今天中午姥姥包饺子,我提议,我要和姥姥一起饺子,虽然我是第一次包饺子!嘻嘻!
姥姥把饺子馅盘好,面也弄好了,我把小手洗洗,开始我的大显身手了,我先把一块饺子皮放在了掌心上,接着,用筷子沾了沾水,然后涂在饺子的边沿上,中间再放上一些肉馅。糟糕,馅放多了,没有办法,还得硬着头皮把皮包好。我把饺子皮两端对齐,用力捏了几下,一只胖乎乎的饺子就大功告成了!呵呵!
紧接着,我又拿了一块皮,我吸取了前一个的教训,不放那么多馅了,包好后,我一看,天哪!这只饺子的肚子看上去一点也不饱满,像一个没有精神的人在趴着。
看着我包的五花八门的饺子,姥姥把饺子煮好,我咬了一口,心里还是很有成就感的!