生活需要挫折作文650字
人人都有梦想,追梦途中有成功的喜悦,更有挫折的痛苦……但生活中如果没有挫折,也就失去了芬芳的色彩。
那天,管老师发了一张数独纸,说:“这是今天社团活动的作业,现在有二十五分钟,开始吧!”我拿到纸一看,心想这也太简单了吧,我肯定一会儿就能完成。果然不出所料,我只花了五分钟就写好了,但检查时发现有几个字重复了,于是便擦掉重写。这时我看见华哲已经完成交上去了,就更急了,干脆全部擦掉重新做了一遍。但还是有错,便又一次擦掉重写了。就这样反反复复了几次,我的最后一点耐心也消磨殆尽,心中升腾起一股无名火,气得我要把这张纸撕掉的想法都有。就在这时,我看到了书桌上的书——《简·爱》,想起了夏洛蒂·勃朗特三姐妹艰辛的奋斗史。
那时,她们三人写了很多小诗,当她们满怀希望地把自以为最好的几首诗寄给当时著名的桂冠诗人罗伯特骚塞时,苦苦等来的是一句令人心碎的话语——文学,不是妇女的事业,而且也不应该是妇女的事业。三姐妹气得彻夜难眠。但她们没有因此放弃自己的理想,反而更加坚定要在文学的道路上闯出一条路来,干出一番事业来的意志。
于是,她们结合自己的生活经历转向写小说,她们只是想证明文学不仅可以成为妇女的事业,而且可以大放异彩。没成想到,她们生活中所经历的一切不仅为她们打开了通往文学的大门,更是英国历史上第一个以姐妹身份共同登上文学舞台的三姐妹。她们三姐妹分别撰写的《简·爱》《艾格尼斯·格雷》《呼啸山庄》,轰动了整个英国文学界。她们向世人证明妇女不仅可以站上文学的舞台,而且文学完全可以成为妇女的事业。
想到这里,我感到惭愧。夏洛蒂·勃朗特三姐妹经历了那么多困难,历时几年时间都没有放弃,为什么我才花了二十分钟就要放弃呢?我一定要努力下去,没有挫折的人生是不精彩的,当我重新再做一次的时候,我竟然一举成功了!我心火怒放。虽然超时了几分钟,但是历经挫折的痛苦后,尝到了成功的喜悦会更加甜美!
生活需要挫折,有了挫折,生活才更加美好、充实。