中秋节的思念小学生作文
中秋节是中国从古至今一直流传下来的传统节日。人们会在这一天聚在一起吃团圆饭,点灯笼,猜灯谜,赏月……
傍晚,抬头望,发现月亮害羞地躲到了云朵里,好似在跟我们玩捉迷藏。难道月老,嫦娥,月兔也齐聚一堂过中秋佳节吃团圆饭?
晚上跟家人吃完团圆饭后,妈妈带着我去她同事家玩猜灯谜。来到后,已经看到有许多的小朋友围在一起,有说有笑,开心至极。游戏开始了,大家几乎都是奔着猜灯谜的地方去,我看了看,突然见到一张卡纸上写道:大耳朵,红眼晴,白又白。心里一跳,这不是小白兔吗?于是我报上了号码和答案,用期待的目光望着那写有答案的小本子,听见一声“对了”。我开心极了!获得一支铅笔。猜着猜着,不知不觉我手上已经有19支铅笔啦!大家都沉浸在猜灯谜的乐趣里,玩的乐不可支。猜完灯谜还有许多小游戏:吹乒乓球,夹珠子,套圈圈,小谜语抢答。玩完后才知道今晚所有游戏都是一个二年级小学生策划的,他真的是太棒啦!
玩完游戏,回到家透过窗忽然发现月亮出来了又大又圆是多么的璀璨;多么的耀眼!月色照到大地,是那么明亮!
是啊!猜灯谜是多么好玩啊!我真想年年都有这个活动。中秋节,一个令人难以忘怀的节日。