秋风过后,院中的秋叶一片片、一层层,如同我的思念,层层叠叠。――题记
曾何几时,您还在我身边。
每当我兴高采烈的回家,您从厨房跑出来问我饿不饿。当时我只是随随便便的回答饿或不饿。现在想起,从您的眼神中我得到了关爱。
曾何几时,您还在我身边。
考试失利,沮丧地回家,您从厨房里小跑而出,询问我的成绩。看到您眼中的期盼,我不知如何说。当您知道成绩后您并没有生气,而是笑着对我说:“失败是成功之母,这次失利不等于以后失利。”我从您的眼神中看出了希望。
曾何几时,您还在我身边。
升入初中,军训结束了,您特意来接我,看到我,您的眼眶湿润了,泪珠从您那布满皱纹的面颊滚了下来,从您的泪水中我看出了丰收的喜悦。
您就是关心我、爱护我的外婆。
渐渐地,我看出您老了。您为我操劳了十几年,我却不知如何报答您,我只有好好学*,长大以后再报答您了。
升入初中远离故乡,您依然关心我,总怕我吃不好,每次妈妈来时都让妈妈给我带很多好吃的。妈妈说,您想我,也想来看我,但因为家里事很忙,加上身体不好所以没让您来。听了妈妈的话,我的心酸酸的。
风吹过,凉凉的,就如风也在思念您,我是多想伴着风儿飞到您身边啊……