我的小伙伴六年级作文500字
邻居家有一只可爱的小狗——球球,我常常和它玩。
球球长得可真可爱!它身穿黄色长毛外衣,瘦瘦的身子,细细的腿,显得很柔弱。别看它长得弱不禁风的,但它奔跑起来可有劲了,连我都很难追上它。尤其是它长着一对水汪汪的大眼睛,像会说话一样,可有神了!最有意思的是它的两耳自然垂下,走起路来也总是不慌不忙的,像淑女一样。大家都很喜欢它。
球球对人很友善。我每次回家,球球都会站在楼梯口向我打招呼。有时它站起来,尾巴不停地摇来摇去;有时它用小爪子抓我的裤腿;有时它趴下身子舔我的脚趾头……每次我都被它逗得呵呵直笑。
球球还很警惕呢。有一次,我和球球在楼道玩,不知怎么,它“汪汪”地叫起来。原来一个陌生人走进了楼道,他左顾右盼的样子很可疑,我和球球一起注视着他,球球还站在楼道中央“汪汪”地叫个不停,那个人看到这个架势赶快溜走了。
球球学会了很多人类生活中的技能。一次,我带着球球出去找朋友玩,到了十字路口,正好赶上红灯,球球一下就站住了,它坐下张望着。绿灯亮起时,它才站了起来自己向前走。我惊讶极了,球球真是太聪明了,人类社会中的秩序连小狗球球都能遵守,更何况人呢?
关于球球的故事还有很多,它是我一位特殊的“邻居”,也是我的好伙伴。