时光再见作文
好可惜,我今天不能在学校上课了。我很想上楼在教室里坐坐,听听老师们上课的声音,看看黑板旁我们留下来的一年的记忆,还有曾经,我们呆了三年的母校。
但我毕业了,四楼上的几间教室,如今空空的,只有桌子和不动的电扇,还有散落的几张试卷。黑板上还留着老师最后一堂课的字迹,我的耳边似乎还有那一堂课,同学们给教了自己三年的老师,一次掌声。掌声之后,大家各奔东西,真正上了考场。但时光推着每一个人不断地前进,只留下了曾经。
犹记得,初入校园,我们在一楼,教室前就是一大片空地和一个小小的花圃。第一天,我忙碌于新的任务,组织画黑板报,组织到老师那儿拿材料,却忘了好好欣赏教室前被门卫伯伯修剪得独具匠心的植株。我在空地上排队,看着太阳光偷偷地躲过教学楼,斜射到地上,每个人身后都有了一个长长的影子。那时候的我们,觉得天永远蓝蓝的,日子是无忧无虑的,上课爱吵爱闹,看见班主任生气了也会一声不吭。我们看着八年级的学长学姐们兴奋地去社会实践,竟盼望着七年级快快过去,计划着一年后该怎么玩得快乐。
犹记得,暑假过后的报到,我们的教室搬到了三楼,别了陪我们读一年书的小树,开始了新的学期。我们在听到有包饺子的活动时,一直激动地过了好几周。那一天,大家都准备了材料,到食堂时,每个人已经洗好了手。女孩们用灵巧的手包着这饺子,男孩子用模具小心翼翼地按着,不一会儿,桌上有了满满的饺子。饺子下了锅,汤汁到是与众不同,饺子漂在汤上,像只带了点红色的小船。不知是谁,拿出了切好的水果和塑料碗,也不知是谁,叫来了其他的任课老师,好像发生了一场重大的事情。大家愉快地品尝着,满满的饺子,寻常的饺子,在那时怕是珍贵的。
犹记得,我听着“明天就要奔赴考场“的歌,一个人安安静静地行走在校园的小路上,走在几棵高大的树旁,踩着落叶,度过了我的初三。那时的我,仍旧忙碌于黑板报,忙碌于一天天增多的作业中。我怀着梦想,对高中生活的想象,在深夜里,翻着书,四周都黑的,只有我的台灯还亮着它的光。我烦恼过,忧愁过,失望过,可一直努力着。我亲手在黑板报上写下中考倒计时88天,也亲手把中考时间擦掉。当我坐在中考场上时,想起过去的三年,就如在放电影似得,一幕一幕闪着亮光。外面天气正好,微风不躁。生命原本阳光的恩赐,我们相遇就是暗暗的缘分吧。
我不为过去的生气,我只愿时光跟雨一样,冲刷掉每个人之间的不愉快,带来新的希望。
和你们一起读书,和你们一起走过了这三年,我已是最大的幸福。
再见,我的旧时光。我转身出了校园,看见阳光斜射到我的脚下,影子长长的,跟在我的身后。