我学会了包饺子作文
春节时我和妈妈在老家包饺子,可有趣了。
我感到些皮,让妈妈剥鸡蛋,妈妈一拿大声喊:“哎呀,你擀的皮太薄了!”妈妈边大声喊边给我示范,要变杆皮变成皮转,我慢慢学,一开始只能杆几下,转几下,但杆了多次几次之后,我便会让皮动了,我可开心了,对妈妈大声说:“妈妈,我会擀皮了,你能教我包饺子吗?”妈妈说:“只要你愿意,当然可以啦!”我看着妈妈那样包,我也很想包,但是我弄的鸡蛋怎么也包不进去,妈妈看见了对我说:“你弄得鸡蛋馅儿太多了少弄一点。”之后我开始包地看着妈妈那么轻松,但是我自己包的时候却很困难,妈妈对我说:“女儿,你现在只会包这种的饺子,我来教你包,元宝,金鱼……吧?”我说:“好的!”最后我们包了很多很多的饺子。
我春节这一天,不仅学会了包饺子,擀皮,今天真是个美好的一天。