从小到大,我从未像现在这样深深的体会到母爱是那么的纯真、那么的透彻,更没想到,那深深的母爱,竟然属于我,我现在才明白,我是多么的幸福,多么的快乐……
就在那个下午,放学了,我和同学一起走路回家。当我回到家时,敲门却没有人在家里,妈妈在上班,我没带钥匙,只好到楼下去等爸爸,下了楼,刚好遇到我的邻居好朋友,借她的手机给爸爸打了个电话,爸爸说他在外面有点事要等一会才回来。于是我就到好朋友家里去做作业了。刚做了一会,就听到楼下传来一阵阵呼喊声:“郑爽,郑爽……”,原来是妈妈在叫我,我连忙把东西收拾好下了楼。
在楼下,我见妈妈面红耳赤就问她:“妈妈,你怎么了?”妈妈看见我就开始训斥我:“家里没人也不知道打电话说一声,你不在我有多担心,你不知道吗?”当时我心里很不服气,挺委屈说:“是爸爸叫我在朋友家做作业的,我没带钥匙,怎么能怪我呢?”妈妈见我还那么理直气壮,没有再理我。
直到第二天来到学校,我才知道我有多么的对不起妈妈,才知道我错的有多离谱……好多同学见到我就问:“郑爽,你昨天到哪里去了啊?你妈妈不知道打了多少个电话给我们,问你在我们这儿没有,你妈妈找你找的都哭了……”我羞愧急了,妈妈为了找我请了假,妈妈找不到我给那么多同学打了电话,妈妈怕我饿了给我买了鸡腿,她自己什么也没吃……多么真挚的母爱啊!在家里,我就像个娇生惯养的小公主一样,受着爸爸妈妈的宠爱,而我却不知足,还嫌他们唠叨,为什么我就这么贪心啊?为了达到我所有的无理要求,爸爸妈妈省吃俭用为我付出,我却还“吃着碗里,望着锅里”……我真想高声大喊:爸爸妈妈,我错了,有你们我很快乐,很幸福,你们辛苦了,我爱你们……