最美时光600字初一作文
时光,匆匆流逝。有些如昙花,一放有些枯燥无味。美丽的春光,也带着一缕春风,拂起花瓣,一直飘向远方,飘进我的记忆中。
随着哇的一声,我便诞生在这世界里,也注定从那时,我要经历许多。
八岁那年我搬进了一座楼房,那里环境幽雅秀丽可观,几乎每天清晨我都和父亲去公园散步。有天早上一切如常还在五里河的岸边,柳树的枝条随风舞的小鸟也展开清脆的喉咙。河面上波光粼粼,花瓣也耐不住,去点缀着宽阔的河面。人很多,空气中弥漫着薰衣草的花香,远处的薄雾更是造就了这奇幻般的汤面,桥也在屋中忽隐忽现。
一声清脆的叫卖声打破了这股宁静:“卖地瓜了热乎的地瓜了。”我有些气恼,如此安逸的环境,怎么能忍心打破呢?沿着声音走去,只见一个瘦弱的小女孩便在不远处,身上也被雾气沾湿了。,*前一看,发现她脸上有一个大大的疤痕,再加上那枯瘦的褐色的脸,显得格外可怕。这时一位叔叔走向她,我注意到小女孩手中紧握着一些教科书,面对那位走过去的大人,很谦逊的问道,“请问需要什么?”那声音嘶哑却有力,那位叔叔惊讶了一下,便说“呀,来个地瓜吧,为什么只有你一个人在这?”小女孩儿紧张而皱起了眉头“往日都是爷爷来的,可是爷爷病倒了,奶奶也要照顾他。”那位叔叔递给了她一副手套,让她戴在手上,她起初不接,但在那位叔叔执意下,还是用那布满茧子的手接住,连忙道谢,眼睛里闪着泪花,我的心也被深深的感染了,不仅为这小女孩的勤劳,还为的是人间的那丝温情,许多人都聚过去,让小女孩早点回家。
那一刻,我不曾忘怀。那一定是在所有人心目中最美的时光,并且那时光还让我感受到了温情的火。无论多少时光流逝,我仍会记得那一段最美的时光。