生活需要挫折的作文
如果人生是一个五味瓶,那么挫折是一种甜味;如果说人生是一块七色板,那么挫折是最红最亮的一块。正是因为挫折,生活才被点亮,美才被创造!
人生需要挫折,有无数的坎坷和绊脚石等着我们倒下。所以要有勇气去克服它们。也许,因为缺乏勇气,有些人会一次次被挫折欺骗。“被挫折骗了”的事件不时在我耳边回响:有的学生因为考试失败自杀,有的商人因为生意失败自杀……多么可笑又可悲的事件,一个花一样的生命因为一点点小事结束了自己的生命。这是如此,如此不配。
21世纪,每个孩子都是父母的掌上明珠,心中的一块肉。吃好穿好,都紧紧地拥抱着我们。然而,在幸福的包围中,我们不敢面对小拌脚石和小疙瘩。这些都提醒我们,人生需要挫折来磨练意志。
我记得读过一个故事,讲的是一对年轻夫妇带着三岁的儿子在澳大利亚的一所学校里散步。孩子不小心掉进泥沟里,别人看见他想扶他起来。然而小两口却说:“让他自己起来吧!”果然,孩子歪了起来。这是多么明智的一对。让儿子自己摔倒,自己爬起来。没有什么比告诉他,当他在挫折面前倒下时,也应该像刚才一样勇敢的站起来更好的了。我想,以后,小男孩再摔倒的时候,一定会自己爬起来的!
人生的财富无非是挫折。这是锻炼我们意志的挫折;是挫折,让我们更勇敢的面对困难;挫折教会我们成长。让我们珍惜挫折,勇敢面对生活。