距离满分作文
00后,在当今社会中被称为“最令人头疼的一族”,他们有着自己的思想,自己的主见,更是一朵“奇葩”。
80后,到了现在也有40岁左右了,他们的思想大多都是被条条框框约束着,认为这种东西改得怎样,就要怎么样。有时,也执拗得让人无奈。
我是00后,妈妈是80后,这两种看似水火不容的两种奇葩生物,又天天在一起,对同一种事物有不同的看法,再加上我和妈妈又是牛脾气,所以家里每天都有新的战争上演。
这一天,妈妈要带我去一个阿姨家里,让我马上换衣服出门。我一蹦一跳地到衣柜前,毫不犹豫抽出了我最喜欢的一套衣服:白色T恤,黑色裤子,黑色外套,兴高采烈地换上。我昂首挺胸地走了出来,见到的却是妈妈的嫌弃:
“你就穿这样啊?”妈妈指着我的衣服,一脸嫌弃。“对啊。”我不以为然地说。“今天外面很冷,你这样穿不行。快,去穿那件红的。”妈妈催促着我。“哎呀……”我叫了起来,那件红色的,先不说多厚,我看了那颜色就恶心想吐,丑死了!“哎呀什么,快去,来不及了。”妈妈瞪着眼睛命令我。“我不穿!我的衣服我做主!”我顶嘴道。“好啊,可以啊,以后你什么事我都不管,你自己行,你不穿我可走了。”说罢,“砰”地一声把门关上了。
最后,我还是服软了,极不情愿地换上了那件丑爆了的大衣,跟在妈妈的后面。因为我实在是有很多事离不开妈妈。但是,我也无奈呀,因为刚一走出门,我就看见了太阳光,在那一瞬间变得更加强烈了,我的身上仿佛被烈火炙烤一般,热得不行。
尽管00后的我和80后的妈妈之间的距离还很长,但我相信,我们彼此会渐渐多了解对方,使长长的距离渐渐缩短,渐渐消失!