我学会了包饺子_写包饺子的作文500字
今天中午要吃饺子,我兴奋极了,连忙叫妈妈:“咱们快点包饺子吧。”我迫不及待得想试试,妈妈说:“我得先买拌馅的作料,你去吗?”我毫不犹豫的说:“当然去。”我和妈妈高高兴兴的去了商店,商店可真热闹,我挤到前面给了阿姨钱,我们顺利买回作料。
妈妈先和好陷,然后开始和面,白白的面粉里加入水一会就被揉成了一大块。我说:“妈妈咱们开始包吧。”妈妈把面块切开又用手搓成一条蛇形,然后再切成一小块一小块的。一切准备就绪,现在开始包了,妈妈左手拿皮儿,右手拿勺铲了一点馅儿放到皮儿里,然后捏住,一个圆鼓鼓的小饺子出来了,好漂亮。我也要包一个,我抢过了小勺,也学着铲了一点陷放进了皮儿里,呦馅儿太多了,都露了出来,我又用小勺铲回盆里一点,包好一看,太扁了,这可真是个“四不像”,我没有耐心不想包了。妈妈说:“做事要有耐心啊。”听了妈妈的话我鼓起勇气,又包了一个。嘿,这个还不错。妈妈说“不错吗!继续加油!”我又包了几个,和妈妈包的差不多了,我有些得意洋洋。妈妈说;“我们来比赛好不好?”我很有底气地说:“没问题。”妈妈一声令下,一场紧张又有趣的包饺子比赛开始了,结果妈妈比我包的又多又好看,再看我包的那些饺子有胖有瘦,还有露馅的。妈妈笑着说:“你看饺子也向你微笑呢。”我听了也哈哈大笑起来。
包饺子这项劳动看似很简单,要想做好可不那么容易啊。