今天是一个阳光明媚的日子,妈妈叫我帮她包饺子,我爽快地答应了。
我们先倒了些面粉在盆里,然后在盆中加上水,紧接着倒出发酵母,用手不停的来回滚动揉捏,最后让它发酵半小时。
很快,半个小时过去了,妈妈陷也做好了,我们把和好的面团切下一小块,然后搓成条,再用刀均匀地切成小块,最后压成面饼。只见妈妈右手拿着擀面棍,左手拿着面饼,娴熟地不停转动着,不一会儿,就擀出了许多面皮,接下来就要开始正式包饺子了。
我把手洗得干干净净,准备大展身手,我心想:这还不简单吗!只要把饺子馅放在皮上,再把四周一捏就包好了。妈妈把饺子皮交给了我,我拿起一个饺子皮放上馅,用力一捏,结果破了一个小洞,我又拿了第二张饺子皮,可还是失败了。我对妈妈说:“我不想包了,太难了。”可妈妈却鼓励我说:“你再试一试,加油!这一次你跟着我一起学吧。”听完妈妈的话我鼓起信心准备再尝试一次,于是跟着妈妈的步骤学了起来。首先放适量的馅在饺子皮中间,再用手指沿着面皮的边缘捏成一个个小褶子,再把两边的饺子皮合上捏紧,一个小巧玲珑的饺子就包好了,看着一个个又白又胖的饺子我开心的跳了起来,感到无比自豪。
没过一会儿,美味的饺子煮熟端上来了,我吞虎咽的吃了起来,今天的饺子可真好吃。
从这一次包饺子我明白了一个道理:只要坚持,就没有完成不了的事情。