让我感动作文300字
生活中很多小细节,都让我感动……特别是那个包子,至今回想起来,依然历历在目。
“走不?妈。”
“再吹一会儿!”
“我累了。”
“再坚持一会儿!”……
我一气之下,拎起书包走了。
路上,我心里有些凉,眼泪止不住从眼角流出来,划过脸颊,留下一道道湿湿的泪痕。我有些后悔,但那丝怒气依然回荡在心头。我多么希望有人给我温暖,但……我慢慢地走向画室。
来到画室,那面镜子依旧在那儿立着,上面清晰地映出我的样子:眼睛有些红肿,脸颊上还残留着两道泪痕,眼珠红红的,嘴巴撅着……我的目光迅速从镜子上移开,不想让阿姨发现我的变化。正在吃饭的阿姨,似乎已经注意到了我,她缓缓站起来,微笑着和我打招呼,亲昵地说:“宝贝儿,来,吃个包子,刚出锅的。”“不用了,我吃过饭了。”我头也没扭地钻进了画室。“这怎么可以?”阿姨跟着我进入画室。“快,吃一个!”“不吃,我真的不吃。”……看我推来推去,阿姨嘴巴撅起来,装作生气的样子,“你再不吃,我要生气了。”我还想推却,不争气的肚子咕咕叫着。“看,肚子都叫了,吃包子。”阿姨不容分说把包子塞进我手里。我只好恭敬不如从命,缓缓接过那只热气腾腾的大肉包,轻轻咬下一口,一股鲜肉的清香从舌尖滑入心田,还有那浓浓的爱……
这个包子,怎么不让我感动?