今天到了包饺子的时候了。妈妈擀好面皮后,我们开始包饺子了。
饺子有各种各样,稀奇古怪的样子。我们先包元宝形状的饺子,先把饺子馅放饺子皮里,再把饺子皮的边缘重合,捏紧,最后把成型的饺子两端对折,就变成了元宝。饺子还有扇形的,先放饺子馅儿,包好,再把它边缘对折,捏出扇子的形状,这就是扇形饺子的捏法。接着我们又包出了小狗状的饺子,把饺子馅儿放到右边偏一点的位置,然后把饺子重合,把多的那半边捏成狗头的形状,把少的那半边捏成尾巴,接着在,肚子的位置捏两双腿,就这样,小狗状的饺子完成了。然后我们还捏了其他许多花样,如小猫,小老虎,小狮子,小花,小鸟,小麻雀等许多饺子。
今年我们一家子可有口福了,有这么多样式不同的饺子。