我学会了包饺子的感想作文400字
看着别人包的饺子又饱满又好看,我心里羡慕的不得了,可惜自己不会包啊!
有一次,我自己学着包饺子。我先拿了一小团面粉,用水和了,再把它压得圆圆的、扁扁的,然后学着妈妈以前包饺子的样子,放进馅,手一边转动饺子皮,一边再把馅包起来。我反反复复试了好几次,不是没用上那股劲,就是用劲太大,饺子变形了,总是不得法。结果是,我包的饺子皮不是太薄,就是皮太厚;不是没压紧,就是包歪了。唉!瞧那“惨不忍睹”的饺子,我真的有点灰心丧气,不想包了。
妈妈看到了,鼓励我说:“做什么事都要有耐心,要有始有终,不能半途而废,我也不是生下来就会包饺子的。另外,还要认真观察,掌握包饺子的技巧。这样,才能学成个样子。”听了妈妈的话,我觉得很有道理。于是,我静下心来包饺子。这次妈妈认真的教我包饺子的方法,我也专心致志地看着,耐心地跟学着,一点也不含糊。终于,我也包了一个有点像样的饺子出来。比之前的那些“次品”好看多了。有了第一个成功案例,我的自信心也慢慢恢复了,原来我也可以包好饺子的。又包了几个,我越来越熟练,包的饺子也越来越紧致,越来越好看。最后,我包的饺子和妈妈的饺子放在一起,竟然也不相上下了,我和妈妈都开心的笑了!
我终于学会了包饺子,愿望实现。