母爱是黑暗中的一缕阳光,照亮了我们前进的道路;母爱是寒冷中的火焰,温暖着我们冰冷的心。母爱深沉,伟大,细致。之前不明白,但从那晚开始,我深深感受到了这份细腻无私的爱。
那天晚上,我想吃苹果,所以我让妈妈给我削。妈妈看起来很开心,回答说:“好吧!”他匆匆走向冰箱,从冰箱里挑出一个红色的大苹果,笑着走进厨房。我心想:我妈知道我想吃水果,但是她太开心了。以后我会多吃水果,这样妈妈会更开心。我看到我妈从炉子上拿起水果刀,小心翼翼的削,生怕削出嫩滑多汁的果肉。突然,妈妈的手滑了一下,锋利的水果刀割破了手,鲜血直流。但是我妈不在乎。她只是吸了几片纸巾止血,然后拿起水果刀继续剥皮。苹果削皮后,妈妈把它切成小块,放在碗里。然后小心翼翼的拿来给我。我立刻狼吞虎咽。吃到一半的时候,我才发现妈妈正站在旁边笑眯眯的看着我吃饭。我不解地问妈妈:“你怎么不吃?”妈妈还是笑着回答:“苹果营养丰富。你在成长,最需要补充营养。让这些苹果被你吃掉!”我不会放弃:“那你就不用补充营养了?”“妈妈老了,不用补充营养了,这些苹果还是给你吃吧!”……
此刻,我的眼睛湿了,我觉得这个苹果有一种特殊的味道。我觉得这就是母爱的味道。