含羞草作文
在生活中,你一定接触过不少的人吧!他们有的让你尊敬,有的让你佩服,有的让你惦记,有的让你想念,有的让你讨厌,有的让你喜欢……我有一个让人哭笑不得的表弟。
我的表弟是一个特别害羞的孩子,他只有三岁半,别的孩子在这个年龄段都非常活泼,外向,而他却异常内向,所以我和家人都叫他“含羞草”。
“含羞草”长得还挺可爱,眼睛犹如铜铃般大(你可能觉得有些夸张,不过是真的),圆碌碌的小脸,胖乎乎的。塌鼻子(和我差不多),圆嘟嘟的嘴巴,因两岁时被床沿碰到而多张了一块肉,更增添了趣味性。
国庆节七天长假,我和妈妈带他去公园游玩。来到公园,人多得不得了,很多和他一样大的小孩,都在蹦蹦床上玩,妈妈问他想玩不想,他因为害羞,不想和那么多小孩一起玩,就说他不想玩。
我和妈妈步履轻盈的走在前面,而他却因为没有玩蹦蹦床而心情不好的落在后面,这时,一个阿姨拦在他前面,笑眯眯的问他:“小朋友,怎么就你一个人?你的爸爸妈妈呢?”他见到陌生人很害怕,就吓的大哭了起来。我和妈妈听到他的哭声,赶紧跑去一看,他用稚嫩的童声抱着我怯生生的说:“姐姐,我好怕这个阿姨!”说完就又哇哇大哭了起来。阿姨见状,连声地说对不起。我和妈妈无可奈何地说:“没关系,我们家害羞草就是这样,你千万不要介意呀!”阿姨奇怪的问:“为什么你们都管他叫含羞草呢?”我和妈妈异口同声地说:“因为他很害羞呀!”我又补充道:“含羞草是一种只要你一碰它,它就会把叶子合起来的植物!”阿姨听后,恍然大悟,我们都笑了,唯独他红着脸,羞愧的低下头。
事后他也觉得不好意思,就不让我们叫他“含羞草”,就叫他大名吧!哦,忘了告诉你,他大名叫刘家森。他就是我让人哭笑不得的表弟!