在一个阳光明媚的中午,我闲着没事干,就想帮爸爸妈妈做些事,让他们少干一点儿活,让他们多休息休息身子,别累坏了。
说干就干!我快速起身,冲进卧室,把卧室上上下下看了又看,就整理这个了!
我先从桌子上整起,哎呀,我的妈呀,卷笔刀懒洋洋地躺在“床上”睡大觉;铅笔和圆珠笔在说说笑笑,有的歪左面,有的歪右面,都从笔筒里跳出来嘻嘻地玩耍。
没办法,谁让现在是他们的下课时间呢,我只好让他们回到“教室”里。说难整也真难整,我费了九牛二虎之力才把整好。整理床铺就比收拾桌子简单多了,十分钟就完。不过,我体会到我面对的是一件事,父母面对的可是成千上万件事呀。
等爸爸妈妈一回来,大吃一惊,一看我明白了。他们把我抱在怀里面,感动得掉了“银珠”。
爸爸是船,妈妈是帆,我一定要报答他们!