思念小学生作文
如果物件可以表达一种情感的话,那么对于我来说,思念非项链莫属。
我有一条特别重要的项链,这条项链是在我四岁的时候妈妈送给我的,它虽然不贵重,却表达了妈妈的心意。
我五岁时,因为家里太穷,所以爸妈被迫出去打工,而我也就被送到爷爷奶奶家,成为了一名留守儿童。但随着我逐渐长大,知道了父爱母爱的滋味,就开始思念爸爸妈妈。每当看到别人家的父母带着孩子出去玩,我都会想,我的父母在哪里。
等我到了十岁。
有一天,奶奶叫我过去,说是要给我一个东西,等我过去我看见奶奶的手里有一条项链,项链上面有我刚出生时和爸爸妈妈一起照的相片。奶奶说:“这是你妈妈在你四岁的时候给你的,你玩的时候弄掉了,我捡起来,怕你再弄丢了就一直没给你,现在你大了,能看住东西了,就还给你吧。”我结果那条项链,眼圈不禁红了。我回到我的屋子里,把它拿出来,挂在床头,就像爸爸妈妈在我旁边。每天出去,我都把它戴在身上,当看到别人一家在外面玩。我就想:没事,我爸妈很快就会回来的,这样想着心里就舒服多了。
有一天,奶奶突然叫我去找她,说要给我一个惊喜,我回到家,看到一对陌生的男女坐在沙发上,我问奶奶,他们是谁,奶奶惊讶地看着我说:“你真不认识?她们可是你每天做梦都想见到的人呀。”我一下子就明白了,他们就是我的父母!我眼泪流了下来,扑倒了他们的怀里,他们流着泪说:“孩子,这些年你受苦了,现在我们回来了,就再也不走了。”
项链,它给我带来了慰藉,也满足了我对亲情的渴望。所以,请各位父母多关心一下留守儿童,给他们成长所需的爱。