生活需要挫折作文400字
有人说生活是七色板,当我们在不同的年龄经过不同的事情后,才可能得到其中的几色。
或许有的人只得到了生活中的艰辛、喜悦,又或许还有人得到了苦痛,寂寞。但是,却没有一个人得到的只有喜悦。有的人努力了一辈子,却只有苦痛,若他转换心态,哪拿只是转换个心情也好,得到的也绝不只是苦痛。
但是我们的生活需要挫折带来的苦痛。当一个人经历了挫折,内心的苦痛就会随之而来,可为什么有的人击败了挫折,而有的人却被挫折打得伤痕累累呢?这完全取决于他们自己内心的想法,一旦选择与失败放弃对决,那么自己就注定与成功之交臂,陪伴自己的只剩下苦痛。而选择了顽强与挫折对决,那么随即来的就会是成功带来的喜悦。
俗话说:不经历风雨,怎能见得了彩虹?在这里,我想说:不经历挫折,哪能看得见成功?我们回望一下过去,从古至今,哪一个文人武士不有经历过挫折?挫折是早晚都要经历的,而成功击败挫折后的喜悦却不是人人都能得到的。有的人,他在挫折中磨练自己,不断使自己茁壮成长;有的人,他在挫折中迷失方向,任由挫折击败自己,忘掉自己最初的目标。
所以挫折带来的苦痛是为了让我们变得更加坚强。只要心中坚定,再大的挫折也会被我们一一击败。
生活是七色板,而挫折的苦痛则是其中最大的一枚,要勇敢地去面对,去战胜它。不要想着去逃避,不然只是苦痛在等着。
生活需要挫折的苦痛,只有击败挫折,才能明白苦痛的道理,要向前,不要逃避。