星期天,妈妈准备给我们包饺子。
一吃过早饭,妈妈就去超市买回了新鲜的芹菜和猪肉等原料。紧接着,妈妈和好了一块儿面团。妈妈把面团搓成了长条状,然后再切成像枣那么大的面块儿,再用擀面杖把它们擀成圆形的饺子皮。
一切准备就绪,只见妈妈把饺子皮铺在了手上,填上馅儿,轻轻一捏,一个饺子就大功告成了。看着妈妈娴熟的动作,我也想试着包一包, 就学着妈妈的样子,拿起一块儿饺子皮, 铺在自己胖乎乎的小手上。饺子皮铺在手上软软的,像棉花糖一样。然后,我小心翼翼地把一小勺肉馅放在了饺子皮的中央,左手和大拇指一同用力。哇!一个虽然不美观,但是胖乎乎的饺子初步成型了。看着那睡在案板上的饺子,我心里美滋滋的。我按照这样的方法继续包,我越包越熟练, 饺子也越来越好看。
看着包好的饺子,像一座座小山似的立在桌子上,我的口水不由地流了出来 ……我央求妈妈赶紧把饺子下锅。妈妈笑着说:“好的,小馋猫,马上!”看着下了锅的饺子就像一条条小鱼在水里做游戏,我高兴得手舞足蹈。
五分钟后,饺子熟了。妈妈把饺子捞到了瓷盘中,煮熟的饺子白白胖胖的,咬一口,香香的。
吃着自己包的饺子就是不一样!