好朋友小学生作文
高x是我最要好的小朋友,她个头不高,小圆脸,左腮有一个小酒窝儿,那炯炯有神的大眼睛,忽闪忽闪像两盏小灯,她长着一头黄头发,剃得短短的,活像一个小小子。
有一次,因为一块橡皮,我们分开了。事情是这样的,一次爸爸给我买了一块橡皮,是白色的,上面有一只可爱的荷兰猪,我很喜欢它。可是,我带它到学校的第二天就丢失了。我怀疑是高博偷去了,就自作主张翻她的文具盒,里面真的有一块和我的一模一样的橡皮,真是她偷的!真不够意思。我让她归还给我,她却假装委屈地说::“这是我的橡皮,你要是喜欢可以送给你,不用说是我偷你的”。说着她把那块橡皮放在手心儿上,送到我面前。我想偷人家东西还嘴硬,不管它三七二十一,我一把就抓了过来。我们断交了。
过了几天,我整理书包时发现了我的那块橡皮,呀!它没丢。我冤枉高博了!真对不起她。跟不跟她说呢?我思想斗争了好几天,终于有一天,实在憋不住了,鼓起勇气向高博说了明真相,承认了错误。我们俩又和好如初了。这就是我的好朋友,你喜欢他吗?