这个星期六的中午,我们要包饺子了。之所以做出这个决定,是因为我们好几个星期都没有回老家了,饺子也象征着团团圆圆。我们要包两种馅儿的,一种是肉馅,一种是素馅。素馅是韭菜鸡蛋的,妈妈妈早上起来把韭菜择了,然后洗干净,控水,再切好备用。就开始弄肉馅的,肉馅是用葫做的,葫切成丝,剁成的馅,把它和肉混在一起就好了。爸爸调好馅儿,然后奶奶做饺子皮,奶奶一边擀皮我们一边包。
妈妈早就洗好了手,坐在那里等着包饺子,妹妹也加入了进来,爷爷也在包,我包的饺子像月牙似的。不一会儿,饺子包好了就放进锅里煮,煮好了我们就开心的吃了起来,饺子很好吃,但是对于我和妹妹来说,这个过程非常复杂,需要一步一步的做,才能吃到好吃的饺子,今天很开心,因为我和家人一起做了一件事。