咬上一口,味道好极了。还是自己包的饺子最好吃。