那些的时光600字作文
人生中,你有哪些温暖的时光?比如一壶热茶,又比如一份甜蛋糕,还比如亲友相聚你或许会感受到那一刻的幸福和温馨,我也会感受到。
记得有一天下午放学,我背着看似很轻却很沉重的书包走在路上,疲惫的我步伐慢下了许多。已经是五点多了,因为合唱团排练,当日的作业却一笔未动。想着写不完的作业和饥饿的肚子,脑子里一片混乱。在楼下看到老爸的自行车搁在那儿,知道他回来了,心里一阵激动,赶紧上楼。按下门铃,老爸笑着让我进去,屋里放着一个一次性的盒子,里面装着五个像“土帽子”的韭菜盒子,看上去闪闪发光,我的味蕾早已按捺不住了,抓起一个就吃。在那一倾刻间,我感受到了温暖。是来自美食的温暖,是来自家的温暖,是来自父爱的温暖。
还有一次是小姑春节来我们家,顺便带了妹妹来厦门玩。那时我们正安静地看着春晚,门铃忽然响了,大家一脸疑惑地打开门,却发现是小姑和妹妹来了,还带了许多礼物。顿时家里欣喜若狂,欢呼着,喊着将她们迎进门。屋子里一下子就从静寂转为热闹,就像开派对一样。我们一面接过沉重的行李,一面递上美味的晚餐,大家你一句,我一句的,似乎有说不完的话。在那时候,我感受到了温暖。是来自亲人的温暖,是来自相聚的温暖。
都说时光短暂,一瞬而过,但正是有了温情、温馨、温暖的存在,才让我们铭记在心。难忘哪些温暖的时光!