我像往常一样,爬在窗前发呆。一只小蜜蜂引起了我的注意。
因为在它勤劳地采蜜时,被几个顽皮的小男孩捉住了。他们拔了小蜜蜂的** -- 刺。并且企图想把它弄死。埋葬在我心中许久的一股怒气涌上心头。我大声骂道 : “你们这帮臭小子,它跟你们无怨无仇,你们为什么要伤害它!”也许是我的表情很吓人,他们被我吓跑了。但是我跟希望是他们知道自己错了,以后不再伤害小动物了。顿时,我像着了魔似地,飞快地跑到小蜜蜂身边。此时的它已经伤痕累累了。我用一片花瓣把它“抱”起来。我把它放在窗边。它快奄奄一息了。可是它还在挣扎。它用尽全身力气向我爬来,发出一声声悲惨的叫声。它好像在跟我说:“谢谢你,小姑娘!”当它快爬到我指尖时,它不动了。我哭了,哭的惊天动地。泪水浸湿了“它”。忽然,一阵风吹来,将它吹得无影无踪了。在后来几天里,我漫山遍野的找它,可是他好像从人间蒸发了似的,消失了!我心里很清楚,它永远离开了人世,可是我还会继续找它。我想:“它现在应该住在最神圣的地方 -- 天堂!我想它应该生活的很幸福,很快乐。我抬起头,天空格外晴朗,就如小蜜蜂的微笑那样灿烂 ......