秦始皇兵马俑作文
位于陕西省西安市临潼区的秦兵马俑,被誉为“世界第八大奇迹”,它举世无双,是我国陶塑史上的一颗璀璨明珠。
传说中国历史上曾有这样一支军队,他们攻无不克,战无不胜,他们令其他国家的军队为之丧胆,为之变色。他们就是秦兵,一支由秦始皇亲手组建的军队,一支纪律严明、队形整齐的军队,一支神出鬼没、百战百胜的军队。军队中的每个秦兵都饱经风霜,身上都留下了战争的印记。这样一支庞大的军队,被历史无情地掩埋在尘土之下。秦兵马俑向人们生动地展现了秦兵当年的威武之势。
秦兵马俑最早被发现的是一号俑坑,长230米,宽62米,总面积为14260*方米,大约是两个普通的足球场那么大。坑中有8000多个兵马俑,多数是车兵,其次是步兵与骑兵。车阵主体面向东,在南、北、西边廊各有一排武士面向外,担任护翼和后卫,东面三排武士为先锋。此外,每个秦兵神情也是各不相同,有的凝视远方,仿佛在思考着什么;有的怒目圆瞪,紧握双拳,好似时刻准备上阵杀敌;有的目光坚定,神态端庄,好像誓为秦国统一天下而献出生命……一号俑坑左右两侧各有两个较小的俑坑,被称为二号俑坑和三号俑坑,出土了许多文物与武器,都十分精美,可见当年秦国的陶塑工艺技术是多么精湛啊!
宏伟的秦兵马俑,我仰慕您,我敬佩您。您是中华上下五千年不可缺失的一部分,历史由您见证!