西瓜满分作文
今天,妈妈说要给我买个西瓜,我高兴得一蹦三尺高。
西瓜买回来了,我仔细地端详着又大又圆的西瓜,它光溜溜的表皮绿绿的,上面还有墨绿色的斑纹,顶部有一小截藤,还有几片西瓜叶,就像一个可爱的孩子扎着冲天辫,水灵灵的,真是惹人喜爱。妈妈用水果刀把西瓜切成两半,一股淡淡的瓜香扑鼻而来。西瓜里面的肉是红彤彤的,像个小太阳,肉里面嵌着许多黑籽,就像西瓜的小宝宝。我迫不及待地咬了一口,一股甜滋滋的西瓜汁流入了我的喉咙,清凉爽口。我吃了一块又一块,鼻尖嘴角都沾满了西瓜籽,像只小花猫。
俗话说得好:暑天半只瓜,药物不用抓。西瓜富含维生素C,还有清热解暑的功效。西瓜皮可以炒着当菜吃,西瓜籽还是香喷喷的休闲食品。
西瓜让我百吃不厌,我喜欢吃西瓜。