含羞草作文550字
“妈妈、妈妈,我想要这盆含羞草!”我又赖着妈妈消费了,妈妈只好无奈地买下了。
我满怀欣喜地把含羞草抱回了家。到了家,我把它放在阳台上,暖暖的阳光照着它,茂盛的枝叶迎着太阳的照射,变得更加葱绿。我轻轻一碰,含羞草的叶子都纷纷合了起来,像一个个娇羞的小女孩。过了几分钟,含羞草才会把叶子重新张开。
每天,我起床之后,第一眼就能看到羞答答的含羞草,让我忍不住的为它服务。我接来一小盆水,用铲子铲来一些土,慢慢地为它浇水,细心地为它盖上厚厚的土,希望它快点生长,变得更加漂亮!
日久天长,新鲜劲一过,我渐渐对含羞草没了兴趣,便不再为它浇水。妈妈发现了已经枯黄的含羞草,便把我叫来,狠狠地教训了我,让我坚持给含羞草浇水。挨了训,我更加不高兴了,来到含羞草面前,我狠狠撇了它一眼,没浇水便走了。
第二天,我看向角落里的含羞草,不出我所料,含羞草的叶子基本上都掉光了,只有几片泛黄的叶子还没有掉落,像几只黄蝴蝶静静地歇在那。含羞草的几根枝条也弯曲了腰,再也没了生机。
我看到眼前这一幕,不禁开始同情起它来。都是因为我没有给它浇水而造成的,便责怪起了我自己,并发誓我再也不会这样对待它了。之后,我便又像之前一样,细心照料起它来。
功夫不负有心人,现在,含羞草在我的照料下终于变成以前葱绿的模样。瞧,它那生长旺盛的小绿叶,一摸,就用叶子挡住了脸。一条条细长的枝叶,也恢复了生机。一缕缕阳光又照在含羞草身上,仿佛在迎接它羞答答的新面孔!
我把我种含羞草的经历又回忆了一遍,从中悟出了一个道理:做任何事时,都要负起责任,只要你努力过,就会有回报。
我又望向角落里的含羞草,它依旧是那副害羞的模样,依着风一起摇曳着……