回报母爱作文
今天是5月9日,星期天,一个特别的日子——母亲节。妈妈整天为我们操劳,我要给她一个惊喜,愿她笑口常开!
清晨,我早早地醒来,穿好衣服,拿出我的零花钱,去花店买了两束康乃馨。我狂奔回去,悄悄地把门打开,看到妈妈正在做饭。我蹑手蹑脚的向妈妈走去,把花从背后突然放在妈妈手中,对妈妈说:“妈妈节日快乐,我永远爱您!”妈妈感动地把我抱在怀中说:“只要你期末考试考一个优秀的成绩,就是对妈妈最好的回报。”
下午,妈妈在拖地,我也跟着拖地,我总是和妈妈抢着干活。妈妈:“你真懂事,成妈妈的小仆人了。”我被妈妈逗乐了,妈妈也笑了。
这一天,我不但给妈妈一个惊喜,还知道了妈妈这辛劳。父母为我们操劳多少心呀!我们要珍惜母亲的劳动,回报母亲的爱,这也是我们孩子的快乐呀!