美的回报作文
在一座美丽的大花园里,有许多美丽的花:高贵的紫丁香,芬芳迷人的玫瑰花等等,一朵朵,一株株,把大花园变成了一块绣着花的锦布。但是,在一个没人注意的小角落里,却有一株绿色的、嫩嫩的小草。虽然小草不像其它的花儿一样芬芳美丽,但是,它却有一颗善良的心。
在白天,那些美丽的花儿们总是嘲笑小草:“哟,你怎么连一点儿香味儿都没有呀?”“你是我们花儿中最丑的。”小草听了,心里可难受了。
有一天夜里,花儿们都睡了,唯独只有小草还睁着眼睛,它仰望着深蓝色的天空,对它述说着自己的苦。渐渐地,小草的泪水如流星般划过它的脸,滴到了草地上。小草想喊,但没喊出声,它想叫唤天空,但它没叫。在大花园,没有人喜欢小草,更没有人爱它。这时候,月亮婆婆看见了它,觉得小草太可怜了,送给了它许多莹光;星星看见了,也送给了它许多浓香;云朵看见了,送了白色的花瓣和蓝色的花瓣,使小草美丽非凡。
第二天,花儿们对小草刮目相看,因为,丑陋的小草变成了最美丽的蔷薇花,闪烁着蓝色的莹光。