我学会了包饺子作文
星期天早上,我和爸爸跑步回来,忽然觉得十分无聊,妈妈说:“我们包饺子吧!”我十分开心,说:“中午可以吃饺子了。”爸爸说:“你也要学包。”,我也来大显身手!
妈妈从菜市场买回了肉、菜和饺子皮。回到家里,妈妈把肉切好。我呢?把桌子擦干净,拿出一张塑料纸垫在桌子上。爸爸躲在哪里了?原来爸爸为了逃避劳动,跑到书房看书去了,我把爸爸抓了出来。这时候,妈妈把肉剁好了,我拿起饺子皮,看着妈妈包,只见她就那么两下,一个漂亮的饺子便包好了,我心想:这么简单,两秒就搞定。爸爸是个细心的人,一个饺子,他至少要用5分钟。我学着妈妈做:拿着勺子舀肉馅,放在饺子皮上,用手指了水,抹在饺子皮上,我捏了捏饺子皮,这边捏好了,那边的肉馅露出来了。我心想:这包饺子怎么就这么难,我看见妈妈包的时候才没有两三下就好了。我学怎么就这么难我不学了。看到我想打退堂鼓,妈妈帮助我为饺子“整容”,我包的饺子才成功。我看见爸爸虽然包得不好看,始终没有灰心的样子。我又下定心好好做。这时从头开始,转眼间,我做了一个又白又胖的挺着“大肚子”的“将军”。妈妈高兴地直对我笑。
饺子起锅了,我吃着自己包的饺子,开心极了!这时我悟出了一个道理:万事开头难。