微感动作文
妈妈的心,总是最暖的,最美的……
“啊,终于挤出来了!”满足的从焦百生活广场出来,小车里是满满一大袋沉重的零食。沐浴着夏日早晨洒下的淡淡金光,我甜甜的露着笑。生活,真的好幸福!
妈妈的手机铃响,她一手拉着我的手,一手在口袋里摸索着:“什么,你不来接我们啦?那那么多东西——算了,你先忙吧,我们自己想办法!”我诧异地看着妈妈凝望远方的双眸,微微无奈叹气。待她又在口袋里摸索一番后:“呵呵,没拿现金……”
事后在想,自己那是真的太傻,傻到连“妈妈不累”的谎言都坚信,内心又是沉重加绞痛。
花白的购物袋的两端是妈妈和我的手,夏日阳光悄悄移到头顶,树影在一片金黄中缩短。这才走了不到一半,我就累了个半死。原来和妈妈齐肩的个头活生生的在烈日下低了个头,耷拉着脑袋,手臂软绵绵的勾着袋子,双脚固执到似乎怎样都不愿再迈出一步。手指中被购物袋嘞的沟壑越来越深,红中带紫。妈妈微微的扭头看了看我,柔和的目光中满是心疼,但马上又扭了回去。我嘟着嘴,母亲这时候不应该是心疼的把东西全览自己身上么?
奇怪,手中突然轻了些,但购物袋还在啊?静静享受着来之不易的舒适:一定是我感动了上帝,东西才会轻了!眼,不自觉的往下瞟。瞬间,我愣住了。妈妈纤细的手指上还带着几条深深地痕迹,若隐若现,是红的,是紫的。妈妈的手在不停地调动,眼见嘞红了一个地方,又立马换另一个地方……妈妈的手臂弯曲,而我这旁的袋子,只是轻轻的搭在指间,一高一低,承载着一深一浅的爱。妈妈的几丝碎发掉到耳朵前,我清清楚楚的看见中间夹杂中晶莹的汗珠,一阵微风拂来,几颗汗珠迎风被吹散,妈妈竟打了个寒战。冥冥中,我抬了抬手臂,也不觉得累了。因为爱,需要付出!
没有言语,没有动作,遇见时的相视而笑,或许也是爱的表达。