微感动作文
人生像一场微电影,青春,是电影里重要的片段。人物,故事,情节每天都在变换着,可唯有感动永恒。——题记
青春像海浪,涌动时,波涛汹涌,*静时,波光粼粼,唯有阳光的脚步在海面上跳跃。诗人西川说:“明媚的是一支烟和一首抒情的歌,明媚的是少年那清纯的嗓子和他的吉他,明媚的是门前的一朵云窗前的一朵花,明媚的是街上滚滚而过的日光的洪流……”
可我觉得,在青春中,明媚的还有微感动……
夕阳西下,天边的火烧云像秋日的枫叶一样,一片通红。我和她留在教室里办黑板报,她画画我写字,怪不得被别人成为闺蜜。“这一块的字用什么颜色的笔写呢?”她扭过头来,细细端详着,“用红色的吧。”她微微一笑,我愣在了原地。她身后的窗外是大片大片的火烧云,她站在那里,就像一位刚下凡的仙子一样,好美。
紫红色的天空渐渐变得暗黑,我写着最后一个板块上的字。突然,我的胃部传来一阵绞痛,接着,我就想起了今天忘了喝药。我使劲按着胃部,坚持把这一点做完。可是,疼痛感却并没有消失,反而愈加愈烈,一会儿,我的头上已经大汗淋漓。“啊……”我的一声闷哼引起了她的注意。她看到了我的异样,扔下笔就向我跑来,搀扶着我走到座位。“胃又痛了?你忘了吃药了?”看我坐到座位上,她就急急忙忙跑了出去。
“在这等我!”她说完后就跑了出去。
雷声从远处沉沉地压过来,闪电把天边的乌云撕开一道耀眼的裂缝。“哗啦啦……”豆大的雨滴落了下来。我忍痛走到窗前,希望能看到她的身影。路灯在大雨的冲洗下闪着微弱的光,许久,我看到了她模糊的身影,正急匆匆的向教室跑来。接着,我就听到了他的声音:“快把药喝了吧。”我抬头望向她,她全身已经被大雨淋湿了,头发贴在脸上,发尖还滴着雨滴。我的视线一片模糊……
光阴红了樱桃,岁月绿了芭蕉,我们,毕业了。可是青春里的微感动永远不会消失,它是我最美的记忆。只要你愿意,它仍旧明媚的如夏日阳光。