人常说活到老学到老,而我却是认为我是活到现在唠叨伴随到现在。
上学去时,儿子带上鸡蛋,拿上酸奶,不要喝生水。钱装好,要不然中午没饭吃。手机打开放在车篮子里天太黑了。记得回来时和同学走在一起。上课要注意听讲,不要三心二意。吃饭时吃点耐饱的不要吃零食。吃饭时不要用一次性筷子不干净!
这些从我早上起床到洗脸到刷牙到上厕所到吸收到吃饭到洗碗再到走出家门准备走一直伴随着我。听的我真是头皮发麻两股站站几欲现走,眼看就要脱离魔掌了,站住衣服后面的帽子带上,围巾向上点,拉链开着你拽什么拽啊!哎呀!活不成了!
开饭了!我拍着饿扁的肚子满怀希望的冲进厨房!你起床怎么这么长时间啊!打扫卫生不干净,别吃饭了!
不让我吃饭,这可是你说的!我终于忍不住了,我立刻会到自己的房间,把门用脚关上,此时此刻我此起彼伏的心情驱使我又一次盖上被子蒙住头,沉思了起来!我就想,妈妈你为什么老是那么烦,为什么说话的声音老是那么大!你就不怕逼我离家出走吗?一天没吃饭由于肚子中的怨悔没感到意思一行的饥饿,到了晚上我的妈妈用百年难见的口气给我说;儿啊,妈都是为你好,问你以后的生活铺路搭桥之类的,我的做法全是为你,现在我宁愿挨你的骂我也要育你成才,然后就去睡觉了!我告诉自己不需要这样的爱!我要宁静的爱,不要喧哗的爱。我要温顺的爱,不要暴跳如雷的爱。我要慈祥的爱,不要严厉的爱。我要定格的爱,不要变化无常的爱。打那以后,我很少和妈妈交谈,妈妈的唠叨还是无时无刻的伴随着我,出现在我的脑海里,徘徊在我的耳边,从此我保持沉默!
过了几天我好像感觉自己的身边少了点什么,到底是什么那?哦!对了!是妈妈的唠叨!我再一次的尽可能的放宽心去关心妈妈时,妈妈憔悴了些许!妈妈老了?妈妈病了?还是妈妈对我失去信心了那?我在一次妈妈和姐姐的谈话中,才知道妈妈由于家务过多,劳累过度,又生了点气,腰部出现了问题,腰上已经做过两次手术了!我又一次用被子盖住了我的头,把泪水滴在心上,我的心此时此刻真的好酸,好难受,我没有哭出来,因为我知道我现在心情的难受比不上妈妈心凉时的难受的万分之一二!作为儿子的我竟然不知道妈妈腰上做过手术。妈妈你为什么不把你的病情加在你的唠叨中那难道你怕影响我的学*?妈妈,孩儿知错了!
以后你尽量的将你的唠叨给我吧!把给爸爸姐姐的也分我一些!现在在我看来这不是烦这是一丝不苟爱的凝聚!你的唠叨将是我一辈子用之不尽取之不竭属于我私人的财富!现在该轮到我了!您一副过时了就买件新的你吃饭时多吃点菜!冷了要记得加件衣服不要感冒,家里大小事情由你做主,我这个小二尽当尽力而为!
我们呼唤的唠叨以后就是咱家最美的风景线,希望我们彼此合作描绘它!不要让它因为时间的飞逝而暗淡哦!
整天泡在唠叨中,好甜,好幸福!全世界的小朋友大朋友告诉你们———人世间最可怕的东西就是没有唠叨的爱!记住了!