*时吃饺子,总是到饭馆去,饺子虽然很香很好吃,但是,我老是觉得好像缺些什么,终于,这个谜底被我识破了。
星期天,经过我们全家举手表决,决定今天包饺子吃。妈妈从菜十里买回了饺子皮、韭菜和猪肉,她先把猪肉剁成肉末,再把韭菜切碎,然后把肉末和韭菜放进一个大碗里搅拌均匀。然后;我就和奶奶、妈妈一块儿包起饺子来。只见妈妈左手拿着一张饺了皮,右于拿着一双筷子,夹了一点饺子馅儿放到饺子度中间,然后用筷子蘸了一点清水,涂在饺子皮边缘,接着把一半饺子皮盖到另一半饺子皮上,对齐二后用于把它捏牢,一个饺子就做好了。
我也照着妈妈的样子包了起来 一个、两个、三个……一个一个饺子就这样包好了。我们把饺子端到厨房,小心地将饺了放进沸腾的水锅里,开始煮饺子。妈妈告诉我,饺子很容易粘住锅底,所以要经常用锅铲翻一翻。
过了一会 饺子煮熟了,我便用锅铲把它们盛山来。一个个白胖胖的饺子散发着香喷喷的热气,让每个人闻后都会“口水流下三千尺,疑是银河落九天”。
吃着自己做的饺子,闻着它淡淡的香味儿,我终于知道在饭馆里缺少的东西了。
我想这个小秘密如果不告诉你们 你们也应该猜到了,只有自己亲手去做,那样东西才会更否更好吃。