人的一生如同一支画笔,而我们所经历的挫折就像是五彩的颜料。只有收集到足够的颜料,才能画出一幅美丽的图画。人的一生如同一张歌谱,而我们所经历的挫折就像是跳动的音符。只有收集到足够的音符,才能谱出一首动听的歌曲。
冰天雪地中的梅花,之所以可以傲然挺立,是因为它懂得勇往直前;石缝中的小苗,之所以可以开花结果,是因为它懂得坚持不懈;辽阔草原中的小草,之所以可以存活,是因为它懂得积极向上;喧闹嘈杂中的名人,之所以可以光彩照人,是因为他懂努力和付出。没有谁是注定失败的,也没有谁是注定成功的。命运是要靠自己掌握的,生活的好坏是要靠自己拼搏的,机会的多少更是要靠自己争取的。
也许,当你即将打开成功之门的锁时,你却意外地发现,锁被换了;也许当你即将取得胜利时,你却意外地发现,有人已经捷足先登了;也许当你计划好下一划该怎么办时,你却意外地发现,你的计划早被人用过了。当这一切发生在你身上时,请不要沮丧,不要心急,没有人一路是顺顺利利的,成功的道路难免会有磕磕绊绊。可这些又有什么大不了的呢?锁换了,就再找钥匙,我就不信上天会这么不公;别人比你快了,就加快脚步,我不信兰博基尼还追不上独轮车;计划被用了,就再想,我就不信天底下有谁和你这么有默契。
同学们,其实不是机会不来找你,而是你没有去牢牢抓住它。人生是你的,谁都帮不了你。只要勇往直前,坚持不懈,积极努力,成功大门,迟早会为你开启。阳光总在风雨后,请相信有彩虹!没有人会随随便便成功!相信吧!成功就在前方!