秦始皇兵马俑作文
兵马俑位于西安市,在秦始皇陵东侧1500米处。这是一个浩大的地下军事博物馆。这支队伍阵容齐整,装备完善,威风凛凛,气壮山河,是秦始皇当年浩荡大军的艺术再现,是一支威武之师,被誉为世界八大奇迹之一。
秦始皇陵兵马俑共分成三个坑,其中号最大,东西长230米,南北宽62米,总面积14260*方米。
秦始皇陵兵马俑的造型,运用了模,塑,捏,推,贴,刻,画等七种传统的泥塑技法。把体,量,形,神,色,质等基本要素表现的淋漓尽致。秦始皇陵兵马俑不仅体态丰盈,生动逼真,而且身上各部分都涂上不同色彩,显得活灵活现,栩栩如生。
秦始皇兵马俑不但闻名于中国,而且在世界也举世无双。看到这些我们不经会问:在当时的年代,这些兵马俑到底是怎样完成的呢?我们真是不得不感叹古代劳动人民的智慧呀!