母爱的回报作文
“滴水之恩,自当涌泉相报。”可母亲对我那深厚的爱,我何时才能报答完呢?于是,我想从现在开始,感恩母爱,为母亲献上一杯热茶,让母亲感到一丝丝的温暖,一丝丝的感动。也许,这对于母亲来说,就是最好的报答了
认识我的人都知道,我最爱的有二,一是我的母亲,二是梅花。
我的母亲有一头浓密的秀发,有明亮的双眼,挺拔的鼻梁和小巧的嘴,她的身躯魁梧而高达,是我一生的依靠,梅花的花小小的,却有幽远的香气;枝条颜色深且弯曲,但却有高挺的骨节。“梅花香自苦寒来”更是见证了她耐寒的特性,迎寒盛开的品质。
我敬重的母亲,她的名字叫中国。我深深爱的梅花,她的名字叫中华民族。
江河湖海化作了母亲的秀发;日月星辰化作了母亲的双眸;似锦繁花化作了母亲的嘴唇,层峦叠嶂化作了母亲的身躯。梅花的花朵是中华民族的神,香气是中华民族的魄。枝节是中华民族的骨,树干是中华民族的基。
躺在母亲的怀抱中,她的精神潜移默化的滋养了我,让我明理,使我自信,母亲总是在我伤心时,给我一个温暖的依靠,母亲总是在我彷徨时,指引一条道路给我。我想对母亲说:请让我用我那日趋成熟的身体来做您劳累时的手杖吧!您给我的太多太多,而我确无以为报。她——不仅是我成长的依赖,更是我心灵的寄托。我关注她,敬爱她。当我听闻有关她的信息时,我都会心潮澎湃,当我听闻她有了困难,我便坐立不安,那时的我便想尽我的一切力量去为她分担。
梅花是我的兄弟姐妹我的一奶同胞。他们身上有属于五洲黄种人的性格,有属于东方巨龙的精神。他们谦虚不谦卑;勇猛不懦弱;勤劳不为他人做鞍马,这种气节,鼓舞我们至今。
请让我会用我朴实无华的成长与成功,会回报母亲与梅花,因为,我知道他们是我毕生的爱与依靠。
今天在母亲六十岁生日将至之际,我要用我简单的文字去讲述我与母亲和梅花间浓浓的情。而现在,请原谅我的不善言辞,只能用三个字来表达我满腔的感情——我爱你!